网红咖啡豆浅晒篇五:治光师野草莓拼配

2023-01-05 17:20:45 3点赞 6收藏 2评论

声明:本次发布的商品系本人自费购入,和品牌方无任何利益关联。另本人咖啡小白一名,所以仅作展示和主观表述,请友好评论,共同维护良好的网络环境。

写在前面:自从2022年618把用了小十年的胶囊机升级成半自动以后,在大妈、某app和身边朋友的安利下,先后入手了大概十余种网红精品豆。m2m,治光师明谦,啡舍,奥帝焙,coffeebuff等等,因为不喜欢酸味,所以大多购入的是中-中深-深烘焙的豆子。每款豆子拼配的选择和处理方式不一,所以出品的参数和呈现效果自然也有区别。作为一个虽然不求甚解但是又对品质略有要求的普信工科男,觉得可以把上述各种豆子的大概情况呈现给各位并简单对比,可惜前面喝的一大堆木有拍照,只能将就手上正在喝的逐一发出来,表述较为主观,而且仅限于该品种我购入的批次,大家就当看个热闹吧。

逐渐壮大的包装部队逐渐壮大的包装部队

制作设备:惠家270S半自动咖啡机 Eureka MMG silenzio磨豆机

品名:治光师 野草莓拼配新鲜烘焙意式咖啡豆

治光师咖啡豆野草莓拼配新鲜烘焙意式咖啡豆美式/拿铁150g/300g39.5元天猫精选去购买

治光师的少数派咖啡小组文案功底也不错治光师的少数派咖啡小组文案功底也不错

包装:一下就凸显出治光师的鸡贼了,别人家要么250g要么225g(差不多半磅),治光师却从225g降到了150g。。。而且我以前的文章里面提过一嘴,治光师家的豆子很神奇,需要更细的研磨度才能达到正常出液的压力,一般来说会有1-2次调磨的豆子会浪费掉,如果不熟悉的话还会更多,那么150g一小瓶也就做不了几杯了网红咖啡豆浅晒篇五:治光师野草莓拼配

新老包装同框,我更喜欢老款的纸袋,有设计感且易收纳新老包装同框,我更喜欢老款的纸袋,有设计感且易收纳

这次是双十二入的,买了一个300g一个150g,然后卖家就一盒三瓶发了过来

盒子延续了治光师的调调,不明觉厉的设计感盒子延续了治光师的调调,不明觉厉的设计感

底部是自己带盐自己底部是自己带盐自己

侧面的slogan,是在未来和自己和解的意思?侧面的slogan,是在未来和自己和解的意思?

掀开盖子,三个胖瓶子和一张纸掀开盖子,三个胖瓶子和一张纸

瓶盖处有个封条,已经被我起开了,无法粘回瓶盖处有个封条,已经被我起开了,无法粘回

瓶子正面是品牌名瓶子正面是品牌名

背面是品类名和生产信息背面是品类名和生产信息

送了两包挂耳,还木有尝试送了两包挂耳,还木有尝试

烘焙程度:中深烘焙

野草莓的香味还是在线的,豆子也均匀饱满,不然我也不会第三次回购了野草莓的香味还是在线的,豆子也均匀饱满,不然我也不会第三次回购了

碎豆还是有的,不过不多碎豆还是有的,不过不多

拼配信息:哥伦比亚 洗 埃塞俄比亚 日晒 巴布亚新几内亚 水洗 云南 水洗 卢旺达 水洗

用了来自不同大洲不同纬度不同处理方式的生豆,冠军调配的确腻害,虽然我不懂。。。

制作建议:粉17-18g 90℃ 25秒 出液26-28g(摘自卖家)

