Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

匿名用户 2015-06-02 13:53:00 97点赞 37收藏 21评论

//前言//

现在买东西前都养成一个习惯了,上张大妈找找有没有晒单评测的,因为这里可以看到更真实的信息,还有评论里也可以看到不少的实用信息。不过空调扇这东西好像大家都不怎么待见,张大妈上0篇晒单。那么,我来开个头吧。

以下是该款空调扇的淘宝搜索链接,其实很多款都差不多这个样子,各方面也差不多,我实际购入价是400块。

//外观//

没有开箱部分了,因为不是网购的,自己早就开了。而且这个开箱也没什么看头,就是一个大纸盒子装上一个大电器,都不需要组装的。只有底部四个万向轮,要自己装上。

先是看下整体的尺寸,与桌子对比一下。总体尺寸参数是373×298×687mm,外观偏方正,四周带一点圆角,我个人比较喜欢这类造型的产品。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

近看一下,上半部分是出风口,下半部分是一个可打开的小门,里面是装水的水箱。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

上方是操作面板,按钮都是实体式的,反馈感还不错。指示灯摆风那里上方一个是空的,所以这个型号应该也是功能部分阉割版。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

背面,上方是一个滤网,防止一些大颗粒物进入风扇内部。下方是水箱。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

滤网可拆,拆了之后看到一个奇怪造型的东西,这个东西叫冰帘。它是空调扇制冷的核心之一,作用是吸水让风通过冷水吹出冷风,同时它能过滤掉空气中的灰尘。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

这个冰帘也是可以拆下来清洗的,拆了之后可以透出后方看到空调扇内部,其实里面还是挺空的。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

水箱两边有绕线用的柱子,空调扇不用的时候,可以将线绕在上面。该机的电源线长度实测是1.5m。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

顶部有一个放遥控器的小凹槽。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

特写一下遥控器,挺小巧的一支。无论什么风扇,有遥控比没遥控,实在是方便太多了。不过我不用它,用手机直接遥控了(火腿肠M8)。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

底部是安装四个万向轮,其中有两个轮子具有锁死的功能。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

再看看水箱,水箱容量是5升,前面有门可以打开的好处就是:更换冰晶的时候,不用将水箱整个拉出来了。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

随机配有两个冰晶,这个是可以反复使用的。其实丢冰箱里也没什么麻烦的,一个一个换着用。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

整体来说美的的这款空调扇,外形算比较传统的,但也足够实用,使用和清洗都算是方便的。

//实际使用//

说说空调扇优点,以下信息百度来的:

冷风扇对比普通风扇温度降低5-6℃左右,低耗电,价格中等偏下,有的产品也有暖风作用和加装负离子功能,体积小,移动方便。对比空调,又避免了空调产品价格昂贵,且使用后由于室内密封,空气不流通,室内空气温度不均匀,易使人产生不适感,且易患空调病。同时功率都较大,耗电大、消费者都难以接受。

实际开始使用,先要给水箱加水,如果水箱不加水,它也只是一个普通的电风扇而已。我是直接加自来水。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

先实测一下它的功耗,屌丝荷包比较空,太耗电的设备不敢用。

1.仅插电,未开机时,功耗是约1w。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

2.开1档风的时候,功耗约60w。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

3.开2档风的时候 ,功耗约65w。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

4.开3档风的时候,功耗约70w

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

5.开3档风再打开扫风时,功耗约72w。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

6.开3档风、扫风及加温冷风时,功耗约75w。

Midea 美的 AC120-V 空调扇使用分享

另外还有一个负离子功能,开了后功耗没有半点改变,感觉这功能并没有任何卵用。还有自然风功能,其实就是风力忽大忽小,这个模式下功耗变化范围太大,没法测试。总体来说日常使用时,该空调扇的功耗一般会在60到70w之间,与传统风扇相当,比空调低很多很多很多。

