2015-03-05 16:57:56 89点赞 430收藏 73评论

有一天和媳妇逛商场,路过路过过很多次的MLB(我一般在商场看到MLB都大喊:妈了逼!其实还有个更顺口的牌子叫MLGB),进去看了看帽子,看上一款挺好看的帽子,小声跟媳妇说:要是300以内就买。结果一问店员,竟然要500+!顿时吓尿了,虽然现在不愁温饱,但是花500多买个普普通通的平沿棒球帽还是下不了手。只能不好意思的放回帽子,灰溜溜的走了。

回家就美亚上搜MLB,价格不过20-30刀,全是New Era出品。有关New Era详见下面的百度百科。

New Era 是全球领先的头饰设计者、开发商和制造商,是一家拥有86年历史的全球头饰公司,每年生产2500万件授权和非授权的优质时尚装饰品。

它是美国职业棒球大联盟 (Major League Baseball) 官方球帽的唯一制造者和经销商,还获得全美篮球协会 (National Basketball Association)、美国冰球联盟 (National Hockey League),以及 College -- Bowl Games and National Championships and Little League 的授权。New Era 也是于2005年推出的 EK by New Era 品牌的唯一所有人。New Era 成立于1920年,是一家总部位于纽约 Derby 的私营公司,并在加拿大、欧洲和日本设有分部。该公司拥有1,500多名员工,是公平劳工协会 (Fair Labor Association) 的 A 类会员。New Era 为美国知名的制帽品牌,除了生产美国职篮(NBA)、美式职业足球(NFL)的球帽之外,最风行的便是美国职棒大联盟(MLB)的帽子系列。随著许多嘻哈明星、影视名人佩戴New Era帽子,New Era帽子跨出运动范畴,受到喜欢街头文化及运动休闲人士的欢迎,成为最新的时尚穿著指标。

在HIP-HOP界里面最有人气的帽款就是NEW ERA CAP了。号称世界上质量最好与设计最佳的专业棒球帽品牌。其宣传口号为“It's not a cap,it's a flag!”(这不是一顶普通的帽子,这是面旗帜!)。

下面来说说NEW ERA的型号,这里是我的研究+百度,说错勿怪。

主要分为9Forty(940)、9Fifty(950)、39Thirty(3930)和59Fifty(5950)几种(我就知道这几种)。

下面用图和一句话简单来说明到底是什么型号

9Forty(940):弯沿儿开放款

9Fifty(950):平沿儿开放款

39Thirty(3930):弯沿儿带松紧封闭款,也就是可调封闭款,带松紧的封闭帽子技术还是NE的一个什么专利

59Fifty(5950):平沿儿不可调封闭款

大致就是这几种帽型吧,其实这里还有很多讲究,比如还有什么球员版,球迷版,成年版,儿童版,正式比赛款,击打练习款,帽子左侧有没有NE标,帽子右侧有没有鹰标,帽子后面是队名还是职棒LOGO标,帽子顶上正中的那粒纽扣在帽子里面的那一面带不带NE标等等各种讲究,甚至还有MLB韩国版和美国版的区别等等,我是研究不出来了,也懒得研究了,要买NE的的帽子,知道上面这些足够了!

帽子的尺寸呢,如下:

9Forty(940)、9Fifty(950)为开放式的可调款,一般不写大小,可调余地很大,但帽堂儿帽檐儿的大小是固定的

39Thirty(3930)为松紧式的封闭款,有大小的区别,和衣服的号码很像,用S/M/L/XL来表示,可调余地有限,帽堂儿帽檐儿的大小随型号变化

59Fifty(5950)为完全封闭不可调款(一般都是球员正式比赛时佩戴的,为了稳定都是可丁可卯的按着球员的脑袋型号走的),是按帽子的直径来标示型号,常见的尺码集中在直径d=7~8英寸,每八分之一英寸为一个尺码,比如7 1/8就是7又八分之一英寸的意思,帽堂儿帽檐儿的大小也是随型号变化的

确定帽子号码就是靠自己量头围了

9开头的型号由于是均码号,随便买吧

39开头的型号由于带松紧也好说,实在不行去专柜试一下先(或者咨询TB假货商)

