匿名用户 2015-04-14 17:26:05 169点赞 532收藏 160评论

之前在张大妈这里也看过椭圆机的晒单,当时并没怎么种草,也在健身房运动过,也在外跑不过,但是最大的问题就是人难以坚持。长期不运动,除了带来身体的变化外,更多的是各种隐性的健康风险。

迪卡侬椭圆机购买原因

之前父母家里也有过跑步机,不过后来都变成置物架了,最近渐渐的对椭圆机渐渐长草了,为何跑步机不坚持却又选椭圆机呢?对我个人的原因有三:1.静音;2.不伤膝盖(相对);3.有氧运动和无氧运动结合效果横好。这3点结合起来又有更多吸引我的部分,就如最开始所说,运动最难的就是坚持,家里两人都不想下楼,去健身房2人一年也要2张卡也2000多块了,而且去健身房来去的路上也是时间,在家坐沙发上看电影电视就不想动了。那么椭圆机利用阻力来健身,在家可以边看电视边运动跑步机看适合听歌不适合看电视电影),不怕打雷下雨和PM2.5的侵袭户外运动的天敌),又不会伤膝盖相对跑步来说,跑步不伤膝盖需要正确的姿势和热身,但是大部分人都没有)。于是乎就在张大妈上寻呼,还真发现了优惠信息:

DECATHLON 迪卡侬 椭圆...

迪卡侬椭圆机VE 730全身照迪卡侬椭圆机VE 730全身照

因为看过椭圆机晒单对VE730特别长草,可惜当我想买椭圆机的时候这爆料已经过去几天了,优惠活动刚刚过去,同一时期天猫、迪卡侬线上超市、实体店都做活动,但是现在恢复原价 2999,一下亏了500大元不甘心啊,于是打电话本地实体店表示购买意愿,希望能以活动价再出售一台,可惜行不通。犹豫换个低端的530,为了保险起见还是去实体店试一下再说吧。果然去了实体店后亲自体验发现完全不一样,VE530感觉有点迈不开,我181cm,79kg,妹子172cm,48kg,都纷纷表示VE730才踩得自在点(飞轮直径不一样那肯定的)。立刻决定就订VE 730了,优惠不知道何年何月有,但是知道健康不等人,咬咬牙直接原价买吧,等老了后身体的毛病和500元相比孰轻孰重一目了然。附上各型号对比图

迪卡侬椭圆机各型号对比图迪卡侬椭圆机各型号对比图

DECATHLON VE730安装及体验

直接天猫迪卡侬旗舰店下了一单,因为一起买了些垫子袜子等零散东西凑优惠。快递4天送到,师傅也算尽责,用了个小拖车送上楼,就算有电梯,这货一个人搬要类死,接下来就看拆箱吧。

给力包装图给力包装图

↑当天还下了点小雨,但是包装很给力的,整个外面套透明塑料袋,黑色塑料袋,还十字捆绑术等等,用工具刀撕扯包装都花了我很久的时间边看电视边运动:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 VE 730

里层纸箱里层纸箱

↑外面塑料撕扯到这地步就够了,实在是累成狗,里面的纸箱有一点破损,不过都无大碍。

VE730标签VE730标签

↑VE730标签,上海发来的。我能告诉你我把所有包装拆开花了半个小时么。。。边看电视边运动:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 VE 730

安装前的各种配件安装前的各种配件

↑不管是网店还是实体店,安装似乎都是收费的,既然官网说任何人都可以独立安装,也很简单,那么我也相信我的个人动手能力,直接自己来吧。有一个螺丝包装很细致,任何螺丝都标好序号了,说明书也很简单的图例说明。

给前后支架上螺丝给前后支架上螺丝

↑给前后支架上螺丝,一个螺丝一个黑色垫片,垫片做的也有弧度刚好吻合支架的弧度,用送的L型六角扳手很简单安装。前支架有2个轮子,方便自己一个人移动椭圆机到各种地方。

脚垫侧面的拨轮脚垫侧面的拨轮

↑后支架有2个脚垫,这个脚垫的侧面有拨轮,可以自己调节来让椭圆机达到平衡。

↑趁还没组装完,看看里面的9公斤飞轮,VE530是6公斤飞轮,VE730的更大,也有更多的阻力可以调节。可以看到外面的塑料合模线不是很准,但是这都是无关痛痒的问题,也没有晃动的声音。

