美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

2022-03-29 10:49:10 15点赞 13收藏 29评论

大家好,我是大硕小果果!

记得小时候学过一篇课文《幸福是什么》,每个人的答案都不同,随着年纪的长得,我认为有一句话对于幸福的诠释适用于每个人,那就是:有家可回,有人在等,有饭可吃、而其中的促动力就是妈妈这个角色。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

在我印象中,妈妈好像就是忙忙碌碌的角色,吃了上顿忙下顿,也不知道她们哪来的精力,总是在乐此不疲的制作各种美食(当然,都是孩子爱吃的),后来,自己当了妈妈,我好像领悟到了其中的真谛。

俗话说“工欲善其事必先利其器”,每个人都不是天生的厨娘,所以有几件得心用手的厨具是很有必要的,下面就给大家推荐几款我这一年入手的厨具,毫不夸张的说,是它们助我撑起了我的整个厨房。

1、苏泊尔小C主厨料理机

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

许多人迟迟不肯动手尝试做饭往往是因为顾虑太多:美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,而这款苏泊尔的这款主厨机就完美解决了这一类问题。机器自身带有10种烹调模式,800+高级厨师菜谱,通过更换不同的锅盖(烘烤盖、蒸笼、玻璃盖和压力盖),可以实现自主炒菜、高压锅、烤箱、蒸煮锅多种功能,而且还可以一锅做多种菜式。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

所有的锅盖都是可拆卸的,除了自清洁,内胆还可以直接拿出甚至也塞得进洗碗机,所以清洗还是很方便的,不用担心藏污纳垢。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

厨房新手使用小C料理机,绝对能够找到做饭的自信。可以使用机器自带的食谱,小C具备称量功能,倒多少油,放多少盐都会给与相应的提示,根据提示一步步来就可以。食谱分类很明确,内含种类也很多,也可以通过NFC连接手机app绑定,更新菜单。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

称量操作很精确,而且带有清零选项,方便每次准确称量加入调料和食材的量,我试着根据步骤一步步来操作一番,还是很方便的,而且做出来的菜清淡可口,适合大众口味。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

翻炒动力还是很足的,可以调节转速,如果是炒豆腐这种易碎的食材可以选择低转速,对于排骨、猪蹄这种大块食材,使用高速照翻不误。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

苏泊尔的这款小C料理机是采用的边旋转边烘烤的方式,所以食材的每一处都能照顾到,根本就不需要翻面,而且通过顶部的可视化锅盖可以实时观察内部食物状态。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

空气炸过程不放一点油,但是出来的成品颜色金灿灿,味道也不差,关键是健康,空气炸锅盖是可以直立到桌子上的,很方便。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

苏泊尔小C主厨机的一机两用功能特别符合我们这种平常百姓家,下层炖菜或者热粥,上层热饭,蒸笼特地设计成了椭圆形,就算是那种稍微长一点的椭圆鱼盘也能放进去。这样高效又不占地方,速度也提升不少!

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

有时候简单一个人不想开火,下层熬个粥或者炒个菜上面热个馒头,简简单单一顿饭就ok了,特别是夏天,不用烟熏火燎,也不用进没有空调的厨房,照样能给家人准备丰盛的餐食,这应该是很多主妇梦寐以求的。

总结这款苏泊尔小c主厨料理机,功能真的齐全,炒炖煮烤都可以,完全可以满足我们日常做饭需求;自带食谱特别丰富,中西餐,大小菜应有尽有,而且有很详细的操作步骤,方便厨房小白下手;最后就是自动化操作解放双手,无烟无油,有了它之后感觉做饭真的是一件幸福的事。

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用自动炒菜机器人多用途锅电压力锅料理机多功能自动炒菜锅5L一机四盖智能炒菜6999元京东去购买

2、大宇蒸烤炸一体机

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

堪称近期入手厨具的颜值天花板。

淡淡的乳白色干净又温馨,28L大容量,三层门板,通过右侧的旋钮和控制面板进行操纵。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

全新陶瓷不粘内胆,属于目前烤箱内胆最高级别了,蒸汽直喷+底盘蒸汽+微电脑芯片控量的蒸汽方式。M型加热管配合内部挡板后面的风机和加热圈可以实现内部均匀无死角加热,独立控温。除了带有一本纸质菜谱,在烤箱盖子内测也印有具体的食谱对应编号,自动选择编号则会调整相应的温度和时间,很方便。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

蒸烤炸样样都行,相比于一般的烤箱多的这个蒸的功能真的是太有必要了,以前蒸馒头不仅要遭受厨房热气的烘烤还有时刻注意时间,现在就好很多了,定好时间,最后验收成果就行,而且双层蒸比蒸锅容量大很多。

大宇蒸烤箱空气炸锅一体机家用新款K9台式大容量多功能电烤箱蒸箱3580元天猫精选去购买

3、宜盾普空气炸多功能料理锅

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

从来没想到一个锅能有这么多的功能:蒸、煎、煮、炸,5L容量,一般是三四口之家使用刚刚好。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