然后是声音,发现即使我录下来,也没办法好好的表现出我所真实听到的声音大小。所以,我还是文字描述。

1档的时候,它的声音与传统电风扇声音1档声音相当,比一些有宣扬静音的风扇声音还是在大一点,但是同样的,也比我见过的一些台式转页扇声音要小。

2档的时候,声音明显有增大了,仍然在可接受范围内。

3档的时候,声音非常大。

我日常使用,用1档反正就够了。

再说说定时功能,支持1、2、3、4、5、6、7小时定时,只能是整数小时。另外补充一下扫风功能,这台只能左右扫风,不能上下扫风,上下挡风页的方向只能手动调节。

//总结//

空调扇这东西,优点是:比传统风扇稍微凉快,比空调耗电小很多,在房间内移动更方便。缺点是:吹的范围较小,声音稍大。

比较适合像我这样单身狗使用,在不是特别热的时候,用它就够了。只是隔一段时间要换一下冰晶和水,稍显麻烦。这东西很难给出一个购买建议,如果有兴趣的,可以自己去商场试试,对比一下,再买。

空调扇 无叶塔扇 客厅净化加湿节能小空调降温

空调扇 无叶塔扇 客厅净化加湿节能小空调降温

智能语音遥控水冷塔扇

智能语音遥控水冷塔扇

Midea 美的 AAC12AR 空调扇

Midea 美的 AAC12AR 空调扇

Midea 美的 ACA10TFC空调扇

Midea 美的 ACA10TFC空调扇

Midea 美的 AAH10HTR 负离子智能语音遥控加湿客厅卧室负离子净化水冷风扇

Midea 美的 AAB10A 空调扇 白色

Midea 美的 AAB10A 空调扇 白色

Midea 美的 AAD10CR 空调扇 白色

Midea 美的 AAD10CR 空调扇 白色

Midea 美的 空调扇冷风扇家用水冷塔扇冷风机风扇制冷机冷气机加湿客厅卧室节能水冷风机制

Midea 美的 AAD10AR 空调扇

Midea 美的 AAD10AR 空调扇

Midea 美的 冷风扇空调扇

Midea 美的 冷风扇空调扇

Midea 美的 空调扇制冷器

Midea 美的 空调扇制冷器

Midea 美的 空调扇制冷风机工业电冷风扇水冷空调加冰块商用冷气机大面积超强风车间降温水冷机 AC320-23A

Midea 美的 AAE12MC 空调扇 白色

Midea 美的 AAE12MC 空调扇 白色

Midea 美的 AD100-U 空调扇

Midea 美的 AD100-U 空调扇

Midea 美的 AC120-17ARW 空调扇 白色

Midea 美的 AC120-17ARW 空调扇 白色

• 这东西就是一坑货。还不如买风扇。几年前九百多买过一个冷暖型的美的。除非空调房用,要不根本凉不下来,吹的面积又很小。另外加热的那个感觉超级费电。

当它是一个功能多一点的电风扇就好。我这个没加热功能,所以不怎么耗电。

• 这玩意儿最大的缺点是吹出来的风潮乎乎的很不爽……真心不如一个大个儿的摇头的风扇吹着舒服

放远一点吹,还OK了。

• 楼主测功耗那个仪器叫什么阿啊?

“电力监测仪”,我用这个是北电的低端型号

谢谢~已马克 [傻笑]

• 都说坑。。。我就想问问楼主制冷效果怎么样,我在沈阳租的房子,还不能打孔安空调,已经被热成狗

制冷效果取决于你得不停加冰,哪有那么多冰来玩它。表示重庆40度,很淡定,别去外面就是了。

用移动空调吧

• 家里有一个,真心没用,在南方本来夏天就湿热,这玩意一开,感觉更潮了,况且吹的风根本感觉不出来凉快多少,声音还巨大,已经丢到储物间了

不用卖我咯

从原理上就不适合湿度大的时候用

• 买过一个。真心没用 声音大 不凉快。真心不如普通电风扇。

• 亲戚家里有台冷风机,比凉快多了

• 买了个塔扇,也是坑爹,只是看着好看罢了!风超小…完全感受不到凉快,连普通风扇一档都不如

• 摆风上面应该是遥控接收吧……另外想问一下这个是怎么上水的呢?我以前用的那个后面的帘子是电动卷动的

• 空调扇是我买过鸡肋的东西之一,湿度会变大,噪声也比普通风扇大,体积也大了不少。还不如买塔扇

• 当加湿器用

• 看到这个遥控器好怀念啊 好多年前也买过一个美的空调扇 遥控器和这个一毛一样 [高兴]