PT下载机

2014-03-19 14:29:55 349点赞 877收藏 99评论

心情不好,写篇文章分散下注意力

PS:第2篇是装XBMC,已经写了一半,但是身边没有电视机,没法测试电视播放效果(显示器可以播放,但没有声音,有强迫症的我不允许自己测试不完整)。只好先写第3篇。

本文用到的硬件:

树莓派(包含电源和SD卡) [商品:EGOMAN 树莓派(Raspberry PI) B型 卡片电脑]

磊科NI360路由器,刷了nr236w系统。(磊科NI360无线路由器改造升级记录, 磊科NI360无线路由器... 我写的-打个广告)

力特ZK033A有源4口USB集线器 [商品:力特(Z-TEK)ZK033A 4口名片型集线器HUB(带3C认证电源,稳定支持1TB移动硬盘)]

希捷移动硬盘一块 [商品:希捷(Seagate)Expansion 新睿翼1TB 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 (STBX1000301)]

本文用到的软件:

win32diskimager(把Raspbian镜像写入SD卡)

Advanced IP Scanner(扫描网络中的设备)

PuTTY(远程登录树莓派)

VNC Server(图形化远程登录树莓派)(可以不装,不影响下载)

Transmission(树莓派上下载PT的软件)

正文:

1. 在电脑上下载Raspbian系统,地址,解压缩文件,得到一个“2014-01-07-wheezy-raspbian.img”镜像文件。

2. 在电脑上下载win32diskimager软件,这里有地址,使用此文件把镜像写入SD卡中。

3. 把SD插入树莓派,USB集线器连接电源后接上树莓派,用网线连接树莓派和路由器,最后,树莓派连接电源。

4. 等待树莓派启动后,使用Advanced IP Scanner扫描网络,搜索到树莓派的IP地址。PT下载机

5. 在电脑上下载PuTTY,这理有地址,使用PuTTY远程登录树莓派。PT下载机

6. 登录用户名为pi,密码为:raspberryPT下载机

7. 在树莓派上安装

VNC Server,命令行输入“sudo apt-get install tightvncserver”。PT下载机

8. 在树莓派上设置VNC Server登录密码,命令行输入“vncpasswd”,然后输入密码,再确认一次密码。

9. 配置VNC Server登录窗口属性,命令行输入“tightvncserver -depth 16 -geometry 1024x768 :2”。

10. 在电脑上安装VNC Viewer,下载页面,请根据系统下载。安装VNC Viewer。

11. 使用VNC Viewer登录树莓派,在VNC Server输入“192.168.1.3:5902”,点击“Connect”,输入刚才设置的VNC Server密码。 PT下载机

12. 远程图形界面登录到树莓派。PT下载机

13. 在树莓派上安装Transmission,命令行输入“sudo apt-get install transmission-daemon”。

14. 停止Transmission服务,命令行输入“sudo service transmission-daemon stop”。

15. 更改Transmission配置文件,命令行输入“cd /etc/transmission-daemon/”进入Transmission配置文件夹,命令行输入“sudo nano settings.json”(已更新,见追加修改)编辑Transmission配置文件,修改"rpc-whitelist": "127.0.0.1"这一行为"rpc-whitelist": "192.168.1.*"(意思是允许192.168.1.这个网段的设备访问Transmission)。

16. 在电脑浏览器输入“http://192.168.1.3:9091/”,登录Transmission界面,用户名和密码都是:transmission。PT下载机

17. 或者下载transmission-remote-dotnet这里有地址,安装后管理树莓派上的Transmission。PT下载机

18. 我的移动硬盘连接树莓派上,被自动挂载,不需要手动挂载。
  19. 在Transmission添加种子,开始下载吧,少年。

文章写完了,零点了,累了,睡觉去了。

追加修改(2014-03-20 ):
补充两点:
一,第15步,命令行输入“nano sudo nano settings.json”,应该是命令行输入“sudo nano settings.json”。Transmission配置文件如下,关于"rpc-whitelist"在倒数第六行。
"alt-speed-down": 50,
"alt-speed-enabled": false,
"alt-speed-time-begin": 540,
"alt-speed-time-day": 127,
"alt-speed-time-enabled": false,
"alt-speed-time-end": 1020,
"alt-speed-up": 50,
"bind-address-ipv4": "0.0.0.0",
"bind-address-ipv6": "::",
"blocklist-enabled": false,
"blocklist-url": "http://www.example.com/blocklist",
"cache-size-mb": 4,
"dht-enabled": true,
"download-dir": "/var/lib/transmission-daemon/downloads",
"download-limit": 100,
"download-limit-enabled": 0,
"download-queue-enabled": true,
"download-queue-size": 5,
"encryption": 1,
"idle-seeding-limit": 30,
"idle-seeding-limit-enabled": false,
"incomplete-dir": "/root/Downloads",
"incomplete-dir-enabled": false,
"lpd-enabled": false,
"max-peers-global": 200,
"message-level": 2,
"peer-congestion-algorithm": "",
"peer-limit-global": 240,
"peer-limit-per-torrent": 60,
"peer-port": 51413,
"peer-port-random-high": 65535,
"peer-port-random-low": 49152,
"peer-port-random-on-start": false,
"peer-socket-tos": "default",
"pex-enabled": true,
"port-forwarding-enabled": false,
"preallocation": 1,
"prefetch-enabled": 1,
"queue-stalled-enabled": true,
"queue-stalled-minutes": 30,
"ratio-limit": 2,
"ratio-limit-enabled": false,
"rename-partial-files": true,
"rpc-authentication-required": true,
"rpc-bind-address": "0.0.0.0",
"rpc-enabled": true,
"rpc-password": "{28ba39d64cf6bb3e35bf20bfc862eb182cc64a53gAre65eq",
"rpc-port": 9091,
"rpc-url": "/transmission/",
"rpc-username": "transmission",
"rpc-whitelist": "192.168.1.*",
"rpc-whitelist-enabled": true,
"scrape-paused-torrents-enabled": true,
"script-torrent-done-enabled": false,
"script-torrent-done-filename": "",
"seed-queue-enabled": false,
二,挂载移动硬盘,默认挂载NTFS格式的硬盘只有只读权限,需要在命令行输入“sudo apt-get install fuse-utils ntfs-3g”,才能读写NTFS格式的移动硬盘。

