2015-05-07 16:29:26 127点赞 268收藏 84评论

跑步鞋四大工人品牌,我就在此不再赘述。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

今天我是和大家分享我个人比较偏爱的三大品牌的次*级缓震系跑鞋不完全评测。之前一直在纠结该买那双鞋,那个鞋好,在大妈上也一直搜索没有看到相关的对比,今天我就尝个先,先发一个。

对大妈的爱,我也不在这里表达了,千言万语化成一个字“买”!

---正题

为什么是不完全评测?三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH 因为我不是专业检测的,也不能把、也舍不得几双运动鞋都暴力拆解,我也不是专业跑者不能从专业的角度很好的告诉大家每双鞋的好坏,我这个运动装备党就来个不完全测评了。好了屁话太多了。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH 开始边看图边说话。图片较多,请在WI-FI环境下浏览。

由于拍摄条件、水平、器材有限,大家将就一下吧。

今天为大家带来的三款鞋分别是

Saucony Men's Triumph 11 Running 索康尼 胜利11

三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPHSaucony Men's Triumph 11 Running ShoeAmazon.com: Saucony Men's Triumph 11 Running Shoe: Shoes69.98美国亚马逊

ASICS GEL-Nimbus 16 Running Shoes 爱世克斯 N16

三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPHASICS GEL-Nimbus 16 Running Shoes (For Men)ASICS GEL-Nimbus 16 Running Shoes (For Men) at Sierra Trading Post. Love the Deals. Live the Adventure. Styles in Titanium/Black/Red, Black/Onyx/Orange, White/Black/Royal.114.95STP

Brooks Ghost 6 Gore-Tex Running Shoes 布鲁克斯 鬼魂6 GORE-TEX

三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPHBrooks Ghost 6 Gore-Tex® Running Shoes - Waterproof (For Men)Brooks Ghost 6 Gore-Tex® Running Shoes - Waterproof (For Men) at Sierra Trading Post. Love the Deals. Live the Adventure. Styles in Anthracite/Black/Silver/Fern/Sulpher Spring.99.95STP

有专业人士很快就说了,为什么没有mizuno,不好意思,我不喜欢mizuno。。。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

又有人说了,GHOST 6 和 Nimbus 16 又或是 胜利11也不是一个档次,至少也要是甘油11才够档次,后面我会补充介绍的,官爷,您先看着吧。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

故事的开头都是有起因、经过、结果的那就开始先简单介绍一下

屌丝男,魔都小职员,每周跑步1-2次,每次5-8公里,以户外公园跑和跑步机。身高182cm 体重88KG(缓慢下降ing)。故而选择缓冲系。之前买了双N14,穿的很舒服,已经穿了3年多了,该是找个借口买一双了。这次注定还是要再买的。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

那为什么买索康尼呢?索康尼号称跑鞋中的“劳斯莱斯”,我买不起劳斯莱斯,坐不起劳斯莱斯,我还穿不起劳斯莱斯嘛。人穷志气高,我就买!一买还买两双!三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

至于为什么是BROOKS GHOST 6,我也犹豫挣扎了一番。是很想买甘油11,而且GHOST 6 GTX的价格和甘油几乎五差距。就是为了要买双GTX的鞋,魔都马上要进入黄梅天,天天湿湿的,潮潮的,搞的人家好不舒服三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH 下定决心要买双GTX。当时的STP的6折码是满150刀美国境内包邮,1双N16和1双GHOST6 不够150刀啊,甘油,甘油,甘油,搞不搞 搞不搞。。。水瓶座的纠结开始爆发了。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

为了防止“多足虫”失控的情况发生,还是斩钉截铁只买了GHOST 6 GTX,多买了双N16一起运回来卖掉,也算回点血吧。

好了开始上图

也说转运,走的是四方

这次速度超快,依然选择走的是SPEED POST 新加坡邮政线路。老子都坐不起新航的,她还是坐新航(SQ828)来魔都的。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH 。这次可能是人品爆发了吧,中间隔了五一小假期,(北京 公众假期?新加坡人也过劳动节?!四方,你偷懒呢吧!三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH )稍微晚了一天。但也没想到,今天查EMS,包裹竟然已经进入了地区邮局了,海关叔叔阿姨如此宽容!4月28号发货的,今天(5月6日下午)就已经收到了。而且无税,无损坏,这次人品真的很好,谢谢党,谢谢国家,赞个五毛!三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

------------第一阶段 开箱 验明正身

首先引入眼帘的是

三双鞋盒,论鞋盒的美观,还是BROOKS更漂亮些,(个人偏好)。BROOKS倡导的RUN HAPPY也是积极健康向上的正能量。

之前买过N14知道基本不偏码,其它两个牌子第一次买,为了有可比性,故都是选择的US 9.5 (D)。

以上尺码、产地已经明确:

尺码标准(US 9.5 D):1、SAUCONY:43;2、BROOKS:43;3、ASICS:43.5

产地:1、SAUCONY:MADE IN CHINA;2、BROOKS:MADE IN CHINA;3、ASICS:MADE IN VIETNAM(越南)

首先是“富贵鸟--劳斯莱斯”开箱

鞋盒是用透明胶带封口的,撕开以后,盒子美观遭到破坏。我就不上撕坏的图了。

犹抱琵琶半遮面

掀起你的盖头来

再是“安踏中的战斗机”

Brooks 漂亮的包装纸

Happy Run Ghost 6 GTX

最后一个出场的是 “踩上屎了”爱世克斯

好了第一阶段的开箱完成了。总结一下吧三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

不愧是“劳斯莱斯”,连包装纸上都是索康尼的LOGO,很漂亮。其次是BROOKS,LOGO明显,鞋盒美工设计美观大方。这个也是吸引我选择BROOKS的原因之一。最差的就是ASICS,普通,一般,实在普通,实在一般。

第二阶段,验货 比较阶段

鞋子的美观大图,大家就自己去度娘都搜索吧,我的IP6 plus 也就限制在这个水平了,凑合着看吧。

首先是 胜利11

鞋面是织物,理应透气,对于已经到来的夏天会比较有利于散热和香港脚的散味

引以为傲的索康尼技术Power Grid(具体什么技术,麻烦看官自己去度娘)~

型号 triumph 胜利logo也是不缺的。

“富贵鸟”LOGO 再次出现。不知道是不是富贵鸟的厂原来是代工“劳斯莱斯”?