59开头最麻烦,首先你得换算下尺码。

1英寸=2.54厘米

7英寸=17.78厘米

d=7英寸=17.78厘米

圆的直径C=πd=3.14x17.78=55.8厘米

也就是说7号的5950对应的帽子内径是55.8厘米左右

你的脑袋必须比内径小才能带进去

所以适合53厘米左右头围的朋友佩戴(此处对型号推荐不负责任MLB 美职棒球 纽约洋基队 AC Derek Jeter Farewell 59Fifty 棒球帽

其他的型号比如7又八分之五就是d=7.625英寸,我就不算了。。

写了这么多竟然刚说完New Era的部分,我也没说几句废话啊,竟然还没进入正题。写到这里我觉得我应该发在经验里面,还能多给点金币,后面就按晒单简单写写了。

下面上帽子的链接

[商品:Amazon.com : MLB New York Yankees On Field AC Derek Jeter Farewell 59Fifty Cap, Navy : Sports & Outdoors]

棒球在我国的发展程度还不如乒乓球在美国发展的好,群众基础基本上是零,但这并不阻碍我们无脑的喜欢一个棒球队。。。标,那就是烂大街的纽约扬基(New York Yankees)。大街上各种棒球帽,10顶里得有3顶是大大的俗气的NY标。被这么多不明真相的中国群众所喜爱,可见其logo的经典程度。

这款是5950款,侧面带有Derek Jeter的2号队长标

Derek Jeter是谁不说了,反正知道的人也不多,反正就是和乔丹对于公牛的意义差不多吧

为什么我闲的**研究帽子呢,因为买过一个712号买小了!

可以看出5950如果小的话,是一起小的

做工还不错 毕竟棒球帽这个行当 门槛极低 就算是盗版的做工也不至于那么不堪 帽型很正 基本上无线头外露 各种车线笔直 价格也不贵 直邮的运费3-4刀 100多一顶 当然NE合作的不只是MLB 从机器猫到阿拉蕾到蝙蝠侠到各种题材都有 美亚的货就显得不那么丰富了

真人秀

对了最后再说两句,平沿儿的你可以给他窝成弯的,还有就是TB不能说全是假的,但是能肯定的是便宜的全是假的!

MLB 国内预售 )MLB 复古小标软顶棒球帽 多色 新人拼团126

MLB 男/女复古软顶棒球帽 CP66/77

MLB 男/女复古软顶棒球帽 CP66/77

MLB 美国职棒大联盟 洛杉矶道奇队 中性棒球帽 3ACP7701N

MLB 马乐碧官方男女情侣软顶棒球帽

MLB 马乐碧官方男女情侣软顶棒球帽

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

MLB 美职棒明星同款刺绣小标弯檐棒球帽 马卡龙色男女情侣帽子

MLB男女软顶刺绣软顶棒球帽3ACP0113N-50MTS-F 纽约洋基队/薄荷色/大标

MLB 美国职棒大联盟 男女款棒球帽 32CP77

MLB 美国职棒大联盟 男女款棒球帽 32CP77

MLB 美国职棒大联盟 男女款棒球帽 32CP77 藏青色

MLB 美国职棒大联盟 男女款棒球帽 32CP77 藏青色

269元

MLB 男女帽子软顶棒球帽 经典刺绣小标弯檐帽时尚

MLB 男女帽子软顶棒球帽 经典刺绣小标弯檐帽时尚

MLB 美国职棒大联盟 中性刺绣LOGO棒球帽合集 32CP66111

MLB 美国职棒大联盟 32CP77 情侣款鸭舌帽

MLB 美国职棒大联盟 32CP77 情侣款鸭舌帽

MLB Detroit 男女款虎头刺绣棒球帽

MLB Detroit 男女款虎头刺绣棒球帽

MLB 美国职棒大联盟 男女款棒球帽 32CPIG

MLB 美国职棒大联盟 男女款棒球帽 32CPIG

MLB 遮阳帽男女通用情侣帽子男韩版纯色简约渔夫帽女NY洋基队刺绣防晒太阳帽 32CPHE 黑色黑标NY 58CM