匿名用户 2014-08-04 16:47:16 21点赞 52收藏 16评论

先贴一段百度的文字:

“九口山”名称的由来

“九口山”是三个独体汉字,是最早创造出来的汉字系统。独体字来源于表意图画,每一个字都是一个整体,是最稳固的结构,也是构成其他汉字的最基本单元。“九口山”用所有人都认识的最简单的三个字解构重组,得到一个有趣的名字,熟悉而又陌生。也和我们的设计理念一致:原物再造,在日常里发现新意。

九口山的历史

2007年“九口山设计师店铺”开张,专门售卖九口山工作室的原创设计产品和其他本土设计师的原创产品。九口山推出第一季系列裸脊装记本一套10本,因为特别设计的封面和装订方式,广受欢迎,成为店铺的主力产品。九口山团队开始以自己的原创产品在上海拓展销售门店。

2009年初店铺关闭,全面转向网络,并改进工艺,扩大生产规模,至今已经有15个产品系列近300种产品。经销商也遍及全国各大城市,并成功打开新西兰、新加坡等海外市场。

2011年,上海九口山文化传播有限公司正式成立,九口山团队结束工作室状态,开始公司化运营。

原创,高品质,小众化

九口山一直以原创为本。自第一季本子推出开始就是以原创为特色的。原创不仅体现在封面图案上,也体现在本子的用料和制作方式上。九口山刚推出自己的笔记本时,考虑到书写的方便,将书脊裸露装订,这样本子可以完全打开,书写起来毫无障碍,由于笔记本要经常翻开使用,和书籍的裸脊装订有很大的不同,经过一次次的打样和细节校正,九口山终于将裸脊装应用到笔记本上,并成为九口山最畅销的品种。

九口山的每个系列都是小批量生产,用料、装订特殊,使得九口山一直是个小众化的品牌。小众化也是九口山所追求的状态,在这种状态下,才能与爱本子的人有真诚的交流。九口山团队也都是不折不扣的“本子控”。

产品系列

九口山不断推出新的本子系列。除了九口山自主设计的裸装系列、精装等系列,还积极与国内新锐设计师跨界合作,联名推出SUPERNATURE系列、DAYBREAK等系列,反响热烈。九口山将继续激发这样的创作热情,发挥本土原创设计的能量。

2010年,经过两年的规划,九口山推出第一季5种LIFE DOCUMENT生活主题笔记本,包括工作效率本、菜谱本、健康本、单词本、电影本,我们悉心设计每一种笔记本的内页格式,站在使用者角度将功能性笔记本重新设计,设计风格简单低调而人性化。这个系列也是九口山2010年最重要的产品系列,上市未久就开始重印。第二季的LIFE DOCUMENT笔记本延续了第一季的“优秀传统”,第三季LIFE DOCUMENT也即将在“山粉”的呼声中面世。

淘宝搜索链接

楼主购入时,参加商家150-20的活动后叠加使用商家的100-10券,运费8元,有兴趣的看官请自行计算。楼主数学是自学的,且是幼稚园初级水平。

楼主长年电脑手机相伴(还有谁不是呢?),加上年龄增长而记忆力下降,手写能力已经快恶化到连自己的中文名字都忘了怎么写的程度。碰到务必需要手写体时,总是有不少文字不知如何笔画,只能在电脑或手机上敲打出来后再照着写。。。

所以买几(keng)个(die)笔(de)记(jia)薄(ge),也许有助于提高楼主手写的兴趣2B不仅仅是铅笔:2B青年中了喵星人的毒,购入的九口山笔记薄 ?天知道。。。

anyway,平时用来做做读书笔记,或是随手记下一些乱七八糟天马行空的文字想必是极好的。

▼不明白弄个腰封上去到底有多大意义,还不如直接做几个书签什么的放在里面呢。

▼取掉腰封的样子。

▼右下角就是所谓限量版的编号啦。楼主为何要用这种带有不屑的语气来说这个编号?因为楼主对限量版没什么感觉2B不仅仅是铅笔:2B青年中了喵星人的毒,购入的九口山笔记薄 ,楼主喜欢的只是喵星人封面。

