零失败的草莓果酱

2016-01-18 11:34:27 24点赞 132收藏 30评论

冬天是吃草莓的季节,周末逛超市,草莓红滴滴的很诱人,一激动买了很多回来,结果回家一尝酸的不行,徒有其表,实在难以入口,一拍脑袋,干脆全部拿来做果酱吧。零失败的草莓果酱

果酱的做法非常简单,基本都可以做到零失败,如果想吃放心果酱,自己做一做也不费事。

一、原料准备

首先,灰常简单,果子洗净和糖按照3:1的比例准备好,家里没有柠檬了,这次没有用,如果有,可以再加半颗柠檬。

零失败的草莓果酱

接着草莓切小块,大一点的我切了六块,小一点的四块或者两块。

零失败的草莓果酱

然后称重加糖(忘记把秤照上了,250g糖)

零失败的草莓果酱

然后搅拌均匀,暴力捏碎,这个过程是最爽的,相信我零失败的草莓果酱

静置半小时等待液体析出。可以捏的再碎一点,缩短熬酱时间。娃在闹,我随意捏了几下零失败的草莓果酱

零失败的草莓果酱

楼主不太喜欢齁甜的味道,偏爱酸甜口味,所以一般熬酱糖用得比较少。但是这次的草莓实在太酸了,所以就用了3:1的比例,其实4:1也可以的。

另外最好准备一个不粘锅。

二、熬酱吧

就这么简单粗暴!开中火,熬起泡泡之后小火慢熬。

就是介个样子滴,可以看到草莓还是草莓(废话)。

零失败的草莓果酱

为了快一点,可以用铲子碾压草莓,不停搅拌。不粘锅用起来比较顺手,果酱在锅里一点都不沾底,熬酱好帮手零失败的草莓果酱 。我翻我翻我翻翻。楼主切得块有点大了且没有捏太碎,所以熬得时间略长。

零失败的草莓果酱

继续,半小时后,变成了这个样子,基本没有颗粒,液体也浓稠了,铲子挥起来能明显感有黏糊糊的酱感。然后就可以关火了。

三、装罐

如果买了自吸式的真空瓶子,就可以趁热装瓶。我家里没有了,所以也无所谓了,凉了装,热着装都随意啦。零失败的草莓果酱

零失败的草莓果酱

一公斤原料最后就熬成了这么四小罐子果酱零失败的草莓果酱 ,真是浓缩了好多,而且可以保存半年左右。所以做果酱绝对是解决过剩水果的绝佳办法!零失败的草莓果酱

四、结束,摆拍

对,这样就完成了,是不是hin简单?楼主13个月的儿子非常喜欢吃草莓,从看到我切草莓,就进来不停地指着说,『莓莓,莓莓。。。』做好以后第一时间给他尝了一口,小家伙一脸满意的走了。零失败的草莓果酱

零失败的草莓果酱

家里没有面包,就馒头也是极好的!零失败的草莓果酱

零失败的草莓果酱

最后祝大家在冬天都能吃到美味的草莓,不需要像我这样麻烦的熬酱啦!零失败的草莓果酱

虎邦鲁西牛肉蒜蓉辣酱30g*24杯外卖香辣鲜辣下饭拌面调味蘸料辣椒酱 虎邦香辣牛肉130g

6.63元起

虎邦虎邦 辣酱 鲁西牛肉酱虎皮蒜蓉酱辣椒酱拌饭酱 麻辣牛肉130g

6.63元起

名扬 牛油火锅底料 麻辣味

名扬 牛油火锅底料 麻辣味

8.9元起

呷哺呷哺 火锅蘸料拌面拌菜 原味+香辣(10袋)

呷哺呷哺 火锅蘸料拌面拌菜 原味+香辣(10袋)

10.9元起

厨邦 零添加原汁黑豆特级生抽 500mL*2

厨邦 零添加原汁黑豆特级生抽 500mL*2

暂无报价

xuetian 雪天 食用盐精制盐深井矿盐400g*7包家用细盐

7.7元起

厨邦 酱油定制装味极鲜1.63L*2+490g*2渔女蚝油升级装点蘸调味品

29.4元起

8.9元起

海天 酱油0添加纯酿生抽 1.2kg

海天 酱油0添加纯酿生抽 1.2kg

6.9元起

TIGER BANG 虎邦 0脂0蔗糖油醋汁 200ml*1瓶

4.63元起

川娃子 蒜蓉酱组合240g*2瓶

川娃子 蒜蓉酱组合240g*2瓶

15.8元起

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

6.9元起

厨邦 酱油零添加原汁特级生抽500ml*2酿造特级调味炒菜凉拌点蘸

暂无报价

周君记重庆特产红油麻辣火锅底料套装1.07kg

周君记重庆特产红油麻辣火锅底料套装1.07kg

34.92元起

屯河 新疆番茄 零添加 番茄酱 100g*5袋

屯河 新疆番茄 零添加 番茄酱 100g*5袋

12.9元起

• 亲。绝对保存不了半年的。。。亲戚送了一箱没卖出去的草莓。全熬成草莓酱了。把苏泊尔的不粘锅都熬焦了。。
    期间做了很多蛋糕。后面停了半个月拿出来要用,长霉了。
    每个瓶子都洗的很干净才放冰箱的。预计保质期不超过一个月。

空瓶都煮,然后做熟了以后酱放在瓶子里最后再煮一下。最后倒置一下凉了瓶子盖就吸上了。然后就保存很久了。。。

握手,上次做了两罐也是发毛了,放冰箱2周而已。

• 话说楼主不粘锅不能用铁铲吧,会把涂层刮起来的

不是铁铲,硅胶的 [小眼睛]

• 要放柠檬才完美 [抠鼻]

• 以前做了柚子酱放冰箱深处都好久了。。。不知道怎么样才算坏啊

• 放点山梨酸吧,要不这样很容易变质的,而且放久了影响口感。

• 同款菜篮子啊

• 1半年不太行吧.2不粘锅用铁铲不太好吧.

• 为什么冬天吃草莓,我们这里都是春天吃呀,从来不买个头大的超市草莓。。。放柠檬有一定的防腐作用,但是这种自制的果酱还是要尽快吃掉,自己灭菌很不到位的

• 这种酱100%会发霉

[喷血] 我就是。发霉了整整五六斤的草莓酱啊,亲。当天正好要做草莓慕斯,结果打开草莓酱整个人都心碎了。。幸亏半年前买的味好美的草莓酱还剩三分一,正好拿来用。。工业化产品就是放心,开封了半年多的味好美草莓酱还是味道如初啊。

工业化产品,看过配方么。麦当劳产品放室外也可以达到一年不变质。。。

• 我妈每年都做好多然后一般都兑酸奶喝了 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 为什么要买那么多水果 然后又不吃完呢

• 敖酱真的好辛苦哦,虽然操作起来不复杂,但是也比吃鲜草莓累人。。。我是有多懒

• 草莓是夏天的水果,现在的孩子被大棚给害的

• 好赞,太甜可以放点柠檬汁进去。不过静置最好放在陶瓷或者玻璃的容器里。