挺不主流的兼容机攒机晒单

2014-03-31 15:00:01 67点赞 139收藏 90评论

最近看到挺多晒自己砌电脑的晒单,于是这几天就也搞了一台。

事情的起因就源自于我那台联想的天逸F31A奥运版。

挺不主流的兼容机攒机晒单没错,就是它挺不主流的兼容机攒机晒单

这货是我踏进联想一生黑的第一步。前几年有留意过显卡的XD应该都知道NVIDIA的G84和G86芯片缺陷门。

挺不主流的兼容机攒机晒单

对,就是那无论你怎么小心使用,该挂就妹的一定会挂的系列。嗯,f31A就是用了8400M GS的机型。于是保修期内我光荣的挂了两次显卡。挺不主流的兼容机攒机晒单

想来联想也是被坑的对吧,但是我送修换个主板换一个月你能告诉我是怎么回事么联想,广东--上海--北京--上海--广东,你们确定换个主板要这样折腾?

还有老弟的sl410光荣断轴,手机从床上掉一下就爆屏,换屏等于半台机子什么的。美国良心伤不起。挺不主流的兼容机攒机晒单

虽然现在倒是也还没坏第三次显卡,不过酷睿T5750和8400M的组合在看12M或者以上码率的BDrip已经100%出现声画不同步的问题,同时背光也老化了,明显偏黄。LR开起来也很慢。还有装win8.1之后出现的当天第一次开机100%链接不上网络 等等问题,所以还是搞台新的好了。

笔记本各种阉割,而且现在都用哪种巧克力键盘(不管你吹的多好,反正我不喜欢挺不主流的兼容机攒机晒单)。所以笔记本不考虑。那就组个兼容机吧。挺不主流的兼容机攒机晒单

组机从哪些部分开始呢,嗯,估计一般DIYer都会从需求开始设定内部配置。我的话则是从机箱开始。因为很简单,机箱是装好电脑后其中一个直接接触到的东西,对感官和使用有着直接的影响(被基友的联力全塔刷了世界观我不会乱说)。

以前用过的电脑机箱都为了所谓的通风散热各种开孔。然后每次拆机就能体会到厂家的用心良苦,不但是机箱,还是个极度称职的吸尘器。所以这次必须选洞尽量少的。经过度娘的一番调教。我找到符合要求的有这个

[商品:酷冷至尊(CoolerMaster)清风侠 中塔机箱(USB3.0/吸音棉设计/走背线/读卡器)晶石黑]

还有这个

[商品:恩杰(NZXT)H2 静音防尘游戏机箱 黑色 (原生USB3.0/背部走线/自带三个静音风扇/全兼容SSD)]

两个都是主打静音的中塔机箱。嗯,酷妈的箱子比较闷骚,H2比较亮骚。不过清风侠又各种被告知是闷罐侠,为了静音结果因为热量要提高风扇转速,噪音又上去,这个太本末倒置了吧挺不主流的兼容机攒机晒单 。H2就是那个机顶,可以热插拔硬盘的功能看似很实用,但是我有3个移动硬盘啊,我可能会用那个功能么挺不主流的兼容机攒机晒单 ,不平的机顶放东西很不方便啊。到底买哪个啊~看看度娘能不能给我个答案吧。不得不说,虽然我对百度是有偏见,不过贴吧确实还是很有用的。

出现的是它

[商品:佛瑞克托设计(Fractal Design) Define Mini 永夜黑 机箱 (含风扇调速器/自带两个风扇/绝佳静音/卓越散热)]

M-ATX的一个箱子,但是重量比上面两个箱子都还重,看来用料不错嘛挺不主流的兼容机攒机晒单

嗯,果断了解下,然后各种表示作为一个小板机箱一点都不小。对耶,大小这个也很重要啊。放地上姑且可以不算,但是我想放桌子啊。恩,什么,侧面有洞?隔音材料有异味?好走不送。

那继续看看黑东有啥M-ATX的箱子好了。

主页推荐过无数次的屌丝伯实在不是我的菜。然后又经过一番搜寻之后看到了这个。

[商品:银欣(SilverStone)PS07 机箱(USB3.0/独特CPU散热器支架)]