带有专门的火锅模式,1600w大功率,加热速度很快,享受火锅大餐的过程中可以随时通过前面板右侧的按钮调整温度时间,很方便。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

煎烤模式用到的机会也很多,平时做个蛋炒饭,煎牛排啥的,不粘锅材质,做出来的美食都是色香味俱全。如果的煎牛排之类的话,可以直接使用扒类模式,不需自己调整。另外还可以通过6圆盘给孩子做一些有创意的小饼啥的。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

它的空气炸我也很喜欢,与一般的空气炸锅不一样的是,宜盾普是是从下往上加热,热量上升的过程中可以贯穿整个食物,更加酥脆,锅盖的透明设计也能时刻观察内部食物成色。

感觉有了这一口锅,感觉能做出一个满汉全席。

宜盾普多功能料理锅蒸汽空气炸家用新款煎烤涮一体锅烤肉机电火锅1349元天猫精选去购买

4、七彩叮当绞肉机

绞肉机应该算是家庭必备了,对于这种价格不是特别贵的小家电,入手也不必太纠结,我用的这款七彩叮当的, 我觉得就比较顺手。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

这款绞肉机,除了本质工作绞肉,还有很多的附加功能,例如土豆丝、土豆片,剥蒜皮,都是我们家里常用的。

300w纯铜电机,动力十足,也就几秒钟,就可以完成绞肉,而且整个过程噪音也很小。外壁是玻璃材质的,健康卫生还是时刻查看内部情况,2L的容量家用足足的。

420不锈钢材质的S型双层四叶刀头,特别的锋利,而且可以拆卸清洗不用担心滋养细菌。想要包个水饺简直不能再简单了,分分钟馅料就准备完成。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

自带的擦丝和擦片工具也很好用,比一般手切的都细,而且还带有一个护手器,很周到。

七彩叮当绞肉机家用电动小型多功能全自动打馅饺肉料理搅拌碎肉机219元天猫精选去购买

5、摩飞气泡原汁机

孩子想喝新鲜的果汁,老公爱喝碳酸饮料,那一定要买一台气泡原汁机,保证全家都能用得上,我去年买的是摩飞品牌的。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

这款摩飞气泡原汁机外观特别的精美,机身也就比500ml的饮料高一点点,还配备了一个可以充二氧化碳的便携杯。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

使用也是特别的简单,将需要榨汁的蔬菜水果从顶部放入,开动机器之后,压棒慢慢挤压,果汁就可以从出汁口不断流出。相比于榨汁机,原汁机工作时的噪音小很多,而且废渣会单独留出,所以出来的汁液都很细腻。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

机器自带气泡弹,放到便携杯里,然后拧紧瓶盖挤压出二氧化碳,给果汁充气,自制碳酸饮料完成,满足口感的同时也保证了健康。

美女怕油烟、小白怕翻车、懒人怕麻烦,有了这些统统都不是问题

这个机器使用频率还是挺高的,孩子的果汁,老人的蔬菜汁,有时想做个不一样颜色的面食也可以用他打汁调色,特别是夏天,打一杯果汁放到冰箱里,等待放学和下班的亲人,期待他们满足的表情,这就是幸福。

摩飞榨汁机渣汁分离原汁机果汁机家用小型奶昔便携式气泡水果机499元天猫精选去购买

写在最后

为自己心爱的人准备可口的饭菜,其实是一件特别幸福的事。当然,如果能有一套得心用手同时又赏心悦目的厨具更是锦上添花的事,它能让你的厨艺超长发挥,能给你研究美食的动力,所以各位厨娘们,动力来了。

最后跟大家说一句:要好好吃饭哦!

摩飞榨汁机渣汁分离原汁机果汁机家用小型奶昔便携式气泡水果机

摩飞榨汁机渣汁分离原汁机果汁机家用小型奶昔便携式气泡水果机

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

SUPOR 苏泊尔 不用翻面 5L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面5L大容量可视家用多功能煎炸锅

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

SUPOR 苏泊尔 KJ60D808 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 KJ60D808 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 可视系列 KD50DQ852 空气炸锅 蓝色

SUPOR 苏泊尔 远红外系列 KD70YQ855 空气炸锅 7L

SUPOR 苏泊尔 双热源立体加热 空气炸锅 家用 6L大容量 远红外 KD60YQ885

SUPOR 苏泊尔 免翻面空气炸锅 不用翻面 家用多功能 6L大容量 可视 大功率

SUPOR 苏泊尔 20L家用风炉电烤箱 OD20AK812

SUPOR 苏泊尔 KJ40D850 空气炸锅 4L

SUPOR 苏泊尔 KJ40D850 空气炸锅 4L

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅家用5L大容量不用翻面多功能电炸锅智能双旋钮烤箱薯条无油低脂煎炸锅 松木绿

SUPOR 苏泊尔 KJ42D111 空气炸锅 4.2L 松木绿