2014-12-19 14:53:57 56点赞 268收藏 76评论

因为头发虽然不长但也不短,所以猫野就比较注重头发造型这方面的事情,第一次买的发蜡是附近小超市卖的不知名的国产小杂牌发蜡乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 。当时还激动了个小半天,以为自此也算是走上了美发造型的康庄大道乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 ,谁知道结果就是——被同学嫌头发臭乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 ,你说我头发臭!混蛋!乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 我可是每天早起就为了洗头的好孩子呀,那么,问题来了,到底为什么会臭呢?用猪脑子想都知道,就是那个杂牌发蜡小婊砸干的好事乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 ,打开发蜡一看,简直就像猪油似的,刚买来还没感觉,那时候刚好是夏天,过了一段时间,它就原形毕露了。

好了,不说伤心事了,切入正题。当时猫野对这方面的知识都是从网上找来的,搜了一下发蜡的推荐品牌,大多数人都是推荐杰士派,说是又便宜又好用,但猫野那时年纪尚轻对网购某宝什么的都不懂乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 ,所以一直到了大一第一个学期才在屈臣氏买到传说中的杰士派发蜡,又是激动了小半天。but,使用了几次以就发现也没有传说中那么好用嘛,我买的是哑光灰色款(如图),

哑光灰色款杰士派发蜡哑光灰色款杰士派发蜡

首先不是要吐槽发蜡,要讲的是一些基础知识乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 。怎么挑选一款适合你的发蜡呢?第一点就是看的发质了,你的头发是细软的普通的还是粗硬的这是很关键的(我想到了什么奇怪的东西乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 ),如果你的头发比较细软,洗完头以后头发就会塌在那里,看起来一团死气,这种头发就需要支撑力高的发蜡,这样头发才不容易坍塌。而后面的普通和粗硬发质的头发则需要带有黏性的发蜡,有黏性的发蜡容易抓出头发的发束感和线条感,头发整体看起来有流动线条的感觉,而不黏的发蜡适合做蓬松毛躁的发型,细软发质也可以适当选择比较有黏性的发蜡。

而我们之前说的哑光款的杰士派发蜡就是不粘的类型,适合抓蓬松毛躁的发型,而猫野本人是普通发质,不够软但也没到粗硬的地步乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡,所以这款发蜡肯定是不适合猫野的, 当时不懂这些,选错了不怪别人。

接下来才是真正的重点乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 ,在猫野充分了解这些入门小知识以后,我就开始找寻适合自己的发蜡,首先是牌子,国产的不要,谁知道里面有没有添加什么超标成分乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 。所以目光就指向了国外,而猫野本人是比较偏爱日系产品的,所以还是选择了日本牌子,但是像杰士派那种大众品牌已经不入我的法眼了(**瞬间提高乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 ),所以猫野就开始找了一些日本美发沙龙才用的造型品牌,锁定其中的一种——ARIMINO(中文名“香娃”,日文“アリミノ”),这系列发蜡标榜有护发成分 不但不会因长期使用发蜡而伤头发 反到有护发功能,在某宝一搜索,貌似卖的人不多,所以作假的可能性应该也不高,但这不是重点,重点看了它的价格你就知道为什么我说**瞬间提高了乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 ,杰士派不过是它的一个零头。

作为一个聪明的买家,瞬间想到了查查看日本那里的价格,呼!乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 ,还好我机智!乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 这款发蜡在日本乐天海外销售的价格普遍在1300日元左右(66.3人民币)(如图),

就算加上昂贵的国际邮费也比某宝便宜,而且是原产地买的,真假方面也放心多了。既然国际邮费这么贵,当然要多买一些了,所以猫野多买了一瓶同系列的定型喷雾。在这里说一下,发蜡是造型用的,也就是摆弄发型的,至于要做到风吹不变雷打不动的效果,就需要喷定型喷雾,这点千万别搞错了,因为我看网上很多人问:什么发蜡是能够一天都不变形的,被风吹也没关系?

