一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

2014-12-08 13:48:41 61点赞 111收藏 102评论

也许你现在仍是

一个人跑步 一个人生活

很多人离开另外一个人 就没有自己

而你却一个人 度过了所有

双11后,淘宝购入自热米饭若干,计划淡季出游九寨

2份送试吃【厨师】自热米饭方便食品旅游户外速食 445g*4盒 包邮56.8元天猫去购买

价格还不错,平均10元一包还包邮

开箱照

一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

随便拿出一包试吃(红色的KOR杯子小露下脸,之前买来送朋友的,朋友嫌大,所以一直留着了...)

使用说明

拆包之后露出密封米饭和菜肴包

一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

底部的石灰和,原理就是靠石灰加水产生热量来给米饭加热

一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

根据使用说明,要先压一下米饭,要不然有些部分热的不均匀,这里建议直接拿勺子搅一下,挺硬的

一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

米饭应该是已经熟过的,然后真空密封

一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

顶部要开小孔流通加热产生的水蒸气的,不过室内光线太暗不好拍

一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

十五分钟过后的米饭,已经挺松软的了,但是试吃之后有些地方还是很凉

看来之前淘宝8分钟-15分钟吃热饭的介绍还是不太靠谱...

建议:石灰加水释放热量还是比较固定的,估算有持续加热30-40分钟,不着急的话还是放个20分钟以上吧

菜肴包倒入搅拌下

一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

味道还是不错的,特别是菜和饭吃掉一部分后,底下剩余部分受热更好~

下面是实战部分

一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

一个行李箱带4个,衣服少带点一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

到了九寨沟之后,发现沟里也有人买类似的自热米饭,但是贵了很多25一个

找了一个人群集中吃饭的地方,就开始吃了

说实话一份的量有点小,就和吃一份泡面的感觉差不多、

一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游借用下湛蓝的湖水做背景,边上就有垃圾袋和专人看护,大部分人还是能自觉丢垃圾到垃圾袋里的

但是路面还是有些废纸一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游 ...国情,你懂的

一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

各种口味里还是比较推荐红烧牛肉,喜欢辣的可以试试宫保鸡丁

晒单完毕,来点九寨的照片

11月底是淡季,叶子掉光了却还没下雪

不过人流量还是挺多的,如果第一批上去有计划的选择景点会好很多

传说中世界最美十大湖泊之五花海

这种只有牌匾的照片,一个人都木有,你能信?

就算是淡季我也等了将近15分钟才拍到

其实九寨湖泊太多了,大多大同小异,特别在你看过一圈之后

加上我们这个季节,以及当时光纤也不是很好,很多照片效果也就一般

一个人也要好好生活!自热米饭与我的九寨淡季游

路上遇到的外国友人,很嗨的样子=。=

边上小贩一直在忽悠楼主穿少数名族衣服和她们合照...

这次去是跟团去的,路上导游特别给力,在高速上还一直很卖力的给我们介绍风土人情和他的人生经历。

后来听一个藏族的阿姐说他拿过11年四川导游大赛的冠军~

其实就素质和表达来说,是挺赞的。

不过返程途中...去了好几个购物点

才发现原来他介绍的很多都是为了之后售卖藏药和银水杯之类做铺垫。

团里好多岁数大点的人纷纷购买了所谓的神奇藏药和银饰品水杯之类

之前去云南就听说很多工艺品其实都是义务小作坊做出来的

于是一搜...那些店里2000+的水杯,我大X宝200+就搞定了

至于那些长的一模一样的冬虫夏草是什么我连真假都抱怀疑态度

第一个点,我们团就消费了1W多~哎

扯远了。

这次旅程失去了很多,莫名其妙的...

包括最喜欢的QC20,第一次带着坐飞机,就丢在机场了,悲剧。

借秋微的小说《莫失莫忘》中的一句话:世间最大的遗憾是我们能好好地开始,却没能好好地告别。

【20点抢】莫小仙重庆小面热干面袋装速食食品快煮快手挂面

【20点抢】莫小仙重庆小面热干面袋装速食食品快煮快手挂面

康师傅干拌面方便面12盒装整箱红烧牛肉面碗泡面速食品

康师傅干拌面方便面12盒装整箱红烧牛肉面碗泡面速食品

郑韩麻辣江油肥肠卤煮肥肠红烧猪大肠即食熟食方便料理包下饭菜 五香味肥肠500g*袋

DOLL 公仔 面碗仔面18碗速食泡面方便面红烧牛肉迷你小杯泡面整箱杯装面

秋林里道斯哈尔滨红肠广式香肠煲仔饭腊肠甜味曲酒腊味

秋林里道斯哈尔滨红肠广式香肠煲仔饭腊肠甜味曲酒腊味

【多人团】满小饱肥汁土豆粉流汁砂锅粉宿舍自煮速食米线麻辣烫粉

全聚德北京烤鸭(含饼酱)套装年货熟食腊味礼盒 烧鸭套装1230g

哺食旺脸谱啤酒 12瓶 雪花脸谱啤酒418ml 花旦花脸精酿沈阳特产全国 【红脸】男脸418ml*6瓶泡沫箱装

蟹黄酱100g*3罐(活动仅剩最后三小时)

