小鹏掉队,G9错在了哪里

2023-02-07 18:01:55 66点赞 57收藏 295评论

2022年是小鹏坐过山车的一年,门面车型P7销量下滑到2000+一个月,P5彻底失败,G3i的产品力也已经跟不上主流市场,原本寄希望于G9力挽狂澜,没想到也就是在新能源市场里泛起了点水花,销量远低于预期。

小鹏掉队,G9错在了哪里

G9的失败之处在哪,第一是空间不够大,g9的定价是30.99w-46.99w,570版本续航太短,顶配版本吉祥物,实际主力范围是34.99w-41.99w,想拥有双电机和空气悬挂要来到39.99w,而g9无论是外观还是车内空间,都匹配不上40w的档次。

第二快充数据很好,3c车型可以到达300kw的峰值功率,选装4c可以到达400kw峰值功率,然而即便是300kw的充电桩也很少见,普通120kw快充桩虽然充电速度也能远超400v平台车型,但用户买车时感知远远不如内饰高级感来的实在。

小鹏掉队,G9错在了哪里

第三,底盘标定仍需努力,虽然四驱版配上了双腔空悬,但它吸收路面小震动的能力仍较差,小震动敏感,大震动后悬颤动过大,只有在非铺装路面上才能感受到g9空悬的隔绝感。

综上g9是一台偏科不完善的产品,以上仅仅是挑了一些点简单说明,23年小鹏只能指望g7一台车了。

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

方程豹 豹5

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 最终归于价格因素,21.99W-29.99W区间试试?

那g6卖15-20?

16.99W

• 搞个6座是不是好卖些

不是

是。

• G9 开起来还是不错的,问题不在 G9 这里,在小鹏这个品牌…没有一个清晰的定位…买小鹏是为了什么…很多消费者说不出来…不像理想就是奶爸…蔚来就是服务跟豪华…都有个标签…小鹏最早打科技和 NGP…其实感知也不强… [皱眉]

瞎扯

小鹏:买我,交个朋友。 不行,小朋友,我的朋友不认识你。

• 自从它选择了杨笠代言,就应该知道会有这个后果 [邪恶]

广汽现在销量挺不错的

我都不知道广汽请了它。。

• 尺寸小了,这款该定名G7。G9得做5米的。

确实,p7底盘,取名就应该g7

话说尺寸连l7都比不上,还叫g9 [大囧] 没点特殊情怀很难买

• G9产品没有错,存在小鹏管理层一直能避开正确的策略。从22年6月算起,起码有三次。分别是特斯拉涨价,立马跟进涨价。坚持没涨价的是极氪001也是在这一波,在家后面换处理器极氪逐渐被肯定。第二次是G9发布的价格太高,两天后又调价,整体原因展开太多。第三次就是最近降价下调,不含G9。至少这三次。总是能避开正确策略。

不反对电子产品高价,但起码说个好听的故事。什么都没有我拿什么买:(

发布会时候何老板给画饼了呀,快充,空悬,XnGP。不过都要加钱 [龇牙]

• 小鹏技术应该是蔚小理里最好的一家,但就是营销和市场太笨,没想好怎么卖,没认清自己的定位

说起营销,我了解小鹏这个品牌还是上次让某人代言的时候。。。

它找杨笠代言,也不想想自己的目标客户是哪些人

• 这东西要学习雷军,g,9本来可以耍猴的,25万卖,控制下供应,搞成半年排队以上,绝对热闹,半年后电池降价,还能有利润

本来就是雷军投资的

• 降价10w卖爆炸. [皱眉] [皱眉] 主要那个.配置.太奇葩了.学学蔚来.再降点钱其实问题不大.

G9宣传的那些配置和黑科技全部都要顶配才有,消费者一看,这明显就是“欺诈”,我就冲着这些配置来的,看着整个车系最低价来的,你告诉我只有顶配最贵的版本,最高价格才能买到。瞬间就失望了。

中肯

• 理想one当时为什么卖得好,就因为就一个配置,给你报的价就是顶配,该有的全都有。到了L8 L9也就分个高低两档,避免了选择困难症。

L9就一个 L8俩 [惊喜]

L9有两个的。

• 错在800v平台成本高,xngp太好,没人看到他的价值,明后年新车没有800v都不好意思打招呼。

你先让充电桩公司和国家电网全都装上800V的电装再来你所谓的不好意思打招呼吧

其实大部分都是支持800v的

• 因为xp没有G8 [装大款]

• 买SUV的主力还是已婚有孩子的家庭,这个群体被理想拿捏的稳稳的。G9对奶爸一点吸引力都没有

同感,对我来说,G9顶配再降10万,市面上都还有更好的选择。

什么车啊?

• 对小鹏的外观设计无感 还是喜欢蔚来

确实,从来没觉得小鹏任何一辆车好看

蔚来车不错,但老板是个混人。
    搞换电死路一条,蔚来迟早倒闭。

• 小鹏改名叫强盛,马上卖爆 [高兴]

叫等离子汽车

那可不兴叫,怕被冰哥碰见就惨了 [尴尬]

• 有多少人是因为这名字就直接劝退的?

• g9改名g7,卖20万-25万,卖爆

格局打开,15万起售,估计加价排队

加价排队,这中间的钱都让4s店赚走了,还不如价格稍微高点,按指导价卖,利润给车企赚

• 产品序号都到9了,后面再出只能出11了,这个车车长和空间确实配不上9字头,旗舰车型没有个6,7座,怎么做旗舰?以后再出7座三排的,难道要卖到40到60不成?品牌力支撑不住,不如降低配置提高性价比,去年马路上能看到的都是蔚来,今年上路的都是理想,这不就是产品定位问题么?和蔚来拼价钱和理想拼空间,样样都不行呀,田忌赛马高打低,小鹏这是用短板打别人的长处

• 在各种降价下,P7也一样没啥值得买的了......

• G9的问题在于电池舍不得给(宁德不用用中航),双电机版本太贵(30多万单电机),大五座40左右。抓不住痛点,始终在目前还看不到未来的辅助驾驶发力

上次吵了一架,撕破脸了 [邪恶] 。目前还是没人能撼动宁王的市场地位。

关键是G9并不是大五座 这个尺寸的车二排空间比G9 强 多了