• 做下载机还不错 xmbc就算了吧 不超的话720p都吃力 1080p往死里超是必须的 然后爆热 又加散热铜片又加风扇 这货还是pi吗 就算往死里超 remux之类的还是秒杀之

准备和盒子一起测试下,不死心,哈哈。

1080P 的较流畅播放,720P 没有一点压力

• n多pt站现在ban了transmission,怎么破啊。

我混的地方小,还没ban,hdtime。Linux下还有好几个别的软件吧,应该不难破吧。最后大不了windows了。

刚试了下chd可以用了,貌似opencd还是不行

• 看到一堆命令输入,头大了

那些只要复制粘贴回车,就OK了。

• 用apt-get装软件完全没必要开图形界面啊,你是为了xbmc?

我昨天精神不好,写到后来也发现写多了。既然写了,就懒得删了,总有用的。呵呵。

• 可以远程登录下载吗

可以,要在树莓派和路由器上设置。我没这个需求,就没研究。

• 可以实现定时下载么,白天下载会卡。。。

可以,需要在配置文件内设置。

• 其实干嘛要用putty?特别好用吗?我都是直接telnet。

个人希望问题吧,呵呵。

个人习惯的问题,都差不多啊,不用纠结这个

• 这个做下载,还不如智能云这类OP的路由器吧

没时间操作过,也没看到相关的文章,不好说。

• tf卡+SD读卡器 可以给这个当SD写系统吗

理论上可以的,但是实际上有可能有兼容性问题,试过才知道。

• 教程不够详细下面的步骤不知道怎么进行了没看到"rpc-whitelist": "127.0.0.1"这一行有图就就好了。 更改Transmission配置文件,命令行输入“cd /etc/transmission-daemon/”进入Transmission配置文件夹,命令行输入“nano sudo nano settings.json”编辑Transmission配置文件,修改"rpc-whitelist": "127.0.0.1"这一行为"rpc-whitelist": "192.168.1.*"(意思是允许192.168.1.这个网段的设备访问Transmission)。

不好意思,写错了,应该是输入“sudo nano settings.json”编辑Transmission配置文件。

• 我沒玩过pt。因为bt印象中都挺慢,一直用aria2來挂迅雷。

迅雷没会员的话,很慢很慢。只要是人气还行的PT网站,下载速度还是有保证的。

• 博主,你说这是关于 Raspberry Pi 的第三篇,那第二篇呢实在没找到,求链接

看文章不仔细啊,呵呵。文章开头就说了,第二篇还没写完。

I am sorry! [流泪] [哭泣] [流泪]

• lz在用哪个pt?很多都封了啊,求邀请

HDTime,还没邀请码,不过很好进的,下一些他们的电影,就能进了,具体看下他们的论坛就好了。

• lz 装过那个nas系统么?……

没装过树莓派的NAS,感觉磁盘性能不高,达不到我的要求。

嗯 字数补丁

• 有个硬伤,请楼主参考。
    近期我入手树莓派b+,装好系统用命令行方式连进去,按楼主所列步骤装上了transmission,但是修改配置文件后还是无法从外部访问。(从内部桌面访问我的浏览器有问题,能ping通百度但不能打开网页,故始终不能正常进入transmission),反复试验三次 [倒地]
    后经baidu,修改配置文件后还需如下命令:
    sudo service transmission-daemon reload
    sudo service transmission-daemon restart
    才能使transmission读取新配置,重启树莓派都不行,必须用这两个命令。

linux初学者,抛砖引玉 [献黄瓜]

• 买个网络机顶盒, 拆掉外壳. 留下板子
    都比这个所谓的树莓派配置高得多

• 好东西,谢谢分享。。。

• 果断赞一个,最近比较关注树莓派

• 用天猫魔盒pt下载,0成本

• 早都不下载了,直接存到百度电视云在线播放。脱机下载适合小水管。

只能说你还没有发现高清的魅力!

试试用120寸投影看百度云?或者下个蓝光原盘的电影看看差别?