蟹黄酱100g*3罐(活动仅剩最后三小时)

满记甜品 经典满记双宝 (经典港式芝麻糊180克*4,椰香芋头紫米露180克*4) -

六味魔方 四川腊肉腊肠年货礼盒北川腊味烟熏五花后腿风干鸡企业采购1750g

思念 酥皮馅饼黑椒牛肉饼早餐半成品猪肉大葱思念腊汁香辣鱿鱼肉饼

雨润香甜玉米香肠450g 休闲零食充饥夜宵泡面旅行火腿肠

雨润香甜玉米香肠450g 休闲零食充饥夜宵泡面旅行火腿肠

【买1送1】惠灵顿牛排堡西餐厅酥皮牛排加热面食半成品黑松露味

三凤桥如意八礼2070g真空熟食礼盒大礼包无锡特产中华老字号含8盒

魏尔夫

魏尔夫

• 楼主渴望得到自由。字里行间能看出来,跟团去,不大适合啊。。。。

跟团主要还是便宜...

那是。这个倒非常同意~~~

• 难道是你也是余导带的团?

王导带的,难道都是一个模式么~

感觉好像是哎~

• 我也一个人旅游过

...其实是和前女友去的,然后就没有然后了
    想想还一个人好

。。。。。这样留下的记忆,可是不美好的

• 楼主说得好伤感,最后

楼主到现在依然是单身狗一只...

去年看的时候楼主单身我也单身,今年看的时候楼主单身我依然单身。 [打脸]

• 不错了兄弟,我背着四份自热米饭,行程汽车、火车、飞机的一千多公里到九寨,在我们开吃不远的的地方就有人背进来卖,每份只多五块钱,想想当时我的心情吧。

• 当年骑行川藏线,虽然重,虽然路上那几个破小镇卖的很贵,但还是买了,路上几次在那些鸟不拉屎的地方,能吃上一顿热饭是多好的享受啊。犹记得那天在国道旁,吃着自热米饭,右边是暴躁的怒江,左边是小滑坡,啊哈哈。

• 无脑喷也是醉了

• 原来买过三全还是什么牌子的不记得了~~味道还不错 还送了个铁勺子。。就是吃完后那个样子像个茅屎坑。。。。

本来这个点的大家伙饿了,你看你的评论,更饿了。哈哈~ [得意]

• 为了健康,这些东西还是不吃为好,想想都是各种防腐剂添加剂,伤肝伤肾,泡方便面最好泡好先滤遍水再吃。

• 看完总觉得略心酸 [尴尬]

• 强大。。。找天我也买个来试试看味道如何。。。。。

• lz你要是光介绍旅游的就算了,但是尽然来介绍自热米饭的,见一次黑一次。你们也不想想那东西为什么能保存那么久,里面都是各种添加剂、防腐剂,比方便面还毒性大,那比饭的口味和正常的比饭就不一样,恶心。所以不要写这种东西出来误导人啦,想当初工作时候中午只发这个当午餐,发一包扔一包,没有人吃。

何必那么偏激,泡面还需要热水呢。这饭又不用热水泡,拿出来还是热的。在多少不方便的地方,不帮了很大的忙。

不要觉得那个东西方便还是热乎的,吃过的真心不如面包加牛奶。关键是里面的防腐剂,味道都不一样了。

• 景色不错~~但是这个米饭~。。我吃过 简直难吃的五体投地~!~! [哭泣]

• 这次旅程失去了很多... 失去了什么?

会不会是贞操??? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 消费是旅行的一部分,开心就好

• 现在还要带去购物点么?不是禁止了嘛。。话说我小时候一直以为九寨沟就是邻居家自留地里种韭菜刨出来的水沟,一直纳闷韭菜沟有什么好玩的。 [撞墙]

• 这个晒单好心酸的感觉,楼主摸摸,不哭。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 自己也吃过,旅游在外吃吃还是挺好的,就是背着很沉。这个东西又不是天天吃,方便面也不健康啊,再说了,大天朝吃什么是健康的。是不喜欢吃方便面的人的另一个选择。
    世间最好的祝愿是我们不能好好的告别,却还能好好的开始。

• 第一段跟第二段的区别就是一个人睡觉跟一个人看睡觉么?这个区别在哪。。。

• 带个面包不是也蛮好的吧!