充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

2015-06-28 18:06:29 73点赞 345收藏 74评论

其实我们是去年十月结婚的,也就是说此次蜜月是去年去的。为什么现在才来写篇游记呢,其实是因为我刚知道张大妈的原创投稿还有摄影旅游这么个分类,就迫不及待来跟大家分享经验了(我就不说我是来赚积分的充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月 ) 。

老公说要先来两张照片镇楼,那就来个国土安全局怎么样充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

顺带再科普一下夏威夷的州花和州鸟充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

言归正传,关于办签证的问题,百度一下应该有一大堆经验,这里就不罗嗦了。不得不说的是因为之前有留学签证,所以面谈非常之水,签证官只问了两个问题,之前来美国留学?去夏威夷干嘛?提问加看材料前后不到2分钟,老公连嘴都没张就过了,也是醉了充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月 。。。然后,往返机票是一起飞(Yiqifei)上找代理定的,游轮是自己在NCL官网上买的,另外Honolulu最后还有两晚酒店是在Priceline上BID的。不算吃喝购物,每人花费7400RMB+1500USD+160USD+300USD船上消费。

Norwegian Cruise Line-Pride of AmericaVacation Detailswww.ncl.com去看看

酒店我们住的是这家,就在waikiki沙滩对面。

Priceline.com - hotel, hotel reservation, cheap hotelWaikiki Beach Marriott Resort & Spawww.priceline.com去看看

我知道我很罗嗦的,所以有用的东西写在前面。

10月4日 上海浦东出发,当地时间上午8点到达Honolulu。然后出境、取行李、出关,打车到码头,放好行李去市区买日用品+吃午饭。下午2点左右开始登船,borading pass + passport + credit card,然后行李交给工作人员。上船闲逛拍照,等房间整理好就回去倒时差,以至于emergency drill都没听到充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

中间的行程是这样的:

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

10月11日 上岸以后在Honolulu继续玩两天,一方面东航直飞航班不是天天有,另一方面Waikiki、恐龙湾、珍珠港这种经典的景点还是不可错过的,不然我怎么好意思说我到过Hawaii!!!

10月14日 早上笃悠悠退了房,到了机场还有时间逛逛免税店。回到上海已经是15号下午3点了,18个小时时差伤不起啊充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

Tips:

1. 游轮和机票一样,都是越早越便宜,所以看好了一定要尽快下手。不过拿到10年签证的亲们应该可以考虑last minute的票,签证在手,缩走就走充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

2. 订国际机票的话,去哪儿、一起飞和Priceline都是不错的。酒店么其实agoda、booking.com、priceline报价都差不多,这次试了一下priceline的name your own price,就是你选好要住的地理位置、酒店星级、设施等等,然后报一个价,priceline会发给酒店看接不接受。这种方法在淡季最多可以省一半,具体方法也请自行百度,有一些技巧可以帮助你提前猜中可能会接受的酒店。

3. 关于游轮舱房的选择。至今为止内舱、海景和阳台房都住过了,内舱房绝对是最有性价比的。游轮公司花了那么多钱造了各种娱乐设施,结果你确呆在房间里喝茶,岂不是太浪费人家一番心意了。而且说实话阳台房的私密性真的不好,当你坐在阳台上静静的看夕阳的时候可能隔壁正在阳台聊天,你想抬头看星星的时候确发现楼上的人正把脚伸出栏杆享受海风,诸如此类,所以,果断去楼顶享受poolside party吧充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

4. 夏威夷州的消费税相对美国本土比较低,只有4点几,因此买东西还是比较划算的。购物除了市中心的DFS,还可以去海边的Ala Moana Center。OUTLETS牌子蛮少的,而且位置偏远,一般不推荐去。买夏威夷果和Kona咖啡等土特产可以去Wal-Mart,一样的东西价钱便宜一半还不止。