从以上几张细节图可以看出,鞋的边缘部分还是有溢胶的现象。这个和MADE IN CHINA是不是有关系?

接下来是BROOKS GHOST 6

GHOST 6的LOGO 随处可见

此鞋的卖点来了

评价,颜色是丑了点,不过还能接受。部分细节图片也可见溢胶现象,不过不是很普遍。总体做工还是很好!

最后是ASICS NIMBUS 16

Logo 很喜欢,后跟暗纹 16

鞋侧面凝胶,特点,一面透明可见的凝胶,一面是减震橡胶。

鞋头

唯一有吊牌的一双鞋

---------第三阶段 开肠破肚 看鞋底、鞋垫和内衬走线

先是鞋底PK 三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

以下简称 索康尼(S),布鲁克斯(B)、爱世克斯(A)

鞋底顺序依次是 S B A ,完全看不懂所以然三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

鞋垫由左至右 依次是 A B S

三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH转过身去三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH 由左至右 依次是A B S

靠拢

由上至下依次是 S B A

怎么样,清楚了吧,鞋垫的质量、款式、一清二楚了吧!

最厚道的是 A家,厚,软;其次是S家,有透气孔;最差的是B家,薄薄的一层,啥也么有。因为没有买甘油11作比较,也可能是因为档次不够,所以较前两个老大哥是差了那么点。

接下来是走线和透光。为什么看透光,个人理解都是织物的鞋面,透光好,相对薄一些,透气性会好些,反之,差些。(个人愚见,仅供参考)

走线 依次是

S: (20140212产的。。。)

B:(看不懂编号,心里还好受点)

A:也看不懂编号

透光性,依次是

S:

A:

B:

有图可见,三双鞋内衬走线清楚,绝对OK

透光性:B的透光性最差,可能这个和他是GTX系列有关系。S的透光性最好,个人理解最透气。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

接下来就是鞋垫长短、鞋楦尺码的问题了,也是大家总是在问,偏码吗?NIKE 穿XX 这个穿什么。请看图。

再次说明,鞋款尺码,统一US 9.5码 中国码是43

登场的,依次是BSA

测量精度和水平的问题,有图可见,基本一样,28.5CM左右

宽度 登场的,依次是BSA

由于最后一张拍的累了,手歪了,基本都是9.5 CM

总体来说,不偏码。具体偏不偏,是骡子是马,拉出来溜溜,穿上就知道了。

-----第四阶段 上轿

先谈谈感受,再上图:

按照26个字母顺序,先谈A家的

穿惯了A家的鞋子,对于适应度还是很习惯的,能够明显感觉到鞋子在后跟的减震、缓冲胶,前掌也有,但是不是很突出。

B家的鞋子,弹性也很好,但是总体较A家偏硬,没有踩上屎的感觉(请踩过的高人讲解一下感受),但是对前掌的缓冲明显,鞋内部不深(不知道什么专业术语表达),感觉穿在内增高鞋垫上,穿上瞬间增高3-5CM。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

最后S家的鞋子,软硬适中,前后皆宜,感觉比较中性,就是没有特别突出的,也没有什么特别不满意的,总体评价好!不愧是劳斯莱斯啊三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

对于GTX的测试暂时仅限泼水并不能检验其雨天功能性的体现,故暂未实施,待下次再送上测评。

上美腿图~~三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

--------收尾,总结陈词

一、首先感谢小编和大家耐心的看完撸主的废话、不完全测评,不当之处,敬请批评指正。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

二、三双鞋子,各有千秋,不能说哪个就比哪个差,只能说哪个更适合,哪个更喜欢。都是差不多价位的鞋子,科技含量、做工都差不多。祖国制造未必就比越南好或者差。有点胶水,又不影响美观,大可忽略不计。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

买鞋子关键还是一是钞票(有钱就上*级,任性呗~);二是适合(不同体重、脚型、功能有不同系列的鞋);三是喜好(个人品牌的喜好)。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH 所以不要纠结了,该买哪一个,三个都买了,不喜欢,再卖掉!

三、说个细节,B家的细带是松紧功能,类似橡皮筋,其它的鞋带松紧功能一般。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

四、此次在没有经过家里LD的同意,擅自买了3双鞋,感觉很好,很爽,但是不知道等LD明天出差回来以后会做何感想,会不会把我……%¥#%*。三大品牌次*级缓震系跑鞋不完全、无责任评测:GHOST & NIMBUS & TRIUMPH

完工,谢谢大家!

Saucony Men\'s Triumph 11 Running Shoe

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯(BROOKS)【断码】秋季缓震平衡男运动鞋跑鞋 Ghost 幽灵系列 【幽灵14/男/宽楦】灰/淡灰/灰色 45

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin 20甘油男款缓震女宽楦跑鞋

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【支撑版】黑色/红色/欧泊绿 38.5

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 男女马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max烈风