提高B格的小玩意儿:紫檀木小U盘

2014-12-04 11:30:35 40点赞 67收藏 54评论

除了张大妈,我也经常关顾一些其他论坛单,在偶然的一天,发现论坛里有一个网友提出一个想法,要做一个木质的高档U盘,U盘用紫檀木作为基材,机密CNC加工,做成夹子的形状,随即在淘宝上发起了众筹

脑子一热,拍了一个,由于太火,只抢到了8G、16G、32G混合套装。

经过漫长的近3个月的等待,东西终于收到了,说实话也还是蛮快的,缺点是到了后期卖家的旺旺基本不理人,连开始的自动回复都没有了…

卖家的宣传是这个样子滴...

提高B格的小玩意儿:紫檀木小U盘

似乎简约的味道还是蛮浓的,但是据说紫檀木这样做成的U盘,柔韧性是蛮差的,如果用力去按夹子的部分,木头是会断掉的,因此只能夹基本上正好厚度的东西,不能变形太多,这个和金属是比不了的。

提高B格的小玩意儿:紫檀木小U盘

样子说实话还是比较讨喜的,有B格!

收到后,拆除快递的箱子,出现里面的小礼盒。这里说一下,寄方单位是“中国美术学院”,地点是杭州,确实是搞艺术的啊。

包装其实也挺简单上档次的包装其实也挺简单上档次的

U盘的容量写在了侧面底盒中,露出了一半U盘的容量写在了侧面底盒中,露出了一半

拆拆拆拆拆拆

开箱开箱

盒子的背面盒子的背面

可以拿出来用了可以拿出来用了

B格明显么?B格明显么?

形状是这样子滴形状是这样子滴

名牌太薄名牌太薄

长度70mm,真是CNC啊长度70mm,真是CNC啊

如果上面这样算晒单还算过关,不过光有图算什么评测,要引入符合理工科思维的东西。

这可是U盘啊,如果光样子好,性能不行,那咋办。

夹子32G USB2.0下测试夹子32G USB2.0下测试

夹子32G USB3.0下测试夹子32G USB3.0下测试

这样子看,之后就只在USB3.0下测试就好了,可是为什么U盘测试有坑呢,难道我机子有问题?

夹子16G USB3.0下测试夹子16G USB3.0下测试

夹子8G USB3.0下测试夹子8G USB3.0下测试

有网友测试过,8G的U盘读15MB/s,写4MB/s,我的这个还达不到他说的速度。关于坑的问题,我继续用别的U盘和microSD卡进行了测试,看来是U盘品质的问题,小文件写入速度达到U盘的级别,比microSD好不少,但是不稳定的测速,似乎说明了主控芯片或者内存芯片品质一般?这个需要有经验的朋友在这里帮忙科普一下了。

Sandisk CZ80测试Sandisk CZ80测试

Sandisk microSD Ultra 32G测试Sandisk microSD Ultra 32G测试

三星microSD 黑橙 32G测试三星microSD 黑橙 32G测试

三星microSD EVO 32G测试三星microSD EVO 32G测试

谁来帮忙解决一下测试中有坑的问题呢?这个U盘B格倒是不错,但是敢不敢长期用呢?自用行不行啊?送人行不行啊?