初入跑坑,请了个私人教练 :Garmin 佳明 forerunner220 GPS运动手表 + new balance 新百伦 M1260 v2 男款 *级支撑跑鞋

2014-03-25 19:10:43 147点赞 342收藏 66评论

坚持晨跑也有4个年头了,虽然中间因各种原因中断过,但一想到IT圈的猝死率,码农伤不起。。。就有了坚持的动力。以前也就自己瞎跑,对装备神马的都没研究,自从上了SMZDM,才知道原来装备的世界是那么的“精彩”,从跑鞋心率表压缩裤甚至袜子都有讲究(光年兄的“跑步装备介绍”太毒了。。。 跑步装备介绍 篇九... ),想想自己跑了几年都没啥长进,必定跟此有关!

工欲善其事,必先利其器,那就专业起来吧,跑步中比较关键的就是心率控制,so一块心率表就很有必要了,根据光年兄的介绍,定下了功能需求:1、要能测心率;2、要有GPS可以测距离;3、平时要能带的出去当手表的。另外根据本Diaos的财务状况,定下1k左右的预算。

有了这些条件,就好选择了:先是Suunto Ambit2 新低!All in One!SUUNT... 和Garmin Fenix GARMIN 佳明 Fenix GPS多... 功能外观各种满意,价格就。。。pass; 然后是Polar RC3 POLAR 博能 RC3 运动心... 和Bryton C40H Bryton 百锐腾 Cardio C40... ,基本符合预算,但是方形的表盘,看起来实在奇怪,不适合平时佩戴,继续pass;接着就看到了本次主角Garmin forerunner220,眼前顿时一亮,要有的功能都有,红黑相间的圆形表盘大爱,厚度1cm左右在各款心率表中算薄的了,价格么。。。因为刚上市的缘故,感觉299刀的价格不是很值得买,正好国行还没上,就先等着吧。苦等了一个月,国行终于上市了,电商统一价1880,算下来跟海淘差不多,正好手里有JD的500-80劵能用,1k8一狠心就败了,话说健康无价嘛,这么一想就SMZDM了~~~~ [商品:Garmin佳明 forerunner220 GPS运动户外手表 进阶级跑步腕表 黑红版]

Garmin 佳明 forerunner220 晒单:

不废话了,上图:

主角登场,隐约可见一圈亮骚红主角登场,隐约可见一圈亮骚红主角登场,隐约可见一圈亮骚红
功能简介,跑步模式有10小时续航,马拉松应该够了吧功能简介,跑步模式有10小时续航,马拉松应该够了吧功能简介,跑步模式有10小时续航,马拉松应该够了吧
开箱四件套全家福,特别请了Walle兄帮忙站台开箱四件套全家福,特别请了Walle兄帮忙站台开箱四件套全家福,特别请了Walle兄帮忙站台 传说中的第三代心率模块传说中的第三代心率模块传说中的第三代心率模块
软式心率带,防滑设计,质感不错,Walle继续友情卖萌软式心率带,防滑设计,质感不错,Walle继续友情卖萌软式心率带,防滑设计,质感不错,Walle继续友情卖萌
队长别开枪。。。充电底座队长别开枪。。。充电底座队长别开枪。。。充电底座
Boss揭膜现身~~Boss揭膜现身~~Boss揭膜现身~~
左侧--开机键、上下操作键左侧--开机键、上下操作键左侧--开机键、上下操作键
右侧--跑步模式键、返回键右侧--跑步模式键、返回键右侧--跑步模式键、返回键
PP照--支持蓝牙,MITPP照--支持蓝牙,MITPP照--支持蓝牙,MIT
变形~展开~变形~展开~变形~展开~
开机了,这彩色就。。当做没有吧开机了,这彩色就。。当做没有吧开机了,这彩色就。。当做没有吧
背光开启背光开启背光开启 上手,4cm表盘,刚好hold的住上手,4cm表盘,刚好hold的住上手,4cm表盘,刚好hold的住 厚度刚刚好厚度刚刚好厚度刚刚好 此时的心率,胸肌还没练成,心率带就不真人秀了。。。此时的心率,胸肌还没练成,心率带就不真人秀了。。。此时的心率,胸肌还没练成,心率带就不真人秀了。。。

Garmin 佳明 forerunner220 使用体验:

到手第一跑,GPS第一次搜星花了1分钟左右,回来立马连上电脑看报告(本Diaos还在用3年前的街机G12,没法蓝牙连表。。。),传说中Garmin的Connect果然各种高大上,也算值回票价了吧。根据报告,我的心率基本在区间4范围,按说明书上说属于“接近无氧运动”区,接下来的计划就是按照SMZDM上另一篇经验: MAF训练法 MAF训练法——最安全... 做调整了,希望能在Garmin这个私人教练的指导下,1年达到能跑半程马拉松的水平,吼吼~~~图标部分是乱码,算bug么。。。图标部分是乱码,算bug么。。。图标部分是乱码,算bug么。。。 可以下载各种训练计划可以下载各种训练计划

可以下载各种训练计划

新百伦 M1260v2 晒单:

说到跑步装备,另一个必须烧的我觉得就是跑鞋了,听闻有朋友长期跑步膝盖出了问题,我觉得必然是鞋没有选对。我的选择是NB 1260v2 new balance 新百伦 M1260... ,为什么是它? 因为我喜欢NB,因为去年黑五25刀的价格实在太SMZDM了,因为这款在SMZDM的出镜率太高了,其实去年到货完就晒单了,可惜被小编残忍的扼杀在摇篮中,理由是没说明尺码。。。好吧,我是44码的大脚,选的10D刚刚好,不废话,继续上图

帅气的45度角帅气的45度角帅气的45度角

帅气的N帅气的N帅气的N 像京剧脸谱的PP像京剧脸谱的PP像京剧脸谱的PP
44码穿10D刚好,个人认为没必要追求2E44码穿10D刚好,个人认为没必要追求2E44码穿10D刚好,个人认为没必要追求2E 扎实的底盘~扎实的底盘~扎实的底盘~ 荧光条~荧光条~荧光条~
上脚~上脚~上脚~

还是那句话:小编虐我千百遍,我待小编如初恋!希望这次晒单别被砍了,也希望大家都能动起来,装备有价,健康无价。最后上张图表示对瓦力同学的感谢,谢谢观赏~~~

没有女王照,只有萌宠瓦力一个。。。没有女王照,只有萌宠瓦力一个。。。没有女王照,只有萌宠瓦力一个。。。