一次悲伤的晒单:海淘 ASUS 华硕UX305

匿名用户 2015-04-13 16:07:18 51点赞 42收藏 69评论

[商品:ASUS Zenbook UX305FA-ASM1 13.3-Inch Ultra-Slim Aluminum Laptop, 8 GB RAM and 256 GB SSD]

其实这是我第一次晒单,为什说悲伤呢?我在3月4日于美亚下单,这个时候国内还没发布呢!我的心中幻想着我一定是首晒,金币哗哗哗向我涌来一次悲伤的晒单:海淘 ASUS 华硕UX305 。可现实太残酷,9号华硕在国内发布了U501、U305和T3 Chi,接着值得买又推出了众测,我的心碎了一次悲伤的晒单:海淘 ASUS 华硕UX305(还不是拼起来了一次悲伤的晒单:海淘 ASUS 华硕UX305 ) 。

不愉快的说完了,接下来谈谈产品。评测我就不做了,因为前有两篇众测大神的晒单可以告诉大家一切。 ASUS 华硕 ZenBook U305 ... ASUS 华硕 ZenBook U305 ... 众测报告链接 先谈谈产品选购,作为大学生,一个不打游戏的大学生,笔记本首选当然是MacBook,可是呢Air的屏幕我接受不了,Pro得咬咬牙,最最重要的是专业限制,OS X上有许多软件用不了,只能在Windos范围内找了,于是最后锁定了这次的主角—UX305(解释一下,国内叫U305,国外叫UX305,其实都一样)。我购买的是最低配(5Y10 8G 256G),699刀。

全家福全家福

一次悲伤的晒单:海淘 ASUS 华硕UX305

图片质量不佳,多多谅解。下面主要谈一谈美行与国行的不同:

1. 屏幕:在美亚上对屏幕的描述是13.3-Inch FHD (1920x1080) anti-glare matte display with an ultra-wide 170-degree viewing angle.,而国内则是IPS,傻傻分不清呀(实际效果还是不错的)!

2. 配置:美行的最低配就是我这款,而国行最低配是5YIO 4G 128G,美亚还是良心些的。

3. 配件:美行随机有电源适配器、RJ45-USB转接器、电源绑带,国行则多了一个内胆包(真贴心)。

一次悲伤的晒单:海淘 ASUS 华硕UX305

接下来是吐槽。产品本身我还是比较满意的,全金属机身,超薄,细节严丝合缝(有拆机为证),但屏幕有点漏光,看电影会影响,G键是歪的,电池有点跑电(一晚上可能有5%),触控板和Mac差距太大(还只有两点触控),机身还是个指纹收集器,并且不容易擦掉(不要在意这些细节)。最大的槽点就是Windos,对高分屏的支持太渣,不开缩放字太小,开了图片就模糊,这时我又想起了小情人OS X一次悲伤的晒单:海淘 ASUS 华硕UX305

一次悲伤的晒单:海淘 ASUS 华硕UX305

最后是选购建议,作为我个人来说还是很满意,可对大部分人来说性能可能有点不够,开十多个网页就会卡,同时续航受应用影响很大,少则3小时,多至9小时。我不建议大家海淘,现在国行掉价很快,顶配也只要5600。最最后,对Windos没硬性需求的且有足够预算还是上Mac吧!

希望对大家有所帮助。

• 为什么首选是macbook?

外观漂亮,而且手机是iphone,希望体验完整生态。

• 这种晒单有什么存在的意义?算是安慰奖么?

对不起,第一次晒单没有经验,下次回注意品质。

• 顶配哪来的5600?

中关村在线

你指的是那次5500+的团购吧! 参加了,被电话告知是低配cpu… 只有退款一条路。

• 两点触控?不可能吧

真的,不骗你

• 税费外加运费多少刀

4900人民币左右

用什么转运的,下次买电脑我试试

• 何匿名?(字数补丁) [观察]

因为个人信息是真的

• 为什么要把windows写成windos呢

拼错了!怪我吧

• 华硕这款我纠结死了,只有JD的CPU是5Y71的,官方都是5Y10,CPU太差,JD又无货,看来只能买XPS13

是的是的,摸过真机之后真的很震撼

• 这个屏幕怎么样?

还行,和桌面显示器差不太多。你可以看一下众测上的文章。

• 求解这电脑怎么样?除了游戏以外其他的都能比较好的完成吗?你这款的cpu如何?

只是办公的话肯定够了,你可以看一下其他几篇评测,我的太简单了

因为我也订了台m5y10cpu的,其他的都是71的cpu

• 这种晒单也能过,小编是脑袋进水了吧

• 上mac的人 悲催的想换window

• 我的华硕平板已经触屏完全失效,才tm半年!!!!从此华硕一生黑!!!!

• 本来想买,瞬间解毒

• 我用的完全没问题。标签20+完全没问题。可能因为楼主用的是最低配的5y10吧。
    话说楼主应该更新一下207的BIOS固件,貌似解决了一些问题

不排除低配置由于基础性能差导致睿频次数更多,使续航下降的可能性,SP3就有这样情况

谢谢,现在用起来还好。

• windows,强迫症犯了

• 这也可以晒单!!!!!!!!!!!!!

• 为啥最后推mac?

• 这晒单,太水了吧

• 这种晒带有什么意义?