▼绿色本和盖绿毯子本,与扮兔子的区别。前者比较适合做些文字性的记录,后者可文字更适合涂鸦。

纸质较厚实,磨砂质感,书写流畅(楼主用的是普通彩色铅笔)。没有钢笔,所以不知道写起来怎样。

▼猫老师与喵星人零钱包乱入。

2B不仅仅是铅笔:2B青年中了喵星人的毒,购入的九口山笔记薄▼2B楼主就是因为被这几个猫星人的眼神深深吸引 ,又剁了一回观音手2B不仅仅是铅笔:2B青年中了喵星人的毒,购入的九口山笔记薄

▲▼萌哒哒的眼神2B不仅仅是铅笔:2B青年中了喵星人的毒,购入的九口山笔记薄 ,这不是逼着楼主交出半个月的晚饭钱么2B不仅仅是铅笔:2B青年中了喵星人的毒,购入的九口山笔记薄

(喵……呜……喵……呜……

放开我!不要咬我呀!喵大人!我带你们回家便是!)

▼顺带买的可插笔绑绳,弹性不错。可选的颜色不多,楼主比较喜欢绿色系的,可惜没有。

▼做大一点再做大一点。。。再大不就成了行李箱的打包带么2B不仅仅是铅笔:2B青年中了喵星人的毒,购入的九口山笔记薄

▼适用于A5规格的本子竖绑,这个方向比较适合各种迷你造型的笔。

▼横绑在A5规格是完全不可能的,我个人更倾向横绑。

▼ok,美好的一面已展示完,接下来是泪流满面时段。鉴于2B楼主不但脑子进水且极其懒的缘故,懒得找卖家换货了。

顺便吐槽一下JD的第三方商家2B不仅仅是铅笔:2B青年中了喵星人的毒,购入的九口山笔记薄 ?还是算了,等楼主另一个申请退款中的订单完成再说吧2B不仅仅是铅笔:2B青年中了喵星人的毒,购入的九口山笔记薄

这个单,让楼主痛并快乐着。。。

提交本文后,2B楼主声泪俱下地抽打着自己的手,告诫自己没事多晒晒太阳,把大脑里面的水晒干再来上网。

借用某位兄台晒单贴里的图片

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

KOKUYO 国誉 萌趣庆典 无线装订本 B5 4本套装

KOKUYO 国誉 萌趣庆典 无线装订本 B5 4本套装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

SHEN SHI 申士 25-773 A5商务软面笔记本 100张/200页

deli 得力 不硌手活页本B5横线笔记本子

deli 得力 不硌手活页本B5横线笔记本子

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

四季年华 横线替芯 A5/60张

四季年华 横线替芯 A5/60张

• LZ偷了我的零钱包。。还来!! [火冒三丈]

早上还有人说要偷走我的猫老师,现在冒出个零钱包事件,这日子还让不让我过了,怒摔键盘 [火冒三丈]

看来是惯犯!!BiBiBi.....警察哦!这里有个惯犯!!快来抓他!!! [没看见]

• 这牌子的本,买过一次不会买第二次,真搞不懂店家什么勇气定价定的这么高的,纸质差做工不精细,本子内页是歪的,当时和德格夫一起买的高下立现,100多块海淘个moleskine都妥妥的

• [献花] 果然够2B青年。。。

• 好丑。。。

• 逼格够高……

• 好软的文,合适么???

• 那个零钱包,我也有~哈哈哈

• 略软啊!不过要拿三个简单汉字命的话,难道不是“人口手”更符合国情么?

• 买过很多九口山 喜欢

• 想必是个有气质的2B楼主 [观察] 哈哈哈,格调很高,我喜欢

• Nala的东西 中国也有了啊 我还以为就日本那卖卖的

• 哎,不多手

• 买过久口山另外的一本本子,用钢笔洇墨,本子小但是厚,导致写到边上的时候特别的难受。

• 楼主 那两本猫的书 内页什么样的? 两本多少钱? 现在还有卖吗?想买