#原创新人#高颜值上古产物:iAUDIO 爱欧迪 E2 MP3播放器

2016-06-06 10:51:23 12点赞 17收藏 46评论

前几天整理抽屉的时候,发现这个上古的产物,爱欧迪E2.思绪一下子就带到了那个时光,买这个机子应该是2010年左右,那个时候应该也算是MP3要逐渐被手机淘汰的时候,当时买的应该是三百多块,这个型号算是该品牌里比较低端的了。容量只有2G,当时这个牌子在MP3领域还算佼佼者,还有一个牌子是艾利和。都是韩国的。再者我也不是对音乐特别发烧的人。主要购买是外形特别的吸引我。音质对我这种木耳也过得去。下面就怀恋一下吧。

箱子也找不到了,就让我们粗暴的直接开始吧。

#原创新人#高颜值上古产物:iAUDIO 爱欧迪  E2  MP3播放器

原装耳机不见了,现在图中的耳机是森海塞尔的MX360,当时为了配这个机子差不多一个时间段买的,现在耳机一直插在我的手机上听歌到现在。怎么也不坏。耳机和这个MP3特别的搭,都是白色的,都是用金属色配色,都是属于品牌低端但是又比较优秀的产品。简直是绝配。

是不是挺美的。那个环仍然特别的亮。我就喜欢这种简单而且有设计感的东西,再就是体积特别轻便,在跑步时,直接挂身上,特别的轻松。

还是说一下参数,找了网上的参数直接拷过来了,我也忘记了。E2支持MP3、WMA、OGG、FLAC、WAV音频播放,内置Normal、BBE、BBE ViVA、BBE ViVA 2、BBE Mach3Bass、BBE MP、BBE Headphone、BBE Headphone 2、BBE Headphone 3等9种EQ语音提示设置,尺寸仅为26.6×64.2×7.7mm,重16.6g,造型上非常简单,就是一块经过亚光打磨长方形工程塑料加上金属圆环,但看上去就是很具有视觉冲击力,也特别的协调。

MP3复制歌曲以及听歌以及充电全是一个孔,就是耳机孔,这个孔可以说一个孔所有的功能都靠它了,用的一个特殊的数据线。就是上面图中那个短的,一头是USB插,一头是耳机插头一样的东西。

由于该机没有屏幕,所有的操作都是通过两侧按键实施的。如图所示一侧是音量增减键以及音乐键(主要调节音效设置)。另一侧则是开关机键和快进快退。

当用户聆听音乐时,按下音乐键,通过轻按音量加减旁边的音乐键进行音效间的切换,同时会语音播报各个音效名称,非常有趣。iAUDIO E2内置等9种EQ。另外,长按下音乐键,会在随机/顺序播放模式之间切换,并会伴有“shuffleon”或“shuffleoff”的提示音。所有的操作都会通过语音告诉你,是通过耳机的声音,这机器是没有外放的,主打的就是纯音乐。

音质方面主观感受太多,就不多说了,属于比较平淡类型的。我自己不喜欢重口味的音质。还算比较对我的胃口。也没听过特别高端的机器。这里大神特别多,所有不做妄加评判。

本文图片采用松下GF1拍摄。最后发现我这个相机和背景的那个笔记本居然也是那个时候买的,到现在仍然在用,是不是都该换换了。

<全文完>

• GF1已经改成GM1
    中间还有个EPM2

一直想换别的微单来的。后来发现除了新出的机器高感好点。其他都不一定有这个好。而且新出的微单就算高感好点真的要去拍夜景仍然是捉襟见肘,最后还得靠大底的单反之类的。

看中的是奥林巴斯的色彩和GM1的小巧,呵呵
    出门双机,懒得换镜头

• 的确够古老 [喜极而泣] 知道这货的人都暴露年龄了啊

• 买过两个I9坏了一个又重新买了一个,习惯了就不想换了。最爱调音,还有系统,盲操简直太方便了。

• 我360的线都黄了

• 跟楼主同年买的,本来是奔着oppo x1去的,结果还是被e2给毒到了,包装盒也很有意思,三角透明塑料包装

• 我的a3还在服役~

• 我也有个这个,不过被同学借去就再也没有还给我

• 爱欧迪,艾利和,都是神器啊,,,我的一直到去年还能用,,后来神秘死机,,,,

• 不错 不过这都中后期了。。。

• 原来用过u2 d2 j3,我始终觉得爱欧迪的设计无人能出其右

• 我还有个mpio 美播,2004年RMB1000买的。

• 同有e2 还有j3

• 造型优雅,原来有美播HD400

• 当年X5l刚出就买了,后来又给老爸买了个f1,去年购入X9配IE80,铁粉

• 啊啊啊,赞一个!我当时也是mx365配e2!

• iriver的帮顶了…e60还是80…当老古董了

• 11年刚上班的时候特别想买,但没舍得 [皱眉]

我是09年想买,舍不得,穷学生 [龇牙]

• 刚开始工作时买了一个mp3,一直没听,然后就丢一边了.心血来潮害死人

• 手里的D2+走了好几年效果依然给力,爱欧迪果然靠谱

• 目测是索尼的本子

应该是Lenovo

怎么看出来的。是联想的。