2015-04-24 22:06:58 143点赞 111收藏 94评论

一直都是诺兰的粉丝,对他的烧脑电影很是着迷,从《记忆碎片》、《致命魔术》到《蝙蝠侠》三部曲,国内大热的《盗梦空间》,都是看个几遍每遍都有新发现。

这次的《星际穿越》顶着硬科幻的光环,又有Kip Throne背书,还有寂寞大叔(Hans Zimmer)配乐加持(盗梦也是他),作为诺兰脑残粉当然要去狠狠充值一把,可惜工作忙,没时间去看IMAX版,只好在家附近电影院挑了个最好的厅看,看完大呼过瘾,嚷嚷着要再去看一遍,结果一忙又忘记了……

由于被片子的配乐深深震撼到了,于是最先入手的是《星际穿越》的原声大碟,美亚直邮购入,虽然没把最diao的空间站对接那段收入,但巨浪那段已经把我听得如痴如醉,结果还因为大声听了好几遍,耳朵突然出了问题,去医院检查,说我听力衰退厉害……回家看着一堆耳机耳放,木耳哭晕在厕所为诺兰充值信仰!《星际穿越》铁盒版入手有惊喜,兼晒铁盒蝙蝠侠三部曲等

之前美亚法亚英亚这些直邮蓝光很方便的地方一直关注着《Interstellar》的发售情况,普遍是三月底,普通蓝光,而且除了英亚有机会买到不锁区的,其他都有区域的问题,家里蓝光机没法放。

突然三月底看到大妈上面爆浆(哦不,是爆料)了:

预售《星际穿越》蓝光铁盒版(2BD50) 118.92元包邮(217.92-99),赠台词卡 《星际穿越》蓝光铁...

铁盒!2BD50!花絮!台词卡赠品!!只要120!!!毫不思索立马下蛋!为诺兰充值信仰!《星际穿越》铁盒版入手有惊喜,兼晒铁盒蝙蝠侠三部曲等

(结果收到后还有意外惊喜,详见下文)

然后就是漫长的等待,从三月底跳票到四月中,现在去看已经卖完啦!

[商品:星际穿越(铁盒版 蓝光碟 2BD50)]

美亚上也已经现货发售,三碟版最划算,20刀,可以直邮,但不是铁盒,也没花絮:

[商品:Interstellar [Blu-ray]]

话说年轻时候穷,整天下盗版看,一边看一边觉得对不起人家的辛勤劳动,现在自己投身IT行业,深感如果大家都不给钱,那结果就是辛辛苦苦写程序、写App、拍电影、写歌的人都要饿死了。所以从App Store到一些喜爱的片子,还是力所能及花点钱的,虽然还有大把美剧不花钱白看为诺兰充值信仰!《星际穿越》铁盒版入手有惊喜,兼晒铁盒蝙蝠侠三部曲等

比如法亚撸的《蝙蝠侠·黑暗骑士》三部曲铁盒:

比如买蓝光机送的《盗梦空间》

现在还差《记忆碎片》和《致命魔术》两个,就能把诺兰导演的作品正版收齐啦!为诺兰充值信仰!《星际穿越》铁盒版入手有惊喜,兼晒铁盒蝙蝠侠三部曲等

前阵子美亚撸的原声碟:

CD盒内置星图:

路姆西:这啥鬼,我来咬一口!

言归正传,这篇是来晒《星际穿越》的!为诺兰充值信仰!《星际穿越》铁盒版入手有惊喜,兼晒铁盒蝙蝠侠三部曲等

路姆西再次出镜!

铁盒妥妥的:

主碟,BD50的,读碟速度一般,但愿能保存久一些,盘面设计无亮点:

副碟,前文提到的惊喜就在里面,本来以为里面就是一些花絮,没想到……

台词卡,这句话蛮感人:不知道我更害怕哪个,是他们不会再回来了,还是回来却发现我们失败了。为诺兰充值信仰!《星际穿越》铁盒版入手有惊喜,兼晒铁盒蝙蝠侠三部曲等 脑残粉没办法,诺兰放屁都是香的!为诺兰充值信仰!《星际穿越》铁盒版入手有惊喜,兼晒铁盒蝙蝠侠三部曲等

这一套卡片满精美的,作为赠品诚意满满:

大爱本作里的黑洞呈现:

小心翼翼放入:

默认音轨DTS-HD Master,可惜家里只有5.1:

!!!好催泪的开场为诺兰充值信仰!《星际穿越》铁盒版入手有惊喜,兼晒铁盒蝙蝠侠三部曲等

有中文音轨可选,适合给爸妈看,爸妈不爱看原版片的原因就是看字幕太累:

震撼场景重温:巨浪

借力黑洞甩出去:

萌萌又感人的机器人:

好了,关子留到最后,副碟里居然……居然……居然是《The Science of Interstellar》!!!(Kip Throne大神主持的纪录片,详细介绍星际穿越里涉及的物理学原理依据,diao爆!!)

你说你不知道Kip Throne是何方神圣??没关系,我帮你百度了!

“基普·S·索恩Kip Stephen Thorne(1940年6月1日- )是美国理论物理学家,他的主要贡献在于引力物理和天体物理学领域·很多活跃于相关领域的新一代科学家都曾经过他的培养和训练。索恩和物理学家斯蒂芬·霍金,以及美国天文学家、科普作家、科幻小说作家卡尔·萨根保持了长期的好友和同事关系。他目前担任加州理工学院费曼理论物理学教授,是当今世界上研究广义相对论下的天体物理学领域的领导者之一。”

简直就是一部科普大作!

综上所述,这次花120不到购入的这个版本,让我感觉非常超值,铁盒的包装质感和之前法亚买的蝙蝠侠铁盒基本一致,铁盒里的包装稍微简单了一些,但对碟片的保护还是很到位的,碟片的盘面设计差评,不过内容特别是副碟的内容给32个赞!!!

(完)