家里有婴儿小宝宝的注意了!不要再用沐浴露给孩子洗澡了,容易损伤皮肤屏障!

2023-03-07 17:20:31 0点赞 0收藏 2评论

春季不仅仅是成人皮肤病高发的季节,也是婴儿小宝宝皮肤病高发的季节。其实很多时候气候所占的因素比例是很小的,对于婴儿来说往往都是因为家长的护理方法不当而导致小孩子的肌肤屏障变得越来越薄,我作为一个学习过婴儿护理方面知识的人,今天就来给大家分享一下:为什么不要频繁的用沐浴露给婴儿洗澡?

婴儿的肌肤厚度只有咱们成年人的三分之一,俗话说小孩子的皮肤吹弹可破,这句话是真的,而且给婴儿洗澡的时候是不能借助任何搓澡工具的,比如说浴球搓澡巾,因为这些工具很容易在婴儿的皮肤表层形成细小的擦伤,那么细菌就很容易通过这些的小破口入侵孩子的身体,容易造成婴儿的感冒生病。

现在很多家长可能觉得到了春天天气渐渐变暖起来了,就会频繁地给小孩子洗澡,这是不正确的!婴儿每天产生的皮肤污垢,其实是微乎其微的,差不多半个月左右洗一次是最正常的。

平常给婴儿洗澡的时候除了用婴儿专用的沐浴露之外,也可以用婴儿油,达到以油溶油的效果,还可以在皮肤表层形成保护膜。给小宝宝洗头的时候也可以用婴儿油去除头垢。

婴儿油最好还是选用大牌子的,不要选择用矿物油为基地的,容易堵塞婴儿的毛孔。那么婴儿油除了清洁作用以外还有一定的护肤作用,小孩子和成人都可以用。比如强生这一瓶我家就是全家都在用,包括我姐姐的小宝宝最近也一直在用这一款护肤。

春天天气比较干燥,就会导致皮肤也比较干燥,这种情况下给小孩子每次洗完澡之后全身涂一遍婴儿油再铺上婴儿爽身粉,就能最大程度地避免小宝宝的皮肤皲裂,更好地防止了皮肤屏障变得脆弱!

强生婴儿油宝宝去头垢身体润肤护肤抚触油按摩专用精油官方旗舰店39.9元强生婴儿(Johnson's baby)推出的这款婴儿润肤油,主要成分为矿物油,可以在皮肤表面形成一层封闭油膜,防止水分蒸发,使宝宝肌肤变得水润柔嫩。包装采用防拧盖设计,能防止漏洒和打翻。保质期为三年。天猫精选去购买

强生婴儿 润肤露身体乳补水保湿滋润新生宝宝儿童面霜旗舰店正品

强生婴儿 润肤油滋润全身按摩抚触油新生婴儿油推拿宝宝护肤油真品

Johnson's baby 强生婴儿 天然舒润系列 婴儿滋养润肤露 有香型 250ml

强生婴儿 牛奶润肤露100ml儿童宝宝身体乳滋润全身护肤洗浴正品

Johnson's baby 强生婴儿 润护新生系列 儿童润肤乳 200ml

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

RUNBEN 润本 亲和皮脂植物甾醇婴儿润肤乳

RUNBEN 润本 亲和皮脂植物甾醇婴儿润肤乳

Giving 启初 植物之初系列 胚米精华倍护婴儿润肤乳

Giving 启初 植物之初系列 胚米精华倍护婴儿润肤乳

Sunflying Baby 顺峰宝宝 保湿儿童精华乳 滋润型

mama&kids 婴儿润肤霜 75g

mama&kids 婴儿润肤霜 75g

• 文中说不要选用矿物油为基底的油,但是配图这个强生的婴儿油就是矿物油啊……

• 婴儿半个月洗一次澡,听你说的…