5. 在美国租车非常方便,priceline上订酒店订机票也可以顺便把车租了。这次本以为游轮嘛,每个地方就停一两天,而honolulu景点比较集中而且堵车比较严重,所以就忽视了这个问题,但事实证明美国人真的是很喜欢自驾。我们有3天是在船上预定了onshore tour,结果发现定这种行程的人多是老年人或者带好几个小孩的big family,大多数人每到一个岛就租一辆车,租车公司会派车到港口来接的,算下来其实比跟船上的tour便宜多了。

6. 行李的话只需要带必需品,因为你本来就要去购物的。。。但是推荐某宝买好浮潜三宝,物美价廉啊,都已经第三代产品了啊,美国人民还在用第一代啊,水会倒灌的那种啊,一直要起来吐水啊,人家还问我们在哪买的啊充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月。。。还有衣服,某宝那些美美的沙滩裙也提前买好吧,因为到了那边你会发现大街上卖的,质量差价钱贵还不好看,你还不能给差评。。。

7. 说说带了但是没啥卵用的东西。首先各种防水袋,就算在家再怎么试验,我都不敢把手机和相机装里面背下水。。。第二是西装,没有仔细看dress code,因为之前坐过Celebrity的船,晚宴要穿suit和cocktail dress,就想当然的带了,结果这次老美都是拖鞋大裤衩,我们也就不高兴拿出来穿了。。。最后是电话卡,不是山就是海,要么就是现代文明,随处有wifi,最后住的resort每天还送100分钟国际电话。。。不过也不是完全没有用,有空拿出来发发微信还是不错的充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月 。。。

8. 由于历史原因充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月 ,夏威夷的日本人蛮多的,所以中国人基本还是稀罕物,尤其是在船上,7天下来在船上总共碰见4家会讲中文的,不过大家都没有互相打扰充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月。在大岛上还遇到一个在美国航空做空姐的美国阿姨,擦肩而过之后又追过来很激动的说,啊,你们是中国来的吗?上海来的吗?我知道徐家汇充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

9. 关于小费。美国是要给小费的,给多少基本上是随意,不过一般按照小费金额的10-15%给就可以了,有的餐厅超过6人的桌账单上会强制收取小费的,签字的时候要看清楚。说得再详细一点,假如你是刷卡付账,可以在服务员拿来的账单上写好自己算过加了小费的金额,然后签字,也可以直接签字付了饭钱再另外现金给点小费放桌上。像酒店的bellboy就看手上有多少零钱了,1刀也不嫌少,只要不要给coin充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月 。。。快餐店是不需要给小费的,不过吃好要自己收拾餐盘。游轮上的小费是强制收的,已经在订舱的时候预付了,如果不满意可以去投诉要回来,或者你觉得谁的服务特别好可以另外多付一些充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

===================================================================================================

接下来开始看图说话充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

首先必须要炫耀一下从机场出来乘的出租车,人品大爆发,刚好碰到了limo充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月 怂怂地跟旁边的小哥确认了一下,价钱跟普通taxi是一样的,然后就屁颠屁颠跳上去开始拍照了~~

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

晚上7点左右开船,跑到甲板上吃着东西吹着海风看着夜景,就这么投入到太平洋的怀抱,好不惬意。

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

因为预定了哈雷阿卡拉火山口看日落的行程,第二天继续倒时差。上午在港口随便逛逛,然后悠闲的去自助餐厅吃午饭。吃着吃着,发现魔鬼鱼妈妈带着魔鬼鱼宝宝在窗外玩呢,于是拍照。路过的waiter看到还招呼旁边的游客赶紧拍照,最囧的是他居然不认识这些家伙,只是很激动的上下挥手充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

行程下午3点开始,提前去5层甲板集合。一路上老先生既做bus driver又做tour guide,各种讲笑话讲典故,其实跟中国的导游差不多。车子开到半山腰的时候天渐渐阴下来了,guide试图安慰我们说,也许云的上面有太阳呢。结果没一会雨就下下来了,guide又说,夏威夷只下阵雨,我们上去看看才知道。到了山上,雨丝毫没有停的意思,温度也越来越低了,大家拍拍照就回到车上,为了缓解气氛,老先生一直在讲笑话,各种生活充满惊喜之类人生哲理,真是难为他了。