简评:已经是第三次买野草莓了。治光师家的豆子试过北野武、堪萨斯城和野草莓,前面两种是深烘,野草莓是中深。总的来说其实三种豆子区别不是那么明显,作为小白来说还是觉得野草莓更适口,甜度略高那么一丢丢(废话,中深肯定没深烘苦啊)于是这次就只买了野草莓。卖家推荐深烘豆子夏季养豆3周冬季养豆4周风味更佳,我这次买的是11月30号烘焙的,大概是12月20号左右开始喝,因为家里开了地暖有20度左右,所以感觉养豆时间是够了的,风味确实也一如既往的稳定。首先豆子很香很好闻,有一丝甜,基本没酸味。我用300ml的杯子,一份浓缩(26g)左右做热美式,苦度也是刚刚好。

必须比其他品牌豆子更细的研磨度出粉必须比其他品牌豆子更细的研磨度出粉

压紧咯压紧咯

油脂适中油脂适中

前面也说了,本来只喝美式和dirty的我,最近居然开始爱上拿铁了。野草莓做拿铁也很称职,和牛奶/奶泡的口感融合的比较好,比星爸爸瑞幸之流确实要好喝一些。

用了有底粉碗,妈妈再也不用担心杯子上到处都溅满咖啡了用了有底粉碗,妈妈再也不用担心杯子上到处都溅满咖啡了

由于拉花手法还属于幼儿园阶段,就不好意思展示了。。。三瓶豆子去其二了,才真正成功了一次,手残党伤不起

购入价格:0.178元/g 每份浓缩约3.19元

小结:都已经消耗掉10余斤豆子的我,还是无法分辨出啥水果、巧克力、焦糖之类的味道,只知道酸不酸、甜不甜、苦不苦,浓郁或是寡淡。。。实在是愚鲁。但是野草莓除了卖家变着花样涨涨价以外,还是很不错的口粮豆子的选择,我身边好几个朋友都是多次回购,用不同的机器不同的手法做出来的咖啡还都能维持一定的水平,我觉得和豆子拼配的方法应该有一定的关系,上限不会太高,但是下限也不至于太低。

我依旧还在尝试各种各样的网红豆子,下一次推荐给大家的就是最近大热的花魁和耶加雪啡两款SOE,目前正在养豆中,期待来点小惊喜

野草莓我依然会间隔一段时间回购一次,毕竟猫家活动期间价格还是不错的

BEAM TIMER 治光师 BEAMTIMER) 北野拼配 精品咖啡豆 150g

BEAM TIMER 治光师 潜水东路10号埃塞俄比亚冷萃咖啡豆SOE精品意式咖啡豆美式

【肯尼亚手冲豆】治光师肯尼亚咖啡豆涅里AB双重水洗手冲咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 黄色潜水艇中深烘450g耶加雪菲SOE意式冷萃咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 埃塞俄比亚咖啡豆阿瑞查水洗精品手冲咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 BEAMTIMER)尝鲜装埃塞阿瑞查全水洗美式手冲咖啡豆 30g

“Just Blend 只是混合” 意式拼配咖啡豆 深烘焙咖啡豆 450g

【口粮系列手冲豆】治光师埃塞俄比亚咖啡豆耶加雪菲手冲咖啡豆

【口粮系列手冲豆】治光师埃塞俄比亚咖啡豆耶加雪菲手冲咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 哥伦比亚 考卡产区 芒果庄园 深度烘焙 重度烘焙 手冲咖啡豆 150g

治光师野草莓+北野拼配意式咖啡豆美式黑咖啡囤货量贩装300g/450g

BEAM TIMER 治光师 中度烘焙 野草莓意式拼配咖啡豆 225g

BEAM TIMER 治光师 非单一产地 水洗 重度烘焙 北野拼配 咖啡豆

治光师咖啡豆”产地风土,深烘也有不同风味”手冲咖啡豆组合

治光师咖啡豆”产地风土,深烘也有不同风味”手冲咖啡豆组合

【埃塞手冲豆】治光师埃塞古吉乌拉嘎精品手冲咖啡豆阿拉比卡100g

BEAM TIMER 治光师 云南孟连县富岩信岗茶咖庄园红酒厌氧日晒卡蒂姆 轻度烘焙 精品咖啡豆 150g

BEAM TIMER 治光师 洪都拉斯 轻度烘焙 咖啡豆 150g