飞利浦 PHILIPS 电动牙刷HX6730电池更换

2014-09-03 22:16:47 101点赞 435收藏 103评论

前不久去了趟牙科,回来后痛定思痛,研究牙齿保护方案,先后买了电动牙刷冲牙器。看了几篇心得之后,开始tb搜索。PS.本人是不太喜欢海淘,大多数情况下我大tb总能找到替(sheng)代(qian)方案飞利浦 PHILIPS 电动牙刷HX6730电池更换一翻搜索之后,在tb上找到了最便宜的瑕疵HX6730,好吧,直白的说这东西就是YLJ,不过我等屌丝能省则省,买回来就狠狠的消毒,洗刷刷~~~ 当然,刷头必须买全新的,另外国产山寨刷头也买了。以后有机会再写心得

TB搜索链接

几个月使用下来没发现任何不妥,除了电池明显不给力,只能用一周左右,而不是厂商宣传的两周。于是打算自己买电池换,但是思考了0.25s之后跟tb卖家交涉,毕竟他卖给俺的只是瑕疵品,而不是二手货,所以电池问题他要负责解决飞利浦 PHILIPS 电动牙刷HX6730电池更换 一翻交涉之后,卖家给我发替换电池,不然我自己把牙刷寄过去换电池还要多给邮费。

收到电池后,开始动手拆了,先来个全家福(遗照?)。本来还有冲牙器,放在公司中午用。。。

飞利浦 PHILIPS 电动牙刷HX6730电池更换

全家福屁股照片,就是从这里拆,生产日期把你深深的出卖了啊,不过本来是被JS的易碎贴盖住的按照官方手册的拆卸说明是用平头螺丝刀插入逆时针旋转45度,但是附加了一句:注意此过程不可逆飞利浦 PHILIPS 电动牙刷HX6730电池更换
事实上底盖的塑料相当的软,尝试过用螺丝刀后,只能表示妾身办不到啊飞利浦 PHILIPS 电动牙刷HX6730电池更换

多番尝试过后,最后用小的平口螺丝刀沿着边缘缝隙插入后撬开,难度不大

飞利浦 PHILIPS 电动牙刷HX6730电池更换

拆开,各种体位曝果照,福利大放送有木有飞利浦 PHILIPS 电动牙刷HX6730电池更换

飞利浦 PHILIPS 电动牙刷HX6730电池更换

这两个红圈内就是电池的焊点了,PCB上有正负标注,电烙铁准备就位

飞利浦 PHILIPS 电动牙刷HX6730电池更换

拆下原来的电池,换上新的(?),注意正负极方向,

飞利浦 PHILIPS 电动牙刷HX6730电池更换

整个过程不复杂,玩电子熟练的同学10分钟就够了,至于这个新换的电池毫无疑问也是拆机的,容量有待实用检测了,以上。

PS。电池型号是14500锂离子电池,飞利浦其他小东西上也有用这颗的,比如某些款电剃须刀

• 牙刷也买二手的表示不理解

同不能理解

牙刷头是新的就ok啊,牙刷柄又不会往嘴里塞

• 换个全新的刷头就是了,好像不是那么大问题吧,问题是菊花怎么那么一个残。。。。

可能我运气比较差。。。

• 瑕疵品入手价多少?

单刷柄的话大约140左右,不含其它配件

白菜!不过屁股确实难看!

• 防水受影响不?

金属头部的橡胶没破损就不会影响,这个是关键,如果坏了配件都不好找

• 就这样不防水了…………

防水靠的是两头的橡胶圈,没破损就不会有影响

• 其实刷柄只是小头,用久了才发现刷头才是坑

有山寨刷头,效果也还可以

那个山寨货刷头貌似出口了都。。好像亚马逊还是哪有看过卖的

• 这个是二手品吧,我也在用瑕疵品,除了有一个很不起眼的压痕,和全新的一样。撸主被坑了。。。。

pinoc

作者

lansi

其实都是二手,成色不同而已,屁股上有生产日期的

我也买了一只二手,成色比我国行用了一个月的那只还好

• 主要害怕防水性没了,坏的更快…

只要不是暴力拆机造成损坏就不会影响防水性

• 这玩意直接买牙科医生试用装嘛,买什么瑕疵或者二手货?

怎么买,求科普

飞利浦推出一款新牙刷,会向医院或者牙科诊所等机构推出一种简易包装产品作为试用,产品和商场货一样,仅仅少一些花哨的配件,但是价格非常便宜。淘宝上很多

• 极好的分享啊!
    等出问题了也拆拆看。。。我的是HX6750,上次不知道怎么回事,出黄色液体,把充电座都搞了一层像锈迹一样的东西~估计内部漏水~ [大囧]

估计是生锈了,赶紧拆开清洁,很可能是橡胶封头有破损了

我的跟你一样!漏出黄色液体,现在充不了电了,不知道是底座还是牙刷问题。你怎么解决了?

• 楼主电池哪里买?我的充不进去电了

马云家搜电池型号,这个算比较常用的

• 一定要买飞利浦专用也就是带两头贴片的14500吗? 淘宝卖40块而且交易量很低. 还是通用的14500也能用? 两头的贴片能否把旧的弄下来继续用?

电池焊接通常都是专用工具,自己焊接有危险

看你焊接的手艺了,数码之家论坛有自己焊的;甚至有含一个弹簧,一个七号电池转接套筒上去,改用7号电池来进一步方便以后更换的~~

• 牙刷自己莫名震动一天了,怎么破,有大神知道吗?

抽风问题我也遇到过,估计是短路了,一般人很难修复,我的是抽风两天后自己好了。。。

• 密封圈坏了 链接牙刷头的金属杆都出来了

密封圈很重要,没修好之前千万不能用

• 好脏,好脏,好恶心

• niubility~

• 最有效的拆解工具,挖耳勺,撬开,刚刚用了,大家可以试试。

耳勺+1,离我最近的工具成功撬开。话说某宝上电池怎么搜,需要买自带焊脚的么?

耳勺如何撬开啊,求指导

• 你这是买的二手还是瑕疵品啊,怎么看都像是严重二手货啊。我在TB上买的9332瑕疵手柄,和老婆的行货正品比较一样新,只是有个镀铬地方有点划痕,仔细看才能看到。配上另买的行货正品刷头超值。比老婆1K多的行货划算多了

能用多久?我也是此瑕疵手柄,每天两次只能用一个星期

没试过一次能用多久,因为每次用完就插到无线充电杯里了。反正和行货对比就生产日期标的12年,行货是14年,其它肉眼手感找不到区别

• 这么脏。。。。怎么可以用

• 直接整个18650给装上

小菊花塞不下大钢炮~