千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

2015-07-28 10:31:37 162点赞 381收藏 155评论

本来是只想写新到的两双疯马皮色的鞋子的开箱吗,题目我都想好了“爱上一匹疯马,头顶不能是草原”,但是看到玄关东倒西歪的一大堆鞋子,一下想起了许多往事,还是忍不住都写写好了。

1.天木兰大黄靴10061

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子Timberland 添柏岚 10061 经典大黄靴Timberland家经典的大黄靴,看到它就不由联想起放荡不羁粗犷络腮胡的欧美大叔形象,配仔裤的造型相当经典,女生驾驭起来也是很容易出欧美范的呢...16477查看百科详情

外观:

舒适度:★★

准确的说 只有这双鞋不是在美国买的,而是两年前在淘宝找代购海淘入手,两年了,在我的字典里就没有对鞋子保养的条目,所以也是战斗成色。不过即使到了现在,我都不得不说大黄靴实在是太帅了,帅的明目张胆,加上随便一条牛仔裤就能把宅男穿出德州牛仔风,再附带超过5cm的内增高效果,这也就是我爱上马丁靴的原因。还记得后来在新乡第五大道逛街,梅西百货对面有一家专营马丁靴的门面,在上千双鞋子的海洋中,你还是能第一眼就看到大黄靴的存在,就是这么张扬,这么醒目。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

但是还是要给各位一个忠告,我的鞋码穿运动鞋大概是42.5-43之间,买美国码的运动鞋8.5是正好的,因此这双靴子也是买了8.5D的尺寸,试穿也非常合脚,但是靴子和运动鞋不同的地方就在于其并没有什么扩展性,因此穿上去那个磨脚啊,以至于左脚内侧后方都被我把皮质给磨开了,找了门口鞋匠贴了几个橡皮膏也没修好,因此现在都很少穿这双。强烈建议大家买靴子的时候买大一个码号的,你也不会穿马丁靴打篮球不是,美国人足弓低脚型偏瘦,买稍大一些没错的。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

还记得鞋刚到的第二天我穿着屁颠屁颠的就出差去了北京开会,住在东单但是会场在国家体育中心,人穷,所以每天都要倒腾很多地铁公交去开会(那年貌似8号线停运?),一路上脚磨得啊,我的心满是伤痕。其中有天晚上约一个旧识姑娘吃饭,我们在西单吃完饭,时间尚早。

她说既然你住得近我们散步送你回去吧

我们就一路向东边走边聊,长安街华灯初上,每一个路过的人们都被暖色的灯光染成一副高兴的神情,虽是初冬,但却让人产生别样的暖心。

没走多远,她突然停下脚步,关切的问我:看你步履沉重,一定是过得很辛苦吧,要不要……

我说,别,我tm脚疼。

后来?后来我就做地铁回去了。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子Timberland Men's 6" Premium BootAmazon.com: Timberland Men's 6" Premium Boot: Timberland: Shoes$288美国亚马逊查看百科详情

2.索康尼 saucony Triumph 11

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子saucony Triumph 11 男款*级缓震跑鞋世界四大跑鞋之一的Saucony的*级缓震跑鞋,采用了全尺寸PowerGrid缓震材料提供遍布前后掌的缓震和回弹能力。虽然是缓震系但是在内侧仍然配置了TPU...428查看百科详情

外观: ★★☆☆☆

舒适度:★★★★★

来美国以后需要一双跑鞋,不光是运动,因为穿着舒服我平时也都习惯穿跑鞋。正好张大妈推荐了这双,虽然从来没穿过这个牌子,而且在国内也没见过这个牌子的专柜,但是胜在便宜,样子也不错,那就直接买了。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

(由于我的已经不成形,还是先贴一张官图吧)

不过收到货之后我就震惊了,穿着太舒服了,太舒服了有没有!因为重要所以说两遍,国内我也穿一些nike,阿迪的基本款来走路,也有双美津浓的waverider17穿着夜跑,但绝对都没有这双鞋上脚时的惊艳感——鞋体轻,落地支撑感强,透气性好,所有我对跑鞋的期许似乎都在一瞬间满足了,或许这么夸张的感受和我穿靴子做了一天的飞机有一定的关系,但这个牌子给我的第一印象真的非常好。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

穿了半年时间,踩过雪淌过水,跑过半马练过器械,几乎通勤都在穿它,鞋面的布网面强度还是偏低的,从网面的破洞来看,基本上已经是废了。但这不妨碍这是一双好鞋,如果你能比我更爱惜一点鞋子,或者只是运动时间穿,它的寿命一定能长很多吧。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子Saucony Men's Triumph 11 Running ShoeAmazon.com: Saucony Men's Triumph 11 Running Shoe: Shoes$79.90美国亚马逊

