2023-01-04 19:41:09 0点赞 0收藏 1评论

声明:本次发布的商品系本人自费购入,和品牌方无任何利益关联。另本人咖啡小白一名,所以仅作展示和主观表述,请友好评论,共同维护良好的网络环境。

写在前面:自从22年618把用了小十年的胶囊机升级成半自动以后,在大妈、某app和身边朋友的安利下,先后入手了大概十余种网红精品豆。m2m,治光师明谦,啡舍,奥帝焙,coffeebuff等等,因为不喜欢酸味,所以大多购入的是中-中深-深烘焙的豆子。每款豆子拼配的选择和处理方式不一,所以出品的参数和呈现效果自然也有区别。作为一个虽然不求甚解但是又对品质略有要求的普信工科男,觉得可以把上述各种豆子的大概情况呈现给各位并简单对比,可惜前面喝的一大堆木有拍照,只能将就手上正在喝的逐一发出来,表述较为主观,而且仅限于该品种我购入的批次,大家就当看个热闹吧。

制作设备:惠家270S半自动咖啡机 Eureka MMG silenzio磨豆机

品名:CHEMBOX 喜鹊 Magpies 意式浓缩牛奶咖啡拼配咖啡豆(由于是C店,没法插入商品链接网红咖啡豆浅晒篇四:CHEMBOX喜鹊Magpies意式拼配

购入这款豆子是本站某值友推荐的,具体是哪位我记不得了。虽然这家店还木有到皇冠,但是看了几款豆子的评价都还不错,加上值友文章里面比较肯定这家店的出品,于是就趁双十一预售的时候下单了

卖家对这款豆子的描述摘录如下:

“作为一款基础的拼配咖啡豆,她在甜度、醇厚度、平衡性上的表现令人满意,而且风味展现上也会表现很好 青苹果、樱桃、巧克力在制作espresso时尤为明显 同时,在用爱乐压等器具制作时,也能有良好的表现”

包装:实打实的一斤装,最最简单的袋子,不像现在很多网红品牌在包装上下了太多功夫,一个比一个花哨复杂

正面,介绍了产地、拼配内容和品名等基础信息正面,介绍了产地、拼配内容和品名等基础信息

侧面的生产信息侧面的生产信息

背面,花纹还挺好看,喜庆背面,花纹还挺好看,喜庆

底部,有生产日期,到手差不多5天左右,还需要再养养底部,有生产日期,到手差不多5天左右,还需要再养养

大家都有的单向气孔+易拉可密封袋口大家都有的单向气孔+易拉可密封袋口

烘焙程度:中度烘焙

豆子颜色其实比较接近中深烘的赶脚豆子颜色其实比较接近中深烘的赶脚

颜色的均匀度一般般颜色的均匀度一般般

拼配信息:危地马拉+埃塞俄比亚+肯尼亚,木有生豆处理方式的说明

制作建议:粉19.5-20.5g 91-94℃ 24-28秒 出液36-40g(摘自卖家)介个范围有点大,操作起来木压力

简评:这款豆子第一口太让人惊艳了,是我自己买过和朋友送的这十几款豆子之中甜度来的最直接的。基本木有酸味,苦味也很淡,香气方面比较普通,没啥可以说的。

但是,第二杯开始,这种惊艳的赶脚却越来越少了。我豆子都是放在密封罐里面,每次按需取出制作咖啡,应该不会是豆子氧化的问题,搞不懂,只能归结于自己的口味慢慢适应了所以反而没啥感觉了吧

正常出粉正常出粉

油脂还是挺丰富的,浓缩出来也很香油脂还是挺丰富的,浓缩出来也很香

购入价格:0.186元/g 每份浓缩约3.7元

小结:经历了开始的惊艳后慢慢平淡的一款豆子,无功无过,作为口粮豆来说价格也比较合适,但是。。。他们家居然要收运费,而且C店还不参加满减活动。。。对于一个以合格的值友自称的我来说,应该不会回购了

PS:发文的时候这个豆子和后面的啡舍焦糖拼配都已经喝完了,回购的治光师野草莓也喝掉了2/3。。。实在是怪自己太懒。不过这段时间发现了无底粉碗确实不够实用,咖啡液容易溅的到处都是,又用回了有底的,确实就干净了许多,这个可供新买意式机的值友参考。

然后对于一个美式爱好者这个冬天居然大部分做的拿铁,毕竟还是要补充能量抵抗病毒对吧网红咖啡豆浅晒篇四:CHEMBOX喜鹊Magpies意式拼配 就这么做啊做啊,突然就get了一丢丢拉花的心得,于是又开始剁手买新拉花缸。。。等能见人的时候再给大家献丑吧网红咖啡豆浅晒篇四:CHEMBOX喜鹊Magpies意式拼配

鹿家嘴 普洱咖啡豆500g 七日内鲜烘 阿拉比卡豆种

鹿家嘴 普洱咖啡豆500g 七日内鲜烘 阿拉比卡豆种

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 云南 日晒 重度烘焙 意夏拼配咖啡豆

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

莹璞 意式咖啡豆*2磅908g 阿拉比卡豆种 六一叔叔系列

莹璞 意式咖啡豆*2磅908g 阿拉比卡豆种 六一叔叔系列

illy 意利 中度烘焙 经典咖啡豆 250g

illy 意利 中度烘焙 经典咖啡豆 250g

咖世家咖啡 COSTA咖世家咖啡豆 中度烘焙 门店经典配方豆 坚果 焦糖 柑橘风味

illy 意利 中度烘焙 咖啡粉 意式拼配

illy 意利 中度烘焙 咖啡粉 意式拼配

SeeSaw 斑马 醇苦 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

MQ COFFEE 明谦 咖啡豆金标教父500g*1袋黑咖啡意式拼配咖啡豆美式拿铁

亿喔零 云南小粒咖啡阿拉比卡500g/袋意法式精品中深度烘焙精品咖啡豆

MQ COFFEE 明谦 美洲豹 中深烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

M2M 重度烘焙 醒物意式拼配 咖啡豆 500g

M2M 重度烘焙 醒物意式拼配 咖啡豆 500g

GeO GeO CAFÉ 吉意欧 醇品 中深烘焙 经典美式咖啡豆 500g

• 颜色不均匀可能是熟拼的原因哦~别因为这个扣分哈哈