有些人一开口就赢了,分享三本有利于提升口才的好书

2023-09-05 17:48:10 20点赞 5收藏 19评论

Hi,各位值友大家好呀!今天和大家分享一下和口才有关的书籍,熟悉我的值友都知道,我做的是咨询方面的工作,深刻的了解口才的重要性。有些人一开口就能赢得听众的认同,这样的人通常具备出色的口才表达能力。口才是一个人综合素质的体现,它不仅包括敏捷的思维、丰富的语言、严谨的逻辑,还包括情感沟通能力和形象仪表等方面的表现。拥有良好的口才,能够让人在职场、社交、教育等各个领域中脱颖而出,赢得更多机会和资源。要提升口才,需要不断地学习和练习。

以下是一些我认为对提升口才有所帮助的好书:

推荐一:《说话的力量》

有些人一开口就赢了,分享三本有利于提升口才的好书

豆瓣评分8.0,很经典的一部书籍。这是一本国内首部系统性的学习“说话指南”,特别适合用于实际生活和工作中。这本书不仅有8种说话方法和4种说话技巧,还有两个说话工具,这些全都是孙路弘首次提出的,是他25年营销和销售经验中的精髓部分。书里还包含了孙路弘的真实经历,读者看了之后可以更形象、更具体地理解和学习说话的方法、技巧和工具。八个方法: 讲述,叙述,表达,讨论,汇报,陈述,解释,回应; 四个技巧: 垫子,迎合,主导,制约; 两个工具: 沟通扑克牌,看图说话。

推荐二:《口才三绝:会赞美会幽默会拒绝》

有些人一开口就赢了,分享三本有利于提升口才的好书

这本书有多个版本的,注意选盛安之版本的。豆瓣评分5.6的原因我分析是读过的人不多,书籍出版距现在有点久的原因。这是一本生活中必备的口才书,讲了赞美话、幽默话、拒绝话三个方面的内容。这本书告诉我们,在日常交际中口才真的重要性。书里的文字浅显易懂,有不少生活小故事,让我们可以更好地理解语言的运用方法和艺术特色。读完这本书,我们可以学到很多让人爱听、让人开心、如何拒绝却不伤人的话。它用简单、实用的方法告诉我们,如何提升自己的交际能力和说话水平。

推荐三:《关于说话的一切》

有些人一开口就赢了,分享三本有利于提升口才的好书

B站知识型UP主汤质的品,B同名课程播放量过百万,豆瓣评分8.6分。本书通过深入研究诸如哲学、符号学、语言学和认知心理学等领域内的实用知识,为读者提供了一整套详实而富于指导意义的谈话技巧和策略,帮助他们在实践中更好地运用语言能力解决问题。

有些人一开口就赢了,分享三本有利于提升口才的好书

小结:口才的提升需要长期的努力和实践。除了阅读相关的书籍,还应该积极参加各种实践活动,如演讲比赛、辩论会、商务谈判等。在这些实践活动中,可以锻炼口才、提高表达能力,并从其他优秀人士身上学习经验和技巧。同时,在工作和学习中也可以积极运用口才技巧,与他人进行有效的沟通和交流。

在提升口才的过程中,还需要注意一些问题。

首先,不要过分追求技巧而忽视情感的真实表达。口才是情感沟通的一种方式,只有真挚的情感才能打动人心。其次,不要盲目模仿他人而失去自我。每个人都有自己的特点和风格,应该在掌握基本技巧的基础上,融入自己的个性和特点,形成独特的表达风格。最后,不要急于求成,要保持耐心和毅力。口才的提升是一个渐进的过程,需要不断地积累和实践。只有持之以恒地努力,才能逐步提高自己的口才水平。

最后祝大家都能够通过图书的学习和日常的积累,都能够获取口才技能的提升。

【湛庐旗舰店】说话的力量学习说话的实战指南让说话改变你的人生轨迹,营销及销售行为讲师

口才三绝:会赞美会幽默会拒绝

口才三绝:会赞美会幽默会拒绝

关于说话的一切签名版本B站同名课程播放量破百万汤质著中信出版

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

吴军作品4册(见识+态度+格局+富足)

吴军作品4册(见识+态度+格局+富足)

史蒂夫·乔布斯传(典藏版)新华书店

史蒂夫·乔布斯传(典藏版)新华书店

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

《打开心智:人生破局的关键思维》

《打开心智:人生破局的关键思维》

《穷查理宝典·查理·芒格智慧箴言录》

《穷查理宝典·查理·芒格智慧箴言录》

《富足》(精装)

《富足》(精装)

《向前一步》(珍藏版)

《向前一步》(珍藏版)

重新思考 亚当·格兰特作品 美国亚马逊网站畅销书榜超12个月  中信出版社

小米创业思考+一往无前+生生不息(套装3册) 雷军 徐洁云 范海涛 小米前传 中信出版社图书 4月中旬发货