9公斤飞轮9公斤飞轮

↑开闪光灯看看飞轮近照,够厚实。↑开闪光灯看看飞轮近照,够厚实。

↑一起买的四片迪卡侬抗压软垫,跟儿童的爬垫差不多,但是更大一些。↑一起买的四片迪卡侬抗压软垫,跟儿童的爬垫差不多,但是更大一些。

↑只有躯体没有四肢的VE730。↑只有躯体没有四肢的VE730。

扶手臂扶手臂

↑再来安装扶手臂,手臂顶端是塑料的,接洽部分用的是软海绵,不知道若干年后会不会腐烂,但是手感很不错。

L标识L标识

↑左右手臂都有LR的标识来区分,可以看到焊接处的处理不是很好,估计把这当做运动器材没有当做观赏器材来做,反正结实就行。

两臂“无力”下垂两臂“无力”下垂

↑左右扶手壁很容易安装上去,接洽部分都涂好了润滑油,由于扶手壁和脚踏板是联动的,目前没有安装脚踏板,两臂“无力”下垂。

↑纸箱拆的乱七八糟,后期收拾又是一场战。↑纸箱拆的乱七八糟,后期收拾又是一场战。

安装好的安装好的

↑两个脚踏板很容易的插上去,和扶手壁安装好,形成完全体。中间还有个固定扶手上面有+、-2个按钮,方便随时控制阻力(中控电脑也可以控制)。

安全锁安全锁

↑中间的铁支架上有一个安全锁,锁定后脚踏板就不能移动了,方便上下时稳定,以及熊孩子误伤自己。

中控电脑部分中控电脑部分

↑中控电脑部分,墨水点阵屏幕,很像以前的电子宠物,模式很全,还能记录最多4个家庭成员的数据互相比拼鼓励,有同晒单列了模式内容我就没拍了。中间的按钮手感非常不错,一个返回键和一个圆形的拨盘,可以顺时针和逆时针波动,想起了苹果播放器IPC的经典设计,中间是确认按钮。

VE730脚踏部分VE730脚踏部分

↑看一下脚踏部分,非常大,也有防滑部分,因为不是跑步机,在家拖鞋都可以上阵,当然为了更好的体验也可以穿运动鞋。脚踏部分通过螺丝可以前后调间距,方便不同腿长的人,一共有SML三档,为了照顾妹子以及后期的折腾,我直接选M了,感觉也刚刚好。

拼装全部完毕拼装全部完毕

↑拼装全部完毕,占地位置也不是很大(相对跑步机而言),放在客厅,运动时可以看电视。哦,忘记说了,VE730还赠送了心率带,佩戴后自动连接中控电脑,可以随时观察心率,扶手上是没有心率测试的,这点比较可惜。

↑没有真人兽,就来个妹子宣传图吧。↑没有真人兽,就来个妹子宣传图吧。

写晒单时已经使用过一段时间了,因为运动过程是循序渐进的,对身体带来的变化还没有太大,但是最能体现的就是时间利用更完善了,坚持度也更高了。每天吃完饭开始看电视,半小时后开始轮番上阵运动,(开个玩笑话哪怕吃完饭立刻运动都可以,因为不会有跑步那种冲击导致肚子痛,但是最好是休息半小时后哦),而且根据不同的阻力调节,出汗量可以非常明显,因为运动时要保持背部挺直,所以确实是全身运动。而且我最大的设想也实现了,把平时看电视的时间一起拿来利用运动,时间真的过的很快,运动也没觉得枯燥,就算出汗也都忘记了。

所以如果跟我有类似需求的人可以试着去实体店使用下,不管你是在健身房还是户外运动,总之那句话是绝对没错的:生命在于运动!

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

运动护膝 单只装

运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽拉力带 8484819

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽拉力带 8484819

DECATHLON 迪卡侬 中性半指健身手套 4265777

DECATHLON 迪卡侬 ESSENTIAL 动感单车 8364829

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8619605 天蓝色 1.80m-2.10m

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8506628

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8506628

DECATHLON 迪卡侬 指尖跳绳 蓝灰色 4761120

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽球 1754328

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽球 1754328

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

• 话说我家跑步机买了6年了,除了2次恋爱去了,跑的比较少,其他几乎一周六天不停,一天6km。这几个月感觉右膝怪怪的 [喷血] 想起网上的膝盖 [喜极而泣] 我反正打算换椭圆机了。话说我最瘦的时候瘦了12kg,只要一荒废就长 [害羞]

这也是我不买跑步机的理由,不过似乎跑步机可以放更多的杂物,椭圆机不行 [嘿嘿]

选择风阻划船机 还有风干功能 [欢呼]

• 想把跑步机换成椭圆机了 [观察]

以前跑步机确实吃灰了,但是现在看几集电视动画就运动完了

• 请问稳定性咋样?需要在下面垫个垫子吗?

可以不用垫垫子,特别稳定,而且静音,估计也跟价钱有关系,999那款我试了运动的时候比较晃

• 感谢科普,原来这个东西叫椭圆机。话说这个东西真的好吗,有跑步的感觉吗,好像怪怪的。
    迪卡侬的健身自行车怎么样呢?

