2014-08-21 18:06:15 23点赞 49收藏 74评论

追加修改(2015-09-13 14:04:40):
PS: 刚刚满一年 表带居然断了……

站里晒表的土豪已经见了很多了,晒Luminox的好像只有一个,既然如此我来补充一下。

之前用的是刚工作时候买的CASIO EF512D,还是07年在卓越亚马逊上300多块钱买的(现在反而要卖799商场专柜也才999……日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut ),虽说后来爆出卡西欧官方通告没有授权给亚马逊,但是这个不过是渠道的问题,不影响产品质量,走时很准,原装电池也很给力,直到去年年底才用完,不得不说日货还是硬,哪怕是低端产品。

戴了6年的表多少有点审(xi)美(xin)疲(yan)劳(jiu)所以攒钱再MLGB。因为常年手机不离身,所以其实手表的作用并不是很大,某些程度上来说就是个装饰品,因此也不打算花大价钱,自己估算下预算月工资的1/10差不多就够了,再往上舍不得钱日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut (据我们老板说5位数以下的手表都没啥意义,随便买买好了。然后几千万身家戴个500多的G-shock电子表……)

既然只有这么点预算,看来看去基本上还是casio了。本来还是想买个G-shock的,但是因为比较瘦,Gshock戴着感觉太大,然后又回头去看了Edfice,然后淹没在EF各种款式的汪洋大海里……

在偶尔刷淘宝买登山包时突然就在某家户外店里看到了这款鲁米诺,放射性同位素发光管这么屌的噱头瞬间吸引了我日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut 。初步搜索了一下国内国外的定价相差一倍,果断乐天日淘。连运费一共1300,EMS3天到手。

购买地址

ps:日亚要45000+ 坑爹日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut

开箱:一个纸封套+硬盒子

日货:

日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut 打开盒子就是这样的:日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut 在国内就是废纸的质保卡:

正面就是这样的:日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut

反面 其实这货是made in 瑞士:

硅胶表带戴在手上软硬适中还是比较舒适的:

日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut 日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut LOGO刻印也很清晰 比国内某些“中(shan)东(zhai)版”好多了:

日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut 日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut 日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut
唯一不满意的就是虽然是“black out”版本 表冠不是黑色的,后续出来的批次就是全黑的了,残念:

日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut做工对得起价位 机芯是最普通的瑞士Randa515HH6机芯,最大的特点就是毫无特点,走时也还准确,一个月的误差在5秒内吧,比老板15w买来每天慢5分的机械表准多了。

要是要锄草的话,一句话就是:老实说就是买个自发光的噱头日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut

既然是拿自发光做卖点自然要试一下效果了。另一篇里的夜光效果被大家喷到体无完肤,我估计那位兄台就是用普通的手机auto模式拍的,我来给它略微正名下。

在广告里看到的效果是这样的:

这是4秒曝光的效果 诺基亚手机拍摄,难免手抖……日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut

0.5秒曝光效果 实际的肉眼观察亮度效果差不多就是这样的:

总结一下还算是物有所值了。很多人考据出这个不是货真价实的军表,我觉得纠结这个没啥意义。我也不是天天玩高跳低开武装泅渡,日常使用200米防水足够用了。马拉松纯粹是不喜欢那个外观,BALL纯粹是买不起。

PS:另外补充一个在网上看到夜光亮度对比测评

Luminox3100自发光/Seiko Black Monster夜光/Ball Engineer Master II Diver自发光

刚开始是这样的日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut 精工那个好牛逼:

35分钟后日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut萎了 :

3小时后日淘 伪海豹部队军表 Luminox 鲁美诺斯 NAVY SEAL 3051 BlackOut

完全消失了……这样看上万的BALL也没有传说中的那么牛逼到能当灯泡用嘛~

就是这样啦~各位看官不要再拿价位相差太多的款式来打击我了谢谢~

• 25年后就彻底不亮了 [喜极而泣]

估计用不到25年也就换了吧

• 这个是机械表~???

石英表 补丁

• 硅胶的总觉得是玩具,楼主莫怪啊

因为之前那块是不锈钢表链 想换换感觉 这个表带质感还可以的 马拉松那种帆布带的才比较像玩具

• 想当初也长草了N久,最终怕手腕细hold不住,没买。现在又开始长草啦!

我也是瘦子啊 感觉还可以 G-SHOCK那种有点hold不住

• 水鬼怎么能和灯表比。。一个是夜光涂层,一个是TRASER光源,没可比性,波尔也是气灯

之前另一个测评贴里看到有人说ball的夜光效果比卢米诺不知道好到哪里去了,就在网上搜了一下,没找到那个帖子就看到这几张图片,发出来抛砖引玉给大家比较下咯。水鬼纯是打酱油~

• "老板15W买来的机械表每天慢5分钟",来来来,楼主说说那是啥表呀,你这嘴炮打得这么随意,你老板知道嘛,值得买不都是小白,好吗

可是手表这块我是小白啊 只知道他有几块肖邦跟百年灵具体型号不知道 大老板自己说的 我总不能跑到大老板办公室说“喂 你什么破表 拿下来给我看看” 那样的话估计明天就要开贴卖表凑生活费了……

15万档次的表,不管啥机芯,能日差五分也是奇葩,基本可以算作灾难与故障了,算是质量问题了,建议你老板可以去售后退货的

• 几年前买过一块,时间总是忽快忽慢。换过一次电池,打开的时候看了一下,里面特别简陋。感觉200米防水就是骗人的。不会再买了。

石英表的机芯打开看好像都差不多

那倒也是,不过我是不会再买这个牌子了。之后一直买casio的。

• 你老板到底戴的是500的卡西欧还是15W的表啊?

500的是老板 15w的是大老板

• 月收入1.3W,佩服。

数学这么好

• 塑料表壳?

PC塑料壳 补丁

• 与LZ同款,带了两年不到修了两次,第一次是表盘内的徽标脱落,第二次是秒针脱落了。着实感到对不起这份价格,之后在买此类优先考虑G-shock

我也有同款,美国买的。 感觉质量很差。洗澡进水汽,三年表带老化断裂。

来来来 大家来锄草 要是坏了果断Gshock

• 手腕太细只能买女款7055的泪奔飘过。。。买来第二个月,发现表盘内有水渍于是送修,结果是进水!!!第二年原装硅胶表带裂开断掉,换了一条80块的卡西欧硅胶带使用至今。。。

我的才一年表带就断了!!!

• 我也想入块,求攻略

要不要出给你哈哈哈

我想买块3152

• 直邮ems不会被税吗???要不要走转运好??

我没被税唉

这么爽 有啥要注意的不

• 挖下坟,题主这还活着么?

这说的什么话……

打错字了……表还健在了么?

• 我去年J网淘了一块 和你不同颜色 现在是主力表 晚上不用打手电挺方便的 喜欢就好

• 我的第一块也是3001.bo,真心超新欢,之后又从猎人买了块1925,款款都喜欢

• 这玩意看过一篇扒底文章,说是当年送了一批给USMC试用,试图取得订单,结果军方用完无意订购,然后公司在宣传中号称USMC专用,后来被打脸。不过这玩意属于仁者见仁,真喜欢那个发光买个也未尝不可

开心就好 补丁

• 我记得有款t开头品牌的灯管表还不错,瑞士表,撸表是美国品牌假瑞士表

• 鲁美诺斯本来来就是军表…