2014-12-28 09:31:33 68点赞 24收藏 97评论

首先声明,我不追星,也不搞什么偶像派实力派对比,只是活了三十多年,除了父母外,还佩服两个人,而且是长久地佩服。一个是篮球界的,科比布莱恩特,我既不是科密也不是X黑,也不说他多伟大,只是他执着的求胜欲望和每天三点起床锻炼这样的坚持让我很动容,好像现在他身体不行了,也不搞这么极端了。再有一个就是四大天王里的歌神——张学友。他是四大天王里唯一一个真正的歌手。没有贬低其他几位天王的意思,别跟我说刘德华多帅电影多好看,郭富城多酷蹩脚普通话多性感舞跳多好,黎明(考虑了几秒,我词穷了)。。这么说,相信大多数听过他们歌的人都会承认这一点。张学友在歌坛里是出了名的低调,除了发CD、演唱会,他基本上不涉及到其他形式的新闻、八卦,不像很多红人上头条都是靠绯闻、出柜等这些常规手段。貌似歌神13年曾传过婚变,但是我宁愿相信是无聊媒体的无聊而已,在这个干爹横飞的年代,能保持这样已经很难得了好吧。歌坛里流行“唱而优则演”,早年出过几部搞笑的电影,后来和周迅演过《如果爱》,同名的歌曲也是很值得一听。曾看过张学友的访谈,深邃的眼神,谦和的谈吐,淡然的态度,静静地做着自己的歌,静静地唱着自己的歌。

从上小学和小伙伴上下学就哼着他的歌到现在儿子都满地打滚了,还能听到张天王的专辑。一直就没买过正版CD(磁带应该算是正版,CD真没有),包括有段时间赶时髦,去买的打孔碟,其实听起来也很无趣。以前学校对面的店子里面都买的20元以内CD,我觉得也不可能买到正版,现在也有这个条件,直接就买买买了,一来是表示对老偶像的尊敬,二来是标识对老偶像的尊敬,三来是表示对老偶像的尊敬。

《醒着做梦》,2014年12月23日首发,JD发货,早上收到的时候我都没想起来这件事情。歌神不要怪我,现在专注的事情,只有家庭、工作和手游了。。我的第一张正版CD?《醒着做梦》纪念二十年的偶像 — 张学友Jacky Cheung

张学友 2014全新大碟:醒着做梦(CD)(京东专卖)39元京东去购买

上图吧,慢慢聊

正面,不知怎么就想到了《你的名字我的姓氏》,很震撼的开场气氛。突然发现,这个我们已经经历过了我的第一张正版CD?《醒着做梦》纪念二十年的偶像 — 张学友Jacky Cheung,我是指用我的姓氏给别人起名我的第一张正版CD?《醒着做梦》纪念二十年的偶像 — 张学友Jacky Cheung

未拆封未拆封

背面照,《饿狼传说》的气势好不好,直接高潮了。

我的第一张正版CD?《醒着做梦》纪念二十年的偶像 — 张学友Jacky Cheung拆开,突然发现里面没有歌曲目录了,你是让我把塑料袋也保存着吗?

CD中内容,CD,很带感的黑白页,歌词,正版唱片验证卡,正版啊我的第一张正版CD?《醒着做梦》纪念二十年的偶像 — 张学友Jacky Cheung

黑白页打开,正面

反面

好了,你们不要盯着我的MRCOFFEE滴滤壶、M560鼠标、桌面苔藓造景、COACH小包包和傲娇的桌面收纳布艺袋看了,我会告诉你们,这些都是跟随着张大妈配置的基本装备?

找同事借来松下的老古董CD机,看上去就是满满的回忆啊。

果然还是那个味我的第一张正版CD?《醒着做梦》纪念二十年的偶像 — 张学友Jacky Cheung ,不一样的年代,同样的酸爽。。

我们这些老80后,看啥超男超女,啥声音啥的也就是图个热闹了,真正能让我们沉浸下来的,还是熟悉的老声音。

以《用余生去爱》歌词结束吧,只有时间的沉淀才能体会到歌词是如此的贴近我们的生活

《用余生去爱》歌词

永远只剩下一秒也要拥你入怀

有限生命换无尽的爱划得来

用余生去爱 ooh 有生之年 ooh

你就是 我余生所爱 ooh

向老歌神致敬。。

此贴献给将要和我共渡余生的老婆大人,卖个好,小编给过了吧。