论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程

2013-06-24 16:37:07 179点赞 464收藏 108评论

smzdmer们中 相信骑车通勤或者旅游的同好们不在少数,出门在外难免遇到破胎 、补胎、 打胎···之类的论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程

正巧我也遇到第一次自行补胎 , 也许有很多人对此已经驾轻就熟 ,这里还是现学现卖一下, 给没有补过胎的朋友们一点参考。

因为一个人补胎并且同时拍照, 所以用手机, 而且背景板也是白花花嘀 论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程 ,谢绝评论白花花的背景板。

论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程

首先你在江湖上混 ,不备一个补胎工具 ,都不好意思说自己是骑车的, 对吧 ,如图所示, 这样一套补胎工具,淘宝上一搜索全是 ,大概20元包邮就可以买到这样一套了 论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程 什么? 买贵了 卧槽 js。

盒子里有翘胎棒、 胶水(闻起来和模型胶水一个味), 白色纸上面的临时免胶水补胎片 ,铝箔纸上的补胎片以及金属刮片 ,下面开讲 ,当当当当。

论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程

这条光头胎比较软 ,用手就可以掰出来, 翘胎棒的用法如图所示 ,插进去 ,掰出来 ,然后固定在钢丝上 ,然后隔一段距离再上第二根, 就可以把一侧外胎拿出来了 论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程

论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程

外胎拿出来之后 ,找到气嘴的位置 ,把小内(内胎一下简称小内论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程)顶出来 ,然后把小内撸到外面, 哈哈哈, 歪楼了。

这时如果你手边有水 ,ok 打气 ,看泡泡 ,这个谁都会吧。

如果手边没有水 ,那只有用听的了。

如果你周围比较吵, 或者洞比较小, 你找不到的话 论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程 (我一般不会承认我找不到)

哪位朋友能提供比较科学的方法?

好了找到破洞 ,开始用小金属片磨, 磨的目的在于让内胎和补胎片能有一个粗糙均匀的平面, 好让胶水充分发挥作用。

论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程

如图所示差不多了, 磨一个1.5cm*1.5cm的面积就可以了, 别磨上了瘾 ,磨通了!

论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程

均匀的上一层胶水 ,大概要等个3-5分钟(视温度 湿度而定) ,反正要胶水差不多干了。

论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程

在补胎片上撕一小块, 另一种临时补胎片是给你在没用胶水的时候用的, 那种不牢, 用这种带铝箔纸的。

撕下一块 ,把铝箔纸小心去掉 ,按在已经干的胶水处

论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程

就是这个样子, 使劲的按几下到几十下 你觉得干了 ,或者你觉得你rp好, 就可以把你的小内塞进去了 ,注意气嘴要对准洞噢 论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程 好吧 ,我太猥琐了

下面把外胎装好 ,外胎外面两侧都有一圈基准线 ,要看到它们均匀地分步在轮圈外面两侧, 就说明你装好了, 现在可以打气了, 按照轮胎上标示的气压打气 ,太饱了会保胎 ,不饱也会破胎 ,打胎你好意思说你不会? 论备胎的自我修养 自行车补胎DIY简易教程