关于乐天市场海外销售的购物攻略早就有大神写了,猫野就不细说了,说几点比较关键的吧。现在乐天海外销售有很多商家和商品已经支持支付宝支付或者银联储蓄卡支付了,这点对于没有信用卡的人来说很方便,货物下单的确认和发货通知都是用邮件通知,你有什么问题也可以用邮件和卖家沟通,蹩脚英语不够溜也没关系,有谷歌翻译在怕啥,尽量语言描述简洁明了,别扯一大堆有的没的,机翻的智商毕竟有限乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 ,日本人貌似一到下班时间就真的下班了,如果你是晚上才下的单,他那边要到明天早上的6点多营业才会回你,所以暂时没收到确认的邮件也不用心急,还有是,一旦发货了,卖家会发你一封邮件通知,里面有你的货单号,如果是发国际EMS的话可以直接到中国邮政去查,到日本邮政去查日文看不懂不说,而且物流信息更新慢,最后说一句,国际EMS速度还是很快的,猫野是4号发货8号早上就拿到了,而且EMS的小哥很有礼貌乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡

等了这么久终于等到你,可爱精致的铝罐装,风格也是猫野喜欢的那种,100g的分量看起来也是萌萌哒(如图)。

在这里说一下使用感受吧,发蜡的质地是乳液状的,不像杰士派都硬成泥块了,所以很容易就能涂抹到全手上,而且不会搓泥,杰士派在这点上面就已经不如了(如图)

之后是整体的使用感受,这款发蜡有很多型号,根据不同需要选择不同的型号,这款绿色的香娃发蜡有一定的黏性,涂抹到头发以后很容易就抓出有线条发束感的发型(刚开始用发蜡的同学也不要心急,多练几次就熟练了,也可以在网上找一些视频来学习),切记一点,发蜡的使用方法是“多次少量”,每次可以用较少的量一点一点地调整发型,千万别一上来就扣一大块抹到头上,这样的话头发就结成块,毫无生气可言,猫野平时就用一颗黄豆大小的量弄出基本的轮廓,之后再用残余在指尖的发蜡一点一点地慢慢调整你想要的发型。

最后附上猫野在乐天海外成交的订单和邮件通知。

最后的价格是商品价格+税费+邮费=2514+201+1100=3815日元(约合人民币194.5),淘宝上一款100g的香娃发蜡加邮费就要150,如果再加一瓶喷雾至少300起吧,所以这次的海淘还是很划算的。乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡

最后的最后附上那家店的链接,这家店很多东西都支持支付宝支付的,大家可以轻松购物,而且这几天猫野才发现原来这家店有卖wella的洗护产品,下次又可以去败了,想想都有点小激动。乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡

小编说要真人演示效果,可是臣妾做不到啊乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 ,所以附上日本官网的真人演示好了乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 官网上还有每款发蜡的抓发演示视频(),就是有点短乐天第一单直邮:猫野的美丽清晨之日本沙龙级造型品 ARIMINO 发蜡 千万别学图片里那人一上来就扣这么多的发蜡,人家头发那是烫过,很容易就抓出弧度,你要学他,头发就结块成一坨了(如图)

乐天 店铺地址

商品链接:发蜡定型喷雾

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

关二哥 发蜡哑光发泥 100

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

JVR 杰威尔 男士哑光质感造型发泥 劲挺型 80g

JVR 杰威尔 男士哑光质感造型发泥 劲挺型 80g

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

GATSBY 杰士派 造型发蜡 层次型 80g

GATSBY 杰士派 清爽感造型发蜡 锁立型 80g

GATSBY 杰士派 清爽感造型发蜡 锁立型 80g

JVR 杰威尔 男士炫亮质感造型发蜡 闪耀型 80g

JVR 杰威尔 男士炫亮质感造型发蜡 闪耀型 80g

• 唉,低声说一句,骗子
    你看那么多日本的书干嘛,怎么不直接学日语,看原版

调皮 [坏笑] 以后学 [酷]

• 没有真人兽还晒发蜡啊,小编你是怎么通过的!!强烈要求补上!!

你们的关注点都偏了 [邪恶]

• 每次去剪头之后发型师都说我应该买个发蜡,但是买了不会用 [喜极而泣]

其实发型师知道推荐发蜡还好,有太多发廊的理发师给人理发都是剪一个不用发蜡,随便吹干就能看的发型,如果是剪一个设计过的发型,可能吹完以后不怎么好看,但用发蜡一抓,就好看多了,你这个理发师看起来至少还知道设计一下发型。

• 差不多一百块钱去买发蜡,说实话不如团购一个烫发套餐,随便烫烫效果都比自己折腾发蜡强,而且效果持久还不会油腻免打理

你这句话就太显幼稚,烫发伤发质不说,后续的修复护理还得花一笔钱,如果要效果好点还得自带药水,更别说,男性本身就容易秃头,年轻时候乱弄头发,十年后再见,你就是个秃头大叔

我的确是挺幼稚的,因为十几年前就专门去香港买的gatsby的黑六角clay来用,你那种普通装gatsby wax根本不够硬而且过几个小时就会觉得油腻……凡是液态的发泥发蜡,油性发质都会有种油腻感……你那个日本的其实也一样,不要迷信这些东西……话说不知道你造型的手法怎么样,不妨上个图看看效果,另外别以为发泥发蜡就不伤头发,几个小时黏在头发上洗尘吸油,手法再好只抓发尖,也会有堵塞毛孔的机会……我当然知道烫发不好,没事谁愿意去折腾自己,我只是从时间和经济成本来说,举出其他一种选择方式……其实要这么深究下去,你每天洗头么?用什么洗发水?说不定也会造成秃头哦……你说对不对?话说我现在家里还有一罐上海菲灵的最硬级别的发蜡,比我用过的各种牌子都好……便宜大碗……不过再好的发蜡,我也是大半年都用不掉一层,一般男士才不会一大早起来花半小时搞个头发……另外你说的那种定型喷雾,其实发廊师傅他们叫干胶……其实这些东西我都知道也都用过,我用的时候估计比你早十几年,只不过最后还是选择了烫发而已,幼不幼稚就不好说了

• 到收货一共用了多长时间啊?

不是写了吗?4号发货8号早上就拿到了,用了四天

哦 ,这样子啊··你po的链接打不卡啊?是我的网络的原因么?

• 试了一下用手机可以打开,在这个店子搜了下发蜡还有只不过涨价了

晚了…已近下单 [邪恶]

友尽!!!!! [不高兴]

• 请问有没有研究过arimino旗下各种发蜡产品的区别?为什么会选择spice Neo这款

不研究了,我已经找到适合我的了,以后没事再换其他发蜡玩玩,有可能再整合起来写一个经验

• 谁帮我带两个啊?

我最近打算要买一些别的发蜡,或许可以一起买,分摊一下邮费

• 大兄弟 看到尽快回复我啊 你这个发蜡抹上去很亮吗 我不喜欢亮的

不会亮,你要的话我直接转给你,用了几次,不适合我,换成别的了

那你现在用的是什么 我跟你发质应该是差不多的 略硬 一般长度

• 楼主,细软发质用哪款合适?

我打算近期内写一篇护发、发蜡的心得,这篇当年写的时候还是太多不足

催更,催更,你的发蜡心得呢? [唔]

• 兄弟,那个喷雾停产了么?找不到相关链接的?能不能直接发一下两个链接哦?

停产是不太可能的,你按牌子的名字去搜,慢慢找应该就能找到

• 5天不洗头就会形成天然发蜡。

• 最后那张有点雌雄难辨

• 无真人兽,差评

• 兄弟,等你回复就下单,想问你uevo绿瓶和arimino哪个好用?头发属于普通发质,中长偏短,想打理出保湿线条的感觉。还有人给我推荐uno粉银那款。

其实我会觉得uevo绿瓶的更好用一些,arimino那款其实会比较黏手,抓的时候都不好抓,头发都有点黏到手上甩不掉的感觉,因为这两款我自己刚好都用过。uno我没用过。其实uevo绿色款我买了不太适合自己,我头发是干性发质,不太柔顺,并不好抓,后来就一直在找好的洗发水、精油、发膜来改善了,对发蜡什么的就暂时放下了。所以那瓶uevo绿色一直闲置在那,所以要不要考虑一下从我这买呀 [傻笑]

我头发也比较干,所以想抓出保湿的质感~uevo达不到这个效果吗 [深思]

• 最后一张不是《乡村爱情》里的刘英嘛,她怎么去日本了

• 会用发蜡的太少…我经常抹了还不如不抹

• 我被《一个人的好天气》吸引进来了。。

• 真人兽呢 [小怒] 。。。

• 上次被安利的American crew还没收到又被这个洗脑了 [喜极而泣]