3.丹纳Danner Radical 452 GTX

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子Danner Radical 452 GTX 男款户外徒步靴 前段时间去西部,穿越沙漠和登山,感受真的很不错。穿越沙漠时,中帮以上的高度,很好地防止了沙子进入鞋中,在那种高温下,gtx的透气性也体...113查看百科详情

外观: ★★★★

舒适度:★★★☆☆

今年冬天美东遭遇了特大降雪,雪积累的有半米高,我穿跑鞋出门走不超过3步脚就湿了。同时,妹子给我说过年要过来看我,我就琢磨着要搞一双踩雪的鞋子啊,正好张大妈推,就入了,哎呀我消费就是这么不理智。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

这也是我买的第一双丹纳,不过接到货之后给我的印象就非常好,做工精细,用料扎实,并且丹纳的鞋盒是我买过的做工最好的鞋盒,侧面也反映了这个厂商的定位。鞋子上脚后非常好看,颜色和任何一条长裤都很搭配(还能内增高好多)。据说这个牌子在美国是为军队代工军靴的厂家,其质量也确实是我穿过的鞋子中首屈一指的。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

每一双靴子都是脚的苦难,所以磨脚是一定的,这双鞋我又好死不死买的8.5D,我收到鞋的第二天就跑去纽约接妹子了(唉,我就是不长记性)。一天之内摩根敦飞杜勒斯,杜勒斯飞纽瓦克,纽瓦克再坐穿梭巴士到肯尼迪机场的时候,妹子已经到了一个小时了,这个笨丫头又说不清自己在哪个航站楼,让我在漫天飞雪的肯尼迪机场高架下来回奔波了好几趟。好容易接到人回到宾馆,一脱鞋,袜子都被血浸湿了,之后几天还不得不穿着踏遍了新乡和花生屯,这酸爽,无法用言语明说。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

磨脚最重要的原因还是由于前头有钢板导致的,我的脚和很多人一样,由于长期穿鞋的缘故,大脚趾以外的脚趾趾关节都会上翘,所以上翘程度最大的第二趾的近侧趾关节就会和钢板产生摩擦,这种情况叫hammer toe(锤状趾,请自行百度然后对号入座),后来在药店买planB的时候顺手买了一个掌垫才算药到病除,唉,我都不好意思承认我是骨科学MD了。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

不过这一趟也算是证明了几点,一是GTX真心防水,踩了一周的雪没有丝毫进水。第二是防异味效果非常好,即便磨脚导致出了很多脚汗,鞋子完全没异味,总体来说是一双非常好的越野鞋,甚至可以当雨靴穿,但是还是买大一号或者加宽的吧。还有相信我,这鞋子穿在脚上远比照片里好看。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子Danner Men's Radical 452 GTX Outdoor BootAmazon.com: Danner Men's Radical 452 GTX Outdoor Boot: Shoes$142美国亚马逊

4.Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 3 预言3

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子Mizuno 美津浓 Wave Prophecy 3 男款*级缓震跑鞋Mizuno旗下的*级缓震跑鞋,采用了全掌无限Wave缓震板可提供全脚掌的缓冲性,而且缓震板改进为间断式设计,脚感有所软化,鞋面设计也更加华丽,...6224查看百科详情

外观: ★★★☆☆

舒适度:★★★

前面说到我的索康尼已经成了一双破鞋,因此我就物色着买一双新的跑鞋。好吧,又是张大妈推得这双预言三就是我的目标了。介绍里吹得很厉害,什么全部科技啊,*级啊,旗舰啊,我都不关心。我就是想要一双通勤时候穿着舒适的鞋子而已。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

跑鞋应该是奇葩配色最为扎堆的地方,不过我挑选的这双白金配色还算低调,不像以前穿过的紫色waverider被嘲笑是基佬色。鞋身流线感非常强,鞋底的支撑设计让人想起了篮球鞋。鞋头虽然为网面,但是经过塑胶处理强度较Triumph 11有了很大的提高,到处破洞的情况应该不会出现了,穿了一个多月可以看出磨损还是非常小的。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

但是从上脚的感受来说,预言3比Triumph 11要重,鞋底要硬。远没有Triumph 11的那种惊艳感,也比较符合我对美津浓跑鞋的一贯印象。不过无论如何,穿在脚上的舒适程度是没得说的,绝不会有靴子或者篮球鞋那种一回家第一件事就脱掉鞋的冲动。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

顺便一提,美津浓的码貌似比别家的要小。所以我跑鞋一般买9码的。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子Mizuno Men's Wave Prophecy 3 Running ShoeAmazon.com: Mizuno Men's Wave Prophecy 3 Running Shoe: Shoes$99.95美国亚马逊查看百科详情