完工 祝所有smzdm的骑友们遵守交通规则 ,注意安全, 锻炼身体 ,平安出行。

ps:大家有关于自行车的,调整油碟 、调整变速 、等基本问题 ,可以问我 ,我会为大家回复的 ,感谢

fin

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 车载电动充气泵

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 车载电动充气泵

DECATHLON 迪卡侬 RC100 V2 Van Rysel升级版 公路自行车 8882002

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

DECATHLON 迪卡侬 RC100 公路自行车 8544692

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级款公路自行车弯把铝合金通勤自行车M5204975

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

DECATHLON 迪卡侬 RIVERSIDE 100 山地自行车 8520047

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

XDS 喜德盛 山地自行车传奇500 传承经典 X6铝合金车架 油压碟刹 线控前叉 20速雾宝蓝/镭

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

TRINX 千里达 自由客2.0 平把公路车 R2000 自由客1.0-V刹

• @林小金 这个立兆锁可以把车和栏杆之类的东西锁在一起。 否则没什么用,小偷搬回去慢慢搞。

牛逼的锁会引发牛逼的贼耍牛逼的 最好的办法的确是不锁

完全不锁怎么成,出去上个大号难道还把车推进去一起蹲坑。 去个小商店,买个东西也要推进去么。

还是搞个锁短时间内应该有点用,当然在外面放一晚上那就是找死了。

刚入手立兆9080M号,再加一个报警器。应该可以就值日常了。

• @wubluebell 实践证明 不需要水,你把轮胎靠近脸,到漏气的地方能感觉到的。。。

目前看来的确是的 疑似的地方 上口水 [抓狂]

• 如果你周围比较吵, 或者洞比较小, 你找不到的话 (我一般不会承认我找不到)

哪位朋友能提供比较科学的方法?

比较低级一点的就是找臭水沟,不过你要忍受骑着臭车!!
    稍微高级一点的只适用于南方多雨季节,到处都是积水,你懂得。
    最好级别的就是用口水,感觉这里有问题,涂上去,这个尼玛是最高级别,我一般不告诉别人的,既然大家都是神马友,我也就不吝啬了。悄悄的复制收藏,别再外传了。

哈哈 用过 感觉口水总不够用的样子

• 女生要买怎样的自行车?什么牌子的?上班骑骑

告诉我你的身高 你要的价位

158、48,1000到2000

• 敢问楼主,我是自行车小白,有哪些网址或者论坛值得推荐,便于我等小白从基础知识学习呢

chinabike 折叠的话就是77

不好以为多问一句,77是啥意思?也是个论坛?能给个网址么?小白问题多,麻烦楼主了

• 你好大师我的atx890总是后轮刹车磨碟另外这款车有什么升级建议呢 还有我爸的atxse有什么升级建议呢谢谢

噌碟我一般不管它 如果你觉得有强迫症有几种说法 一种是上一字改锥扩张 一种重新防油加油 比较麻烦 还有看你的碟是六丁还是别的类型的

• 有没有解决打气后轮胎上下摆动的好办法,明显能看到有的地方吃得多,另一头露得多,但充气、放气好几次了,找不到理想的办法。打气过程中转圈颠也试过。

装胎的时候啊 边打气(不要一次性打爆) 边用东西拍轮胎(用手也可以) 边转轮子 注意观察轮胎两侧的安全线 就可以了

感谢分享!我现在遇到的具体情况是16寸的电动自行车,打气还得加延长嘴,每次拧特别费事,而且拧上了轮子就卡死了,不过我觉得你说的办法还是值得一试的,虽然麻烦些,但不让轮子摆动才是目的。

• 补胎喽,自行车2块,电瓶车5块。
    对于城市骑车的来说就不用学了吧。对于自行车爱好者,学一学还是很有必要的,技不压身嘛

• 看见有些中学门口停着各种颜色艳丽的自行车,刹车没有,车身和轮胎都很细,再看下去,腕口组的一根链条锁着,好不协调。

可能是死飞

死飞有风险,耍帅需谨慎 [晕]

• 学习备用~~ [微笑] [微笑]

• 一般长途的话会带一条内胎。 破了先换上新的。 到晚上再补。 或者出两块钱让路边摊补一下。要是人品爆发 连破好几次那就没啥办法了。

• 次奥,劳资看成TT了。。。

• 够简易的,不错!

• 这个。。。太初级了吧,会骑车的没补过胎,至少也看过别人补吧

• @5544 还真别说 看归看 第一次自己操作还是要体会体会才能谈熟练的

• 太牛了,可以摆摊了…… [呵呵]

• 想直到一些洗澡,上油,润滑,保健的教程

• 2块钱 5块钱 现在谁帮你弄啊

• 这么猛