探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots

2023-08-18 20:44:18 4点赞 5收藏 3评论

继续广东探厂之旅,这一站来到了位于广州的铁履

探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots

认识老板佩佳挺早的了,这次终于有机会得以造访

关注工装靴的朋友,应该看过我在各平台写的“国靴就是西铁诚,其中铁履的靴子非常有辨识度”这类描述,但是见过他们工坊的朋友估计极少,下面就来一探究竟

铁履最近换了新址,有些地方还没来得及布置好

先来看看放皮料的地方,挺丰富的,而且都是霍尔文、CFS、Seidel、Du Puy等国际知名的大厂皮

皮料旁边是放着各种鞋面版式的地方

探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots

然后是各种鞋楦,左边那块是负责鞋面的

来个下料和做鞋面的特写

绷楦的地方

来个手工绷楦特写

各种沿条

探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots

铁履手工程度非常高,手工绷楦,手缝沿条内线,做的挺规整的

主要做的工艺就是沿条与外翻

探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots

比较少见的是,铁履的外线是手缝的,这点可以与95%的工装区分开了,大部分品牌(包括白云)外线都是机缝

探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots

因为手工含量多,所以工坊里面的机器在我看过的厂里面,就属于比较少了

佩佳老板对鞋很痴迷,喜欢研究关于鞋的一切,下面是他在向我们介绍不同厂商内底的特性。

有些内底并不厚但是挺硬,有些却能在保持一定厚度的同时做的比较软,这种内底就很适合工装。内底相关的信息还挺容易被一般玩家忽视的

开内底的刀模

老板收藏了很多老楦和老鞋

最吸引人的是这双伦敦John Lobb老店做的Bespoke鳄鱼

这边是一些成品和样品鞋,很多款式都很吸引我。铁履的鞋真的都很有辨识度,我觉得这个策略是非常正确的,让大家一看就知道是哪家的鞋(比如一眼Alden一眼红翼一眼铁履啥的)这一点十分重要而且很多品牌都做不到

探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots

我觉得辨识度的来源是控制楦的数量,并且做出一些代表款式,让这些代表款式非常聚焦的出现在市场上,并用不同的皮料、工艺、细节组合来让这些代表款式保持活跃度,由此就能形成高辨识度

比如一提到陆战队、5515、Zero、初生万,玩家们就都知道是铁履

探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots

鞋底的话,主要使用铁履自家大底,以及目前大部分工装品牌都在用的Dr.Sole

到这里探厂就基本接近尾声了,基本所有地方都看到了

希望国产都越做越好~后续还会有各种品牌探厂内容,敬请关注~

最后依旧是旧化大赛相关宣传(我用AI做了几十张海报,开赛前会各种发的)

探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots

铁履这次是全线产品参与,并且老板非常给力的拿出了2双高线2双主线作为奖品,冲铁履参赛能有更大机会获奖

中国鞋靴旧化大赛将于今年10.01开赛

所有中国品牌均可参与,总奖池价值15W+

欢迎报名

还没了解的朋友可以查看往期推文详细了解

探厂非常少见的全手缝工装靴品牌:铁履Iron Boots

霍尼韦尔 2023新款巴固劳防砸透气防穿刺防静电安全鞋反毛皮劳保鞋

雷安盾 劳保鞋男士四季透气钢包头防砸防刺穿轻便防臭软底工地工作鞋

CAMEL 骆驼 男鞋休闲工装鞋2023春夏运动真皮户外休闲鞋男复古潮流工装鞋

雷安盾 劳保鞋男款钢头防砸防刺穿工地老保钢板轻便加绒保暖工作冬季

WARRIOR 回力 男鞋老爹鞋男2024夏季透气轻便运动鞋夏季新款百搭休闲跑步鞋

鼎固劳保鞋男款士夏季工作老保防砸防刺穿轻便钢头防臭带钢板透气

HLA 海澜之家 夏季男鞋透气冲孔户外工装鞋时尚复古商务休闲皮鞋男

HLA 海澜之家 男鞋2023秋季户外增高工装鞋低帮百搭复古休闲皮鞋男

HLA 海澜之家 男鞋2023新款休闲皮鞋男夏季透气冲孔厚底复古工装鞋

CAMEL 骆驼 男鞋夏季2023新款网鞋男透气薄款镂空工装鞋网面休闲运动鞋

Dickies工装鞋男2024秋季男鞋低帮马丁鞋男士英伦风休闲皮鞋

回力男鞋2024春季加绒保暖鞋厚底高帮板鞋

回力男鞋2024春季加绒保暖鞋厚底高帮板鞋

回力男鞋春季2024运动休闲板鞋男款户外工装男士工作劳保鞋子

MADEN 马登 男鞋秋季新款低帮大头黑色工装鞋英伦风马丁靴百搭休闲真皮鞋

hotwind 热风 男士户外工装鞋商务正装皮鞋厚底增高男鞋

HLA 海澜之家 男鞋新品夏季经典透气低帮工装鞋时尚大头鞋休闲皮鞋