5.天木兰 EK Kempton Chukka

外观: ★★★★

舒适度:未知

话说我还是挺喜欢Timberland这个品牌的,其风格特别有美式的那种粗犷味道。但是比起添柏岚这种lowB翻译,我还是觉得天木兰更雅一些,甚至踢不烂这样的翻译都更为信雅达。回到鞋上来,这双不同于之前说的靴子和跑鞋,与其说是短靴,更像是一款休闲皮鞋,由于是新的所以简单来开个箱吧。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

不得不说,颜色比起官图要深一些,由于是真皮面所以也有一些折损,但不妨碍还是挺美型的一双皮鞋。由于天热,还没有穿皮鞋的机会,所以没能经过极端环境考验,不知道舒适性如何,在家里简单试穿了一下感觉还行吧,和运动鞋没法比,但至少不会磨脚吧。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

还是要说官网拍的远没有张大妈推送里面的配图美艳,我把推送链接放在下面,大家感受一下那张图有多么魔性多么毒。不过至少胜在折扣给力,还是比较值的。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子Timberland 添柏岚 EK Kempton Chukka 男款短靴帅气短靴好价新低价。Timberland添柏岚于1918年成立于美国波士顿,前身是专业制鞋公司,目前服饰鞋包等产品,均有涉及,无论是在质量还是工艺上都...1200289 幽冥术士

再说尺码,皮鞋我还是喜欢买大一点的,9码,由于是尖头,穿上去并没有松松垮垮的情况,还是比较合适的。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子Timberland Men's EK Kempton ChukkaAmazon.com: Timberland Men's EK Kempton Chukka: Shoes$139.95美国亚马逊

6.红翼 Redwing Heritage Classic 1907

外观: ★★★★☆

舒适度:未知

在最后出场的一般都是Boss,这双新鲜到家的红翼不知道能不能hold住这个场面。要说自打我喜欢上工装靴以来,红翼的1907和丹纳的Bull Run就一直在我的wishlist里,口水流一地就等降价,奈何价格一直坚挺的仿佛吃了韭菜,好容易这些天有个7折码,果断入手了。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子RED WING 红翼 Heritage Classic 1907 男款工装靴更新:还有这款RedWingHeritage6男款复古工装靴,兼具复古与功能性,皮质鞋面经纯手工打造而成,走线工整、细致,经典圆头系带款式。码后实付182美...3320303 有二

新鞋也就开个箱吧,还是要说疯马皮色的鞋子都有颜色欺诈,实际颜色远比网上的要深。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

橡胶大底上有些毛刺,鞋面也有些线头,但是是美国产的啊,美国粗人可没有深圳小妹那么精细,这还有一张质检卡,搞得像是蔡司镜头一样。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

鞋身的皮质摸起来非常舒适,能看出是手工打造的痕迹,和流水线出品的差别很大。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

当然没穿着出过门,舒适度就不敢说了,不过单轮尺码来说,这次学乖了买的9D码,穿上去脚身较合适,脚趾略有活动的空间,我觉得还行啦。看鞋舌,红翼的9D和美津浓一样,只等于欧码42,大家自行斟酌了。

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子Red Wing Heritage Men's Classic Work 6-Inch Moc Toe BootAmazon.com: Red Wing Heritage Men's Classic Work 6-Inch Moc Toe Boot: Shoes$259.95美国亚马逊

结语

人生在世,无外乎能走多少路看多少景,因此千万别亏待自己的脚。同时作为一个男人,由于你的社会定位,你不可能留太夸张的发型,穿太奇葩的衣服,所以买一双拉风的靴子能对你的形象有着质的改变。我还在每天在网上琢磨再买几双拉风的靴子,但是也在心烦这么重又这么占地方的东西到时候要怎么带回国呢?