外观闷骚,风道也很特别,但是这个重量……5.2kg,其实小机箱本身轻我觉得没啥,问题你是个449的机箱啊,这个价格这个用料真的大丈夫?会不会太厚道了点?挺不主流的兼容机攒机晒单

自己解决不了的事情找基友。

基友表示他帮亲戚砌机也是用这个挺不主流的兼容机攒机晒单 ,当然事后我知道其实是这个。

[商品:银欣(Silverstone)SST-TJ08B-E 小机箱(铝面板)(黑色)]

其实也没差,就是面板缩水了,不过前面也说过我讨厌这种网状面板,所以还是ps07比较合适口味,于是还便宜一张绿毛。

机箱姑且选定了,那之后就是通用一点的,无论之后选A还是I平台的都能用的,自然是电源了。度娘某贴吧告知了我各种台系电源,80PLUS认证。并且让我认识了神奇的红星炸弹挺不主流的兼容机攒机晒单 。一番洗脑之下,国内牌子的当然是不会在之列,吧商刷屏的有这个。

[商品:全汉 蓝暴经典版450 FSP450-60YL 台式机电源 额定450W 全国包邮]

还有这个。

[商品:安钛克(Antec)额定350W VP 350P 电源(主动式PFC/12CM静音风扇/黑化外型设计)]

350W么,感觉随便一个CPU加中端显卡都有点呛啊,不考虑。全汉这个吧商一般280,淘宝也就250左右,貌似也还勉强吧。这时候不知道哪出来的声音:1块钱1W的电源才能用,低价高标的电源都是炸弹,然后想想自己貌似也坏过硬盘,然后貌似可能大概也许或者是电源的问题。那那还是找个看起来高大上一点的好了。以后加显卡还能有点余量对不(虽然自生以来的经验证明,基本所有的提前准备都是坑自己的)。

[商品:海韵(Seasonic)额定450W G-450 电源(80PLUS金牌/半模组/全日系电容/支持Haswell/支持背线)]

黑东新年装机节399的金牌,399的金牌,还是好贵。要不要买呢,据说8pin线比较短,据说海韵会啸叫。但是金牌+半模组高大上啊,线短么,应该不会吧,厂商真有那么**?啸叫么,5年保,应该也不会被我遇上吧,好吧,咬牙下了吧。…………………………过期挺不主流的兼容机攒机晒单

妹啊,有带这么坑的么。

又重新纠结了。当然黑东是不会这么轻易放过我这种鱼腩的。不久的机电满减,我就乖乖的下了这两货。

然后就到散热器,对于以前只用原装散热的我来说,一个高大上的散热器,玄冰400在贴吧如雷贯耳。

[商品:九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 多平台 CPU散热器 12025发光风扇 四热管 可调速]

四热管!12cm风扇!多平台!一张红毛还有钱找哦挺不主流的兼容机攒机晒单

那就买吧。不对,好像还挺多反对的,为啥呢。嗯,扣具反人类,没装过不知道,不过看着都是塑料扣具,貌似确实挺那啥。太高很多机箱支持不了,貌似我买的箱子还行。不过数据有点擦边啊,会不会悲剧呢。挺不主流的兼容机攒机晒单 据说玄冰300没那么多问题。

[商品:九州风神(DEEPCOOL) 玄冰300 多平台 CPU散热器 12公分可调速风扇 三热管]

便宜10块钱………………10块………………少了一条热管……居然少了一条热管,不要问我少了一条有什么区别,我也不知道挺不主流的兼容机攒机晒单

然后在我关注的这段时间,玄冰400都没有降价。然后首页推荐的有这个。

[商品:Zalman 扎曼 CNPS10X Sigma 鲨鱼仿生学设计 多平台 CPU散热器]

易迅天黑黑89大元。12CM风扇,4热管,多平台,这不就是玄冰400么,没灯(选这种闷骚机箱的我要灯何用),比400更厚道的金属背板和扣具,这个以后换平台也能继续用啊挺不主流的兼容机攒机晒单赞,还有两个小时,下单。

