2014-12-08 13:38:03 99点赞 311收藏 231评论

追加修改(2014-12-20 13:15:44):
这篇文章发表后收到很多留言和回复,很高兴大家喜欢这件衣服,多谢捧场。很多留言问size和清洗,我一一回复了,但是可能还有朋友没看到,现在统一说一下。我这件是S,男款。本人172cm/73KG。我可以根据大家提供的身高体重大概推荐,但是很难保证一定准确。毕竟每个人的穿衣习惯穿衣风格都不一样,我里面只穿衬衣而且不喜欢宽松的,所以买s,但是里三层外三层的肯定要买大一号。有人喜欢修身有人喜欢宽松,这又是不一样的size。我周围有goose的朋友也不多,如果您体型正好和我朋友差不多,那size大概靠谱,否则就不好说了。女款的size真说不好。关于裤子,我这里室内很暖,在室外的时间不长,所以一条牛仔裤就够了。但是靴子一定要是雪靴。关于清洗,我是用一般的洗衣液手洗的,别揉,挤压就好。平着晾干。保暖性变化不大,因为没破坏羽绒。这款标着只能干洗,我的经验手洗也没事。平时脏了擦擦就好,别洗的太多。

这个牌子在万恶的加拿大冬天是神一样的存在啊,虽然不打折但是销量巨大,随处可见。在国内也越来越知名了,不过除了东北,其他地方也用不到。

我这件衣服买了两年了,2012年Boxing Day买的。其实那天是陪朋友逛街卖买电脑的,结果人家没买,路过Canada Goose时看到竟然在打折,8折。这货从来不打折的好不好过冬神器:Canada Goose 加拿大鹅 CHILLIWACK BOMBER 男款羽绒服 。有个朋友曾经7折买过,百年不遇啊。我这运气肯定赶不上,能赶上8折就很不错了。一头钻进去一件件试,半小时后抱着这件出来了。买了之后发现超值,因为第二天就是十年不遇的暴风雪。雪大到什么程度?路上除了巨轮拖车之外,所有车都趴窝了。

照片看上去好像size小了一点,但是这款本来就是定位于短款灵活嘛,腰部以上都能保护到,正好了,而且袖子长短正合适,再大就不好了。

至于保暖性,也不用多说了吧,官网称零下二十度,实际上零下三十度也没什么问题。与此对比的是,我有一款国内知名运动品牌的厚款羽绒服,零下十度左右时保暖没问题,但是零下二十左右就不行了,觉得冷气从四面八方逼进来,衣服一点点变凉。这时候鹅的优势就看出来了,超多充绒量,防风防雨的外层,穿上暖暖的,很有安全感。还有超大的狼毛领,平时外翻**,暴风雪时立起来,能够把风雪挡在外面,漫天风雪在眼前飞舞却不会刮到脸上,高科技啊有木有!相比之下,其他品牌羽绒服的毛领几乎就是个摆设了,而且洗过之后还会变形,邋邋遢遢很不好看。

这衣服美中不足的是内里只有一个口袋,还特别小,只能塞下一个短裤钱包。不过恶劣天气下谁会经常掏钱包呢?这么想想也就不挑刺了。

外面的口袋还不错,够大,还有粘扣,带着皮手套也很容易开合。口袋上方还有一个专门放手的口袋,内层绒布衬里,手感很好。跑题一句,Incase的背包里的绒布衬里手感也超好,MacBook躺在里面也太温馨舒适了。跑题完毕,回来说这个口袋。这个设计很别致,也很实用,手在里面防风保暖,cozy过冬神器:Canada Goose 加拿大鹅 CHILLIWACK BOMBER 男款羽绒服

衣服拉链也是针对户外设计的,大号的YKK双向拉链,外面还有一层防风层,有几个纽扣扣住。

天气不冷风不大时,我一般就不拉拉链了,扣上扣子就行了。这一款的帽子和毛领都不能拆下来,所以平时穿时都带围巾,免得脸上的油脂弄脏了帽子很不好洗。

洗涤说明上建议这款衣服干洗,不过我水洗的,也没事,一年洗一次,干透了再收起来,第二年冬天打开和新的一样,保暖性没什么损失。可能是因为用的625绒吧,没有800 or 900那么娇气。

对于生活在寒冷地区的朋友,这款还是很合适的,虽然比别的牌子贵一些,但是能穿很多年,而且用的也舒服。对于或者经常登山露营的朋友,这款就有点短了,建议买长款,或者多买条裤子。短款还是更适合城市生活。

推荐指数:5星

购买链接

今年官网才支持网购,以前只能在实体店买。再次吐槽一下资本主义大农村。

下期预告:Tissot PRC200 Sport Watch

CANADA GOOSE 加拿大鹅 男士短款羽绒服 2227MB61

CANADA GOOSE 加拿大鹅 LANGFORD系列 男士中长款羽绒服 2062M

Canada Goose 4565MPB64 男士限量休闲双兜羽绒服

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Chilliwack系列 男士短款羽绒服 7999M

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Expedition远征系列 男士短款羽绒服 4660MA

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Fusion Fit系列 男士连帽羽绒服 2062MA

CANADA GOOSE Expedition男士派克大衣经典升级羽绒服

CANADA GOOSE 百搭男士羽绒服防风夹克

CANADA GOOSE 百搭男士羽绒服防风夹克

加拿大鹅Chilliwack 男士飞行员夹克羽绒服2056M

CANADA GOOSE 加拿大鹅 OVO联名胶囊系列 男女款短款羽绒服 2050UOV

Canada Goose Chilliwack Bomber 男款羽绒服 7950M 石墨色 XXS

CANADA GOOSE EXPEDITION系列 男士短款羽绒服 4660M

Canada Goose RUSSELL PARKA 男士短款羽绒服 日本限定款

Canada Goose Chateau Parka系列 男士羽绒服

Canada Goose 加拿大鹅 男士羽绒服

Canada Goose 加拿大鹅 男士羽绒服

CANADA GOOSE 加拿大鹅 男士短款羽绒服 4565MPBA