好了,这次就到这,大家有什么心水的马丁靴还望在回复中推荐给我哦千里之行:谈谈在美国买的那些鞋子

Timberland Men\'s 6\" Premium Boot

Saucony Men\'s Triumph 11 Running Shoe

Danner Men\'s Radical 452 GTX Outdoor Boot

Mizuno Men\'s Wave Prophecy 3 Running Shoe

Timberland Men\'s EK Kempton Chukka

Red Wing Heritage Men\'s Classic Work 6-Inch Moc Toe Boot

美津浓(MIZUNO)男鞋女鞋运动鞋 2024春季LG 90S EC复古休闲鞋轻便透气跑步鞋 LG 90S EC/浅灰/白/中灰 37/235mm

Mizuno 美津浓 WAVE SKY 6 男子跑鞋 J1GC220205

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女款跑步鞋

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女款跑步鞋

Mizuno 美津浓 Racer 中性跑鞋 D1GH223607

Mizuno 美津浓 PI LITEV2 男女款运动跑鞋

Mizuno 美津浓 PI LITEV2 男女款运动跑鞋

Mizuno 美津浓 PI LITEV2 男女款运动跑鞋 D1GH230701

Mizuno 美津浓 SPEED 男女款运动跑鞋 D1GH223003

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

美津浓(MIZUNO)【WAVE HORIZON6】男子运动鞋支撑跑步鞋透气舒适慢跑鞋 11/黑色/银色/橙色 42.5

Mizuno 美津浓 男女透气缓震耐磨稳定运动鞋 MUJIN8

• 这个真不知道怎么通过的,价格简直标的

美亚的标价啊,别被张大妈每天推得价格迷惑了,平时就这个价格啊 [阴笑]

这款国内专柜也就2000出点头,我在香港买的一千五都没到

• 一开始看到timberland楼主一直又说马丁的有点看不懂……还有Redwing那双是8138,不是1907吧?

我是在1907的页面买的啊?难道发错了

颜色的关系,你选了别的颜色吧,那就不是1907了

• 记得以前有值友反映丹纳的鞋底防滑性不好,亲觉得如何?

没踩过冰面,踩雪踩水还不错 [傻笑]

• 大哥 你最后的是1907?还疯马皮的即视感欺诈性?醉了 鞋标上不是有型号么

哎呀,乌龙了不好意思,算了不改了,等修改提交上去,早沉到没人看了 [装大款]

其实吧 你这比疯马皮好保养

• 5.天木兰 EK Kempton Chukka
    这款小皮靴上脚好搭配裤子吗?上脚感觉是偏休闲还是偏正式皮鞋?

我觉得比较适合瘦子穿收腿的裤子 [皱眉]

鞋码数怎么样。我脚长255cm,偏瘦,8d的如何?鬼冢虎8码的稍稍挤脚,可汗皮鞋8码基本刚好。对这款中毒很深,可惜现在天热不敢买。休闲穿如何?

• 总之没有真人兽

谁想看一男人的腿啊 [中刀]

• 我和楼主脚码一样,请问你索康尼穿多大码?

8.5d,索康尼就是标准运动鞋码

• 请问索康尼尺码偏吗??

我觉得和nike一个码,穿8.5d正好

• 为什么我的经验和楼主完全不同,而且大部分人也是,就是皮鞋靴子,要比运动鞋小买一码,比如,我某个靴子11,运动鞋大部分我都买12,timberland船鞋才10.5wide,

皮鞋一般是小一码没错的,因为皮鞋运动鞋不同码。但是美国产鞋偏瘦,同时靴子磨脚,还是大半码的好,不过还是看牌子

已经包括在内,因为其实运动鞋也窄啊,靴子据说不能大了,大了反倒非常磨,特别脚后跟,

• 我鞋码跟楼主一样,想请问一下楼主,ADIDAS那些运动鞋也买8.5的吗、?怎么我看尺码表对比是9,甚至有9.5,急需解答,谢谢

nike的码我觉得比较正,如果nike穿8.5,阿迪一般买9码。国内我耐克买42.5,阿迪买43,总之运动鞋稍紧没有问题,重要的是跟脚

好吧,我还是保险点买9码吧,谢谢

• 锤状趾是用什么掌垫搞好的??我一直有这问题,但以为是个人问题,现在才知道医学上还有专业术语的。。。。

淘宝搜索这两个关键词就一对啊,锤状趾主要是穿高跟的女人有

• 楼主两次提到内增高。。。。

实现我一米八的梦想就靠这鞋了你造么 [内伤]

实在不好意思。。。绝无冒犯之意。

• 难得一见新乡人老乡

新new 乡york

• 题主,你Timberland磨脚貌似是尺码不对~我耐克42.5,Timberland美码9正好,从来没觉得磨脚~~~

然而我的timerland是8.5的

对,所以建议买大半码~

• 请问那双踢不烂chukka怎么保养

一直都没穿呢 [脸红]

• 我想知道第一个女孩说要不要、、、之后是什么

要不要再溜达溜达 [装大款]

那还回去个毛,脚碎了都要爬完

• 不上工地不下车间穿带钢头的靴子是图个啥

• 看你步履沉重,一定是过得很辛苦吧,要不要……大意失荆州啊 [中枪]

• 这是红翼的8138不是1907啊兄弟,所以根本不是疯马皮就是纯色牛皮啊亲。。编辑弄错编号了。。

• 8138 可不是1907哦~