不过好在还是看到了“银剑花”,据说这种植物只在哈雷阿卡拉火山口这里生存,50年开一次花,花期只有几周,花谢了就死去。花虽不美,但却壮丽。

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

第三天一早直接打车去茂宜岛的另一边,先是去了一个沙滩完了一上午,吃好午饭坐公交去了捕鲸小镇Lahaina和大榕树公园(过去这么久,实在记不得沙滩叫什么了,只记得这棵榕树真的好大充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

这天还有个小插曲。早上乘的taxi司机貌似是个韩国大妈,路上蛮热情的帮我各种介绍,到了沙滩还交代我这边车子不好叫,给你我的电话吧,玩好来接你哦~结果就留了我的号码给她。打个哈哈拿了名片下车,本来也没在意,结果下午2点钟不到,大妈就打电话来问了充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月。。。其实后来发现车子一点都不难叫,而且来接我们的是另一个大妈,前半路一点都不high,我说了一句车子香水好好闻,结果大妈开始大吐苦水,说什么老公死啦,儿女都在韩国啊,5年没回去啦。。。下车前大妈一下豁然开朗,祝我们早生贵子,还说以后要带baby一起来哦,还坐我的车哦充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

第四天接着看火山。时间不巧,火山2013年12月刚刚喷发过一次,所以我们只能地热蒸蒸脸,看看火山灰。。。

下午没有行程,去了早上巴士路过的附近一个公园。我只想说这才是夏威夷,随随便便一个市民公园,风景都美的跟电脑桌面一样 充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

第五天。大岛真的很大,所以前一天晚上船直接开到了岛的另一边。这天船是不靠岸边的,要排队坐小艇上岸,出发之前看到码头旁边有片好漂亮的沙滩,于是背了浮潜三宝。后来发现这其实是属于一家酒店,一般沙滩是开放的,另一半就只能客人进入了。又是那句话,随随便便一个沙滩,风景都美的跟电脑桌面一样啊

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

午饭在Yelp(美国的大众点评)上看到附近有家Bubba Gump Shrimp Company。虾真的好嫩好嫩啊,各种口味都好吃,后来回到honolulu又吃了一次充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

后面两天都在可爱岛。前人的攻略里说,可爱岛又称花园岛,是夏威夷群岛中商业最不发达的。于是第一自己闲逛,下午去港口附近沙滩冲个浪,当然,是趴着的那种充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月 。。。

第二天上午是走的船上的tour。这天的tour guide是个风趣幽默的胖老头,一上车就跟我们说如果我们乖乖的按照他给的时间集合,最后会有惊喜充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月 。本来定的行程是Waimea Canyon大峡谷,虽然很美,但是跟祖国的大好河山比起来也没有那么shock。山上下来车子沿着海岸边继续开,走到头停下来,就听到巨大的声响,这就是传说中的spouting horn,guide说是海浪冲进岩浆入海的通道,空气从上方的气孔迅速被挤出来发出的。

惊喜在这里充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月 可爱的大爷Ukulele自弹自唱的《Just Hang Loose》,后面的歌词估计都是原创的吧,“Hello, my name's Bruce”。。。

下午游轮会绕岛一圈,最后掉头的时候刚好调好角度给大家在船尾看落日。

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

好啦,下船之前再送大家一头烤乳猪充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

接下来回到honolulu就是自由行动了,该去的景点去起来,该买的东西买起来。

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

另外,恐龙湾居然不是dinosaur bay,而是hanauma bay充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

OK,终于结束了,实在是太累了。照片我只放了些我觉得最有记忆点的,而且有单反拍的也有手机拍的,肯定是比不过专业摄影师专业设备拍出来的,大家将就看看。最后,我的hula girl也来出一下镜,Moz那个的胖妞版哦,购于Wal-Mart。。。上下班路上看着她,无时不刻提醒我要hang loose,心情特别愉悦充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

充满浪漫关键词的夏威夷之旅:海岛、游轮和蜜月

Thanks for your patience!!!