我之前也不知道这玩意,或者看到了不感兴趣,也是看过这里晒单和实际体验后长草的,也不伤膝盖,健身自行车感觉只练腿,没有练全身

• 椭圆机的关键是不伤关节,尤其是膝盖。

恩,确实,而且随着年龄的增长,对健康越来越看重,练好身材是目标,不过在那之前维持健康的体制是最核心的目的

• 我跟LZ买的时间差不多,那会优惠也显示过了,但是我去本地的迪卡侬打探,竟然还在2499,然后果断撸了一台回家,由于当时没货,等了大概一周后,+了90送货上门,机器比我想象的要大,要是自己运回来再组装真心不如90块划算(我家没有电梯。。)。坚持了有10几天了,效果暂时没看出来。。。、体重没减,这两天反而还感冒了。。。我觉得还是会稍微伤点膝盖的。因为我一个月前骑车有被碰到膝盖,上周练的时候,膝盖有隐隐作痛。。难道是我的姿势不对。。。我都练的是FUN里面的?,30分钟,随机难度觉得挺有趣的,不枯燥。练完满头大汗,但是就是体重不减(带过心率带测试,中间运动的心率150左右,不知道是怎样的水平)。。。郁闷中。可能是时间还不够吧。希望一个月后会有成效

你比我运气好的多啊,我还打了几个电话想要优惠没有,这玩意我觉得还是在于坚持,短时间塑身太快我觉得反弹的也重

• 买的530,自己搬进屋的,太重了,安装了两个小时。感觉不错,就是要心率带,我也懒得戴

430自己从物业抱回家的,太重了

偶尔带带看不同阶段心率控制到什么地步了,说实话我也懒得戴

• 大连实体2999购入。免费送货安装。。。也是刚刚过了500优惠才发觉。。。。

略可惜,不过跟别的剁手物品比起来,想一想健康不等人,这500块也不算多肉痛了

杭州实体为什么不能免费送货安装啊 [大囧]

• 实体店买的430,一般每次练20分钟左右,连续两个月大姨妈提前一周到十天,难道是因为平时不运动的我突然运动导致大姨妈不调吗? [哭泣]

这个有待专家来解答

• 北京西红门买的2999包送货安装,家住在平谷,距离购买地120公里,师傅送来已经醉了~

给良心师傅点个赞

真心不错,送到后一个人背到五楼,组装调试好才走~

• 请问下楼煮家里地砖用的什么颜色的勾缝

咋成装修贴了,我也不太清楚,似乎是一个白色的粉末

• 年初的时候北京迪卡侬买的同款,不但没便宜还加了100块送货安装。冬天用用,夏天了一直在吃灰

冬天用不是衣服多么,我想还是夏天用方便,不过一看北京的就懂了,室内有暖气

• 好占体积 还不如跑步机

我对比过,这个还真没跑步机占体积,可以去实体店看看....

那我也去实体店看看这个

• 楼主,我老公170,162斤。我162,120斤,ve730会不会踩不动?ve530合适点吧?

怎么可能踩不动…可以调节阻力的,多种模式,小孩都能踩

• 楼主 这个实体店去买 送货的么

送货的,不过不包安装,我是自己安装的,也不难,1个多小时搞定

送货免费的么 布丁布丁 [狂汗]

• 楼主用的如何了。我175踩的开吧。

就冬天用的少,因为穿一堆衣服热,脱了又冷,其他时间和媳妇一起用,还是很有效果的,175没问题的,脚板有3个位置可以调节

减脂效果怎么样

• 楼主平时怎么跑。。我平时跑3或者4的阻力。40分钟3.5公里。。。是不是太弱了。。之前跑岱宇FE500的时候一开始阻力5都可以跑40分钟5公里~最好的时候可以30分钟可以跑到4公里。也是5-6的阻力。。。是机器不同还是我变弱了。。。而且感觉9~10的阻力也没这个跑的慢。。

我跟你差不多,也是4阻力,40分钟,没跟其他的对比过不知道机器强度,其实我觉得一直坚持,保持身体健康就行了,目前我也没练出啥肌肉,但是瘦肯定能瘦,而且最近冬天又加班没时间练也中断很久了...

40分钟能跑多远啊~~跑这个本来就长不了肌肉吧。。不晓得是飞轮在前和在后的区别还是我变弱了。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• LZ 1年下来用的怎么样了?椭圆机有维修过吗??异响呢?你们每天都用?

没修过,没异响,冬天没运动,现在又在运动了

效果咋样?吃灰比例如何?

• 我才175的身高,,在店里试过ve730,感觉还是步幅小了,迈不开很憋屈的感觉,不知道po主这高度怎么习惯的。
    看了自己平时garmin跑步的记录,慢跑的时候步频190,步幅0.85米,好难适应椭圆机。

ve730踏板有三个位置可以调节的,你在店里肯定不能调,我181,感觉刚好

• 你现在还坚持这吗

我都不好意思回复你,内心是想的,过几天继续坚持吧

要不你出了吧 [口水] [口水] [口水]