MiPow PLAYBULB 无火烛灯

2015-08-04 20:03:03 48点赞 142收藏 24评论

故事的开始是这样的MiPow PLAYBULB 无火烛灯 前一阵看WWDC发现Apple又把HomeKit拉出来鞭尸了一下MiPow PLAYBULB 无火烛灯 就想买个智能家居感受下HomeKit的魅力,不过刚毕业还没找工作手头不宽裕去Apple官网看了一圈发现智能家居都好贵啊MiPow PLAYBULB 无火烛灯 只有这个无火烛灯的两个装比较便宜,又去Amazon京东看了看,发现都没到历史最低价,就加入收藏夹先等几天好了MiPow PLAYBULB 无火烛灯

果不其然过了几天以后Amazon降到了历史最低价69元MiPow PLAYBULB 无火烛灯 分分种入手的节奏,于是就愉快的下单了MiPow PLAYBULB 无火烛灯

MiPow PLAYBULB 无火烛灯MIPOW PLAYBULB魔泡 APP控制智能蜡烛灯独特香薰MIPOW PLAYBULB魔泡 APP控制智能蜡烛灯独特香薰, 品牌: MiPow, MIPOW, MIPOW PLAYBULB魔泡 Candle APP控制智能变色蜡烛灯 内含独特香薰APP应用兼容设备:iPhone 4S, iPh...¥119亚马逊中国查看百科详情

官方的介绍和图片还是很有**的:

MiPow PLAYBULB 无火烛灯让你玩转色彩,感受快乐,并在你的 iPhone、iPad 或 iPod touch 上无线操控。通过 PLAYBULB 烛灯,你可以随时、随地、随心营造自己喜欢的独特灯光特效。它不仅安全,而且智能,是一种非常理想的夜灯选择。而且,它可以吹灭,就像真的蜡烛一样。

下载 PLAYBULB X app,动动手指,即可变换各种色彩。这款 app 还可让你组合多个 PLAYBULB 烛灯。要获得最佳组合效果,请连接 5 个 PLAYBULB 烛灯。

MiPow PLAYBULB 无火烛灯

Amazon第二天就送到了MiPow PLAYBULB 无火烛灯 ,包装还是很精美的。

MiPow PLAYBULB 无火烛灯

打开以后像一枚蛋一样躺在里面。我想吐槽的是那个塑料挡板只有下面粘住了,竖着拿得时候自己就掉下去了,貌似根本起不到遮挡的作用MiPow PLAYBULB 无火烛灯

MiPow PLAYBULB 无火烛灯

无火烛灯下面垫着的黑盒子内有说明书、电池、熏香片等。初创企业都很喜欢定制电池外皮MiPow PLAYBULB 无火烛灯

MiPow PLAYBULB 无火烛灯

然后主角就登场了,不过并没有什么可照的因为四周的外观都一样,里面有个看起来很廉价的LED灯管,仿佛夜市卖的小玩意MiPow PLAYBULB 无火烛灯 不过底部是个烛台,可以放小蜡烛用,这个设计比较新颖MiPow PLAYBULB 无火烛灯

MiPow PLAYBULB 无火烛灯

最后附上一张点亮后的照片,然后说说最近的使用感受MiPow PLAYBULB 无火烛灯

MiPow PLAYBULB 无火烛灯

先说一下那三个熏香片,官方号称一片能使用一百天,然后给出的味道是绿茶、薰衣草和玫瑰,但其实就是橡皮泥味而已MiPow PLAYBULB 无火烛灯 放进去以后其实根本闻不到任何味道,这只是一个鸡肋功能而已,下面放几个App操作界面,分别是启动界面、设备管理界面(这里要吐槽,只能用这个App管理并没有接入HomeKitMiPow PLAYBULB 无火烛灯 )、灯光颜色调整界面、效果选择界面等

MiPow PLAYBULB 无火烛灯

优点:

适合想体验智能家居预算又不足的人尝试,Amazon有时候只需68一个,无论装饰还是当作夜灯都极好看。
富有设计感,外观简洁大方极简风很强,翻过来可以当作真正的烛台使用的设计也充满新意。使用电池可以随便摆放不需考虑线缆
操作方式新颖,可购买多个串联同时操作。关灯开灯可像真正的烛台那样对着口吹一口气就可以了。多个串联的时候可用手机同时更改灯光颜色模式,也可逐一更改。若串联的话吹灭一盏可同时灭所有灯。

缺点:

亮度较低,当夜灯使用的时候只能照亮局部,还不够亮。
可选颜色有限,虽然支持色盘选色可还是有些颜色选不了。
智能度有限,不能接入Apple的Homekit,所以不能用siri操作,还不够便捷。
可定制度低,模式较少,只有几种模式可选,比如开启模拟烛火摇晃就不能开其他所有的模式。
软件界面不够美观,像是很久以前做的,并没很好的适配Plus。

总评:

这款灯作为入门款的智能家居还是值得推荐的,毕竟价格低廉,可让许多预算有限的朋友一睹智能家居的风采。模拟蜡烛的效果很赞,打开模拟火焰晃动的模式仿佛里面真的有火焰一般,而且关灯的时候可以像吹蜡烛一样直接吹灭,既新颖又方便。如果作为装饰的话还可以在App内串联统一管理颜色模式开关,及其方便。而且没有线缆的设计方便摆放在任意位置无需考虑长度。低功耗三节电池可用240小时。而且与App联动让你的操作更有乐趣,可以激发更多创意。总的来说这款商品值得推荐。

这些是我创建的百科内容,反正都是自己写的就拿来给没看到的伙伴再看一下MiPow PLAYBULB 无火烛灯

最最最最后吐槽一句,真的不够亮....只能当个氛围灯用用MiPow PLAYBULB 无火烛灯