终于到选平台了,说来英特二和农企两个平台我以前还都用过,这两年农企还弄出了个APU什么的,口号就是买显卡送CPU,看性能貌似还行。而且还是4核,4核啊,最多只用过农企3核的表示4核什么的太吸引了。挺不主流的兼容机攒机晒单

[商品:AMD APU系列四核 A10-5800K 盒装CPU(Socket FM2/3.8GHz/4M缓存/HD 7660D/100W)]

G630之类的显卡还要3XX呢,相当于CPU只要300左右啊。

但是,但是一出来,大家就知道结果了。

APU要流弊,1、要双通道。2、要高频内存。3、要超频。

第一个,多加一条内存。还能接受。第二个,高频内存,价格贵了不少啊,待观察。第三,超频……功耗,发热……我要冷和静,接受不能。挺不主流的兼容机攒机晒单

于是还是英特二好了。I3够用党,I5游戏党,I7土豪党,E3框框党割据一方。E3没核显一票否,没坏过显卡的人不会懂我的心情。I7否,穷就一字。I3和I5么虽然都性能过剩,处于核心多一倍的虚荣,投I5好了。挺不主流的兼容机攒机晒单

然后现在I5又分4代,1代太旧,掠过。2代新品难找,虽然我还没见过认识的人用坏过CPU,但是别人用了这么长时间还是会纠结,要是买到翻新那就更蛋碎了。3代和4代呢~4代默认比3代强5%,但是3代能拉四倍频,于是性能实际反超4代。3代同平台还基本最少要比4代便宜1红毛左右。所以4代的优势是?核显!对于英特二的核显之前只停留在GMA950这种渣渣的我,去看了一下,发现4代带的HD4600还是能打一下的。最少比我F31A的8400MGS能打多了,当初我还用那破显卡玩L4D2联机有木有。各种最低质量有木有。挺不主流的兼容机攒机晒单

很多人会说,核显也就是拿来亮机,嗯,其实我以前也是这么想的,但是我不会说,因为我预算不够了,这个可能要打一段时间。所以……嗯哼……

[商品:英特尔(Intel)酷睿四核i5-4570 Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/3.2GHz/6M三级缓存/84W/22纳米)]

i5 4570决定,那必须是某宝的散片。

选好U,选好箱子,主板那就必须按照这两个来定了,MATX的板子么,阿苏斯无视,据说低端都坑。技嘉据说不错,基友推荐华擎,还有二线的映泰看着用料还行。H81阉割严重,无视。不带K的U不能超频,Z87无事,H87没什么特别,还贵,无视,那就B85能选了。

[商品:技嘉(GIGABYTE) B85M-HD3主板 (Intel B85/LGA 1150)]

[商品:华擎(ASRock) B85M Pro4 主板(Intel B85/LGA 1150)]

[商品:映泰(BIOSTAR) Hi-Fi B85S3E 主板(Intel B85/ LGA 1150)]

HI-FI,嗯,我有外置DAC,貌似不怎么用得上。技嘉和华擎嘛~好难选(此过程最少纠结了3天),也就差那点钱。于是还是有事找基友。挺不主流的兼容机攒机晒单 华擎推荐~get。

和U一起战淘宝吧……没有这个板子……

“哪个比较推荐”我问掌柜

[商品:微星(msi) B85M-E45(Intel B85/LGA 1150) 主板]

好吧,google一下,貌似没啥恶评,用料还行,价格也不错,买了。(于是我前面都在纠结个啥……挺不主流的兼容机攒机晒单

内存一直都在升价……就挑便宜的保修长的买好了,性能?我用DDR2 666MHz 的内存都没感觉慢。于是1600MHz我有可能会觉得不够么。

[商品:Crucial 铂胜Sport系列 DDR3 1600 8G台式机内存]

便宜,终身保修,单条8G,就是你了。

SSD没疑问直接买
[商品:SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SDSSDHP-128G-Z25 128G SATA3 SSD固态硬盘]

原因很简单,因为我修过罗技的鼠标,sandisk的维修点老巢我知道在哪。

然后到召唤神龙的时候了。

挺不主流的兼容机攒机晒单 嗯,风扇我还买了个玄冰300,为啥?因为看着便宜……好吧,我是个2.

挺不主流的兼容机攒机晒单 CPU**图。

挺不主流的兼容机攒机晒单 渣渣背线

挺不主流的兼容机攒机晒单 G-450的8pin线真的不是说笑的,我装MATX也只能勉强走到背线,表示大板全塔什么的绝逼有压力。

图散热器是上了风扇的,其实后来我拆了,因为貌似那个轴不正,很吵。然后拆了也就高几度,一般比室温高10~12摄氏度,满负荷比室温高20~24摄氏度,完全能接受。

不玩电脑这么久,发现Intel的核显还是能打一下的,玩了一段时间的虐杀原形,1280*800,中高画质,不开抗锯齿,基本都流畅运行。

以前玩的龙之谷开1920*1200,全特效,在天堂下面基本都流畅。

当然在现在各种显卡危机类型的游戏里面,I5的核显还是战五渣,不过确实挺适合暂时预算不足够上独显的玩家,或者很多不玩新游戏的老玩家。

其他更多的使用感受,还是来自于鼠标键盘什么的,这个就算在本次的范畴了吧。

最后上个配置图

挺不主流的兼容机攒机晒单 整体图。挺不主流的兼容机攒机晒单 结语:作为一个话痨,废话比较多,请见谅,不喜可右上。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

微星(MSI)碉堡黑色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

微星(MSI)白刃高配版机箱支持M-ATX主板(360冷排/背插主板/270°无立柱海景房/ARGB风扇*4/前置Type-C) 【背插海景房】白刃高配版

MSI 微星 碉堡白色限定 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

MSI 微星 战斧3 AIR 游戏办公电脑主机ATX机箱 (4把ARGB风扇/一拖六ARGB控制器)

京东 九州风神 玄冰400 标准版 单塔 风冷CPU散热器
九州风神 玄冰400 标准版 单塔 风冷CPU散热器
价格给力 比上次发布低13% 商品好评率98%

• lz 128g硬盘就够了?如果要上HDD那主板是买错了,H87的RST还是很有用的

我的基本所有需要大流量吞吐的软件都只装在SSD上,所以感觉这个技术对我意义不是特别大,然后同价位的H87主板用料比B85感觉有点差,所以综合之下~

• 居然集成显卡 其它配得那么好,不均衡

只是暂时不上而已,第一是预算问题,第二是显卡型号众多,厂家众多,所以水深,先观察一下而已 [想一想]

• 字数补丁吧。。。

• 开头让我想起了我和女朋友的两台Y550 显卡脱焊 1年保刚过就各种出问题,只要玩游戏或者看电影用到显卡了 15分钟一定黑屏
    售后服务倒是很好,你去了人家就给你修 修好了继续挂 售后好有个J8用

联想一身黑,都是自找的 [小怒]

• 额,我特么竟然看完了,这么多的东西我竟然一个个字的看完了,我真佩服我自己,然后..就没有然后了~

那倒是,不过我追求尽量完美,花一样的钱,配出性价比最高的机器。

• LZ就是个选择纠结症患者!

• 请把机箱放到地上!心疼桌子。。。。。

• 没想到和LZ大部分想到一块去了~~握个手啊!!
    区别就是散热打算用采融B65,主板用了技嘉B85 DS3H,内存贼船4G*2(美亚买的,还在清关T.T)。

• 右上是看评论哦

• 楼主桌面东京有点热嘛?

• 花擦,最后一张图这不是我军吗

• 好多东西啊。。。

• 桌子这么小,机箱放上面不挤吗?

• 联想黑一生。求个BDrip网站。用的什么显示器啊?看着像戴尔的19.又像是HKC,看BDRIP有压力吗???

• LZ想当年我是用F41打的L4D2联机 [喜极而泣]

• 华硕F8,G8600,5年之后终遇显卡门,点不亮,去维修点BGA压膜,250块大洋,现在又过去半年,屏幕色彩失真,大轮廓的紫边

• 实在太啰嗦了,这是晒单么?

• G2030赛扬+渣板+4G内存合计七百出头觉得小贵

• 写那么多一半都是废话,直接晒最终配置不就行了

• 不错啊,挺懂的.