2014-09-28 17:46:03 36点赞 36收藏 100评论

自从上了“张大妈”的网站,撸主看了好多好帖子,心中涨了N多草,但咱心(chao)志(piao)坚(bu)定(gou)咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 ,手至今还没有彻底剁掉。不过,“可穿戴”概念近两年实在是太火热,导致撸主对这颗草实属:野火烧不尽,斩草难除根咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 ,所以也就有了此(pian)篇(dian)晒(jin)单(bi)了。

(一)挑选及采买经过:

撸主在张大妈上对可穿戴玩意也进行了一系列的“眼花式”浏览,最后决定还是选现在技术稍微成熟点的手环入手,接下来就是对具体品牌型号的选择了,瞬间选择困难症上身(其实还是——没钱咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 ),在浏览下前辈分享好贴之后 智能手环横评 篇一... 智能手环横评 篇二... 正处于难以抉择之时,小米手环横空出世,以79元的“期货价”(大家都懂的)瞬间击中我心,可惜 ①小米的期货难买,②不支持爱疯,只能放弃了。

就在小米发布会的第二天,BongII也应声而出,99元的价格+支持爱疯,可惜不可充电,虽说有号称一年的待机,但是科技界的事“号称”谁信谁傻咯,等上了官网发现以后会推出更换电池,还等什么呀咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 下单咯~

官方商城地址

购买截图购买截图

话说,撸主买手环其实是配合运动减肥使用的,原以为很快就能到货,结果也是一个“期货”,咱所买的首批次预计9月下旬发货,那就只有等咯,结果体重从77.5KG减到67.4KG咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 ,才在9月26日收到货。(据Bong微信平台说有些9月批次货要延迟至10月才发,咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想还好没有轮到我头上 )

(二)真·开箱:

我一直以为这样的电子产品原厂发货应该都是用“顺丰”方丈,结果收到才发现是“圆通”大师,估计是“杭州发上海”属于江浙沪包邮,不屑于动用方丈吧咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想

拆开包裹,是一个巴掌大的小盒子,符合现在的简(chun)约(shu)环(kou)保(men)风:(请忽略撸主家的桌布)

打开上面的盒子,惊喜来了,它居然——又是一个盒子。。。以及一张售后卡:

第二个盒子里面,它依旧是一个盒子:(众人:泥垢了咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想

打开这第三个精致的小盒子,这次终于有干货了;一共有四个东西:BongII手环、说明书、换电池用的小工具、一张贴纸;(请再次忽略入镜的奇怪东东)

首先是BongII手环,现推出的BongII一共有5种颜色:砚黑、丹红、玄武灰、藏蓝和妃金,我买的是砚黑色的(咱走的是低调路线),它标配的扣带是黑的(以后商城会推出白色款的扣带),拿着的感觉尚可;

表面的圆圈是BongII独有的特色:触摸式的“YES键”,基本的操作全靠它,包括激活、同步以及显示时间等。

咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 将手环戴上后感觉不错,毕竟才14G重,它的扣带上面有8个可选点,适合各种粗细的手腕,以撸主这中等身材的男士手腕为例,第四格就略微偏大了,所以男士不用怕自己手腕太粗,倒是女孩子会发生第一格仍旧有些偏大的可能(想要试试大小的女孩子可以私信联系撸主咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 );

其次是说明书,介绍了如何安装官方APP、绑定BongII手环以及更换电池指南,其实使用起来很是方便,APP都有介绍(毕竟运动手环就那些功能咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 );

最后是更换电池用的小工具,这就没什么好说了,电还多着呢不换了。。。众人咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 ,好吧,撸主坦白:其实是对着说明书比划半天,也没有分开主体和扣带,就更别说换电池了。(请原谅咱这个手工白痴咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想

(三)使用感想:

(1)佩戴感觉:轻、没重量感觉,不愧为14G(主要是撸主就这一个手环,也没有横向对比);

(2)防水:洗澡、洗手都没有拿下来,也没什么问题,同步、显时都正常;

(3)同步:极其方便,蓝牙4.0速度杠杠的,在手机APP的主页下拉+触摸“Yes键”后,不到5秒即完成同步;

(4)监测功能:这个是其最重要的功能,就目前来看:so far so good:;

①日常生活及运动的监测基本都能完成,包括散步、静坐(看电视、电脑等)、跑步等;

②外出轨迹记录就略微稍差,撸主一共外出两次,一次打的,另一次坐公交,但是手环一开始全部记录为自行车运动,经过一晚后它将第一次调整为交通工具:

调整前:咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想

调整后:咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想

但是第二次外出依旧是自行车运动(撸主还因此获得2个活跃点咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 ,这东东可在商城抵用现金用),估计它对外出是通过手机GPS轨迹+所用时间进行计算得出的,应该没有监测其他数据,譬如心率(这功能应该是彻底没有吧咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想

③另外提一句,BongII对于某些“运动”的监测也挺有意思,它将撸主在测试使用期间的两次“运动”分别记录为“散步”及“复合运动”。“复合运动”咱认可咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 ,“散步”是什么情况呢,而且BongII没有统计任何一次的热量消耗。。。这太不人性化,毕竟咱能量消耗也是很高的咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想

(5)睡眠监测:这块就不得不说略差:

前一晚我11点睡觉,第二天8点起,期间就上了一次厕所,它居然将一开始的2小时算为静坐,偏差较大,难道撸主前两小时属于特别浅的睡眠嘛。。。

(6)显示时间功能:这是个较为鸡肋的功能,当BongII处于水平位置时,触摸Yes键即可触发此功能,其主要通过Yes键的外环闪光来告知用户时间,显示规则如下:

经实际测试,倒是真的能显示时间,误差最多也就说明中的10分钟,但是谁看时间会等10秒钟的闪光咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 ,还不如直接拿出手机看呢。这功能特别难拍照片,就只有一张闪光抓拍图,请大家见谅:

(7)APP其他功能:官方APP提供了蛮多第三方应用,均采取授权形式,不知道会不会导致信息泄露呢,另外用户也可以通过APP申请为第三方应用的开发人员,有技术大神可以试下哦咱也试试可穿戴玩意:Bong II 智能手环开箱及初步使用感想 ~

结尾语:这是撸主第一次在“张大妈”上晒物,文笔较差(不怪语死早,纯属天资少),照片均为4S拍摄,毕竟不是专业测评,请大家见谅,放张“盒中盒中盒”全家福结束此次晒物之旅: