钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

2015-09-20 13:22:16 45点赞 47收藏 26评论

买了屌丝三宝2.0自豪后.行车记录仪的购买也提上了行程.对比了后视镜记录仪.papago记录仪.360wifi记录仪等一系列后.最后还是购买了钉钉拍WiFi记录仪,大概原因和对比如下

1:后视镜记录仪.

优点.可以选择前后影像,自带倒车,安装还算方便

缺点.低端的价格程序不顺手,感觉反应太慢,安装后视摄像头还要找专门的人,如果要倒车后视,还要破线连接到刹车灯

高端的安卓系统价格不菲,,加上安装小1K了...实际上大宝2.0自带了倒车影像,导航也有了..后视镜导航功能都重复了..

2:papago

很出名的牌子.没车之前都是铺天盖地的宣传.而实际体验.图像也并不是那么明显的清晰.接线还是一条线的一体点烟器取电.好一点的还是价格问题

3:360wifi

优点:价格不贵.时尚.wifi查看很科技.安装也比较简单

缺点:1:貌似在查看行车记录的时候就不能录像了..

2:个人不喜欢360…这个.钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比 .

于是就重新寻找类似的WIFI 行车记录仪.于是就看到了钉钉拍

钉钉拍M5

钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比盯盯拍 M5 wifi行车记录仪【盯盯拍M5】京东JD.COM提供盯盯拍M5正品行货,全国价格最低,并包括盯盯拍M5网购指南,以及盯盯拍M5图片、M5参数、M5评论、M5心得、M5技巧等信息,...¥399京东查看百科详情

参数功能就不贴了.价格我是京东购买的.399送16G卡.自己换了个32G的.按官方说法.可以录制大概8个小时.一天3个小时开车.大概是2天多的样子吧

优点,安装简单,自带一个点烟器USB接口.特色就是自带的一个快捷拍照按钮.在遇到一些行驶过程中有趣的事的时候..不用拿出手机了.按下拍照按钮就很方便的拍照了.理念很新潮,目前都是比较先进.

缺点.APP体验,可能还没到我心中的完美吧,时间轴不太方便选取,默认20秒下载,没有快进,没有移动侦测停车录像等.

M5用了一段时间后,刚好碰到前几天公测又抢了一个MINI的公测版.就顺便做一个比较吧

mini刚公测。还没购买链接。可以先看看官网(链接)介绍

先看2个产品的差异对比

钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

从官方提供的信息来看.其他的基本都无视,因为看你也看不懂钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

个人最关注的就是这2个不同了

M5的光圈是F2.0 150°广角 官方电压是5V-1A

Mini的光圈是F1.8 140°广角 官方电压是5V-1A/2A,,建议是5V-2A接口

还有官方可能因为公测.没有在官方信息里提及的停车监控功能.

钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

免费安装这点不错.如果有的话.又可以省一笔了.钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比 .

▼外观对比 M5的包装比mini大多了.mini的包装小一点,更人性化的送了撬棒和走线扣,看来钉钉拍吸取了锤子的很多情怀啊,,

▼下面是mini的包装

钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

▼钉钉拍的情怀信,那个mini怎么看就像MIUI了…

▼和烟盒的大小对比

钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

▼打开盒子的这个阻尼.那啥来的..苹果啊.锤子啊..都用这个啥..

▼打开盒子.依次排序是手册.USB线和车载USB取电

钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

▼mini全家福. 相对M5 多送了一对撬棒和5个走线扣(拽出来的时候没注意.走线扣掉了一个到沙发下面了),这点小细节很好.当初装M5的时候没有撬棒.我可都是用手扣开胶皮走的线…

钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

▼mini外观(因为M5装在车里了.忘了带上楼..就不拍了哈.反正M5就那个一个蛋蛋.也没啥好拍的.

▼这个应该是MIC收音孔

钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

▼一体支架,3M胶固定,这个怎么说呢.个人不太喜欢.因为这个结构.固定后这个记录仪基本就不能动了.拆下来费时费力.包装盒有多送一个3M胶垫

▼这个应该是麦克和散热口了.前文有提到.这个是带停车监控的

钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

▼可拆卸外壳做工还是没跟上.很明显的一条胶线.降低了不少档次.

外壳的手感不错.

钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

▼下面是性能对比篇了.主要是M5和mini的画质对比.大家可以参考下

说明一下对比拍照的环境.M5已安装到后视镜前面,mini因为怕胶粘了不好拿下来..我是全程用手持顶在M5的下面一点.大概是这样的

钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

因为角度和手持原因.画面可能有些抖动模糊.我尽量挑选了一模一样的时间截图,方便大家对比.

钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比

▼下一帧 MINI是拍照 MS5是视频截图以下未做说明,图片均由此而来

总结一下:

Mini因为结构的缘故.在安装到车上后.镜头更容易贴近前窗玻璃.效果会比M5稍好点,但是也是因为结构的缘故.安装后.只能旋转车内和车外,但是!!!!钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比 这玩意一般都安装在后视镜前面,转过来镜头直接被后视镜挡了啊…好吧.就是装下来一点.不挡住.但是电源线就肯定外漏了..你说往副驾移啊.可以啊.那样的话主驾的记录肯定就偏了.行车记录仪一般都是录车的正前面吧..这个不像M5,偏左或偏右了还可以左右转一下镜头啊,强迫症的伤不起.

再就是.设计这个镜头旋转的.支柱是偏右安装是吧?那个镜头旋转就只能靠左了.,我是右撇子啊..总是感觉那么不对么,..

好了.上面是吓吐槽..强迫症.你懂的..

下面来真的总结一下了.

Mini的优点.小巧,安装简单(啪一下就贴上了.但是挪窝就难了.记得先比划了对好位置哦),光圈升级到了F1.8,加上官方未公布的停车监控,,感觉还是很牛的.,实际可视角度貌似比M5多了一点(看结尾图),可以更换外套也是一个卖点. 这年头谁都想来点个性化.以后出点定制版的外壳啊什么的,还是蛮好的,

缺点:相对M5来说.啪啪一下后就固定了.没有移动性.以后就只能录车前了.或者偶尔转过来录一下车震?钉钉拍行车记录仪M5和mini测试对比 ??为了车震而生么..支架开套是不是要分左右版了…一个支架在左边.一个支架在右边的型号.适合左撇子和右撇子..我想多了..

M5

优点:可转动.可拆卸.有时候隔壁有个豪车.转一下对过去.按下按钮 ,啪啪就拍了好多..偶尔自娱自乐.

缺点.相对MINI大个了点.没有停车监控(冬天可以车载电源移动电源,把记录仪接在移动电源上..不用改造哦..夏天就算啦..小心爆炸)

目前M5的价格是399 mini还没定价不过M6的价格是599 699

按照配置和价格线 mini的官方定价可能在499左右,这样整条价格线就完美了.399.499.599 x99等..呵呵,

也可能mini卖399+彩壳外设利润.不过华强北的工艺在这里..如果卖的好.山寨厂的彩壳就..呵呵..

就目前来说.个人还是比较原意选择M5,性价比相对其他来说.确实是高一点..

另外,APP添加软件还是有点问题.有时候在WIFI里可以看到ddp的信号,在软件就看不到.无法添加ddp,希望下次更新能解决,

谢谢大家观看,OVER!

▼结尾图

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

• 求mini和M5都是299买那个?M5现货mini等一个月吧!

看个人喜欢吧。。mini我比较反感粘上去不好拆。M5更合乎我胃口,拆装方便。旋转角度更好,mini就可能多一个停车监控。

• 夜间效果怎么样?我买的凌渡夜间那个渣啊,还什么很牛*的A7方案,尼玛牌照都很难看清楚

没注意过。我晚上开车比较少。。装上去也就那几天新鲜。。一般都不怎么查看。。改天我看看回复你

• 话说这货没有照样开车吧

在这个碰瓷横行的年头..没有行车记录仪.总是感觉不踏实.本来想整360°的..无奈太贵了..一套下来3K了..

• 个人用m5挺不错了,配个以前晒单介绍的九头蛇支架很好。M6体积大了安装布线麻烦,m5s和m5差距不是很大干脆选个实惠的吧,成都张大侠用M5全国人民也没觉得不够清晰啊。

不是直接吸就好了么.还需要专门整一个支架? [脸红] 准备自拍么.

• 车托之家那个高温熔化的还有说法了吗?

高温熔化??融化哪里?我买这个的时候已经是9月了.没晒过高温..没注意这个,有啥说法?

我的m6夏天被晒得变形了,现在拆下来吃灰了

• 山寨版blackvue

做工不是一个级别....不需要比..山寨都算不上

• 我想知道凌度的BL950和这玩意比,区别在哪~~
    记得之前BL950能做到250不到~

木有WIFI呗 [困]

• 表示地库里这成像效果比我1000多买的cowon好多了

[内伤] 拍照和截图还是有区别的。。你看我同等对比的M5视频截图就模糊很多了。

• 京东特价时,299入了个,有过几次太阳底下暴晒,没出现什么问题啊~

没晒过 [皱眉] 说实话。买车的实话还真没注意过这个。。我同学蒙迪欧买的第一个行车记录仪99元。。14年在武汉。也没晒出啥。这个应该不是重点吧。。

• mini和m5哪个好一些

两个方案都差不多。mini小一点。能换外壳。实用来说。M5更好一点。方便拆卸。旋转也方便,如果你后期没有停车监控要求的话

从摄影角度来说,mini镜头更小,所以进光量更少,效果更差?????mini和360怎么比,

• 李开复有个golook极路客,方案几乎完全一样,也不知道谁抄谁的。

盯盯拍产品出了两年了,李开复那个刚出来没多久,遥控器还是直接用的盯盯拍第一代遥控器,你说谁抄谁的。。。