新型骗局:淘宝过户C店惹出来 后续处理

2023-09-09 23:46:21 0点赞 2收藏 1评论

C店过户后,惹出来很多不开心的事。

现在事情结束了,我将记录下有效的处理过程。

1.淘宝是完全不作为的,网大欺人,原以为与其沟通处理,但实际一点用也没。完全是浪费时间

所有回复处理都是机械化冷冰冰的,在保证淘宝自身利益的前提下!所以花了大约总18-24小时,开了五个工单,电话聊了近100分钟,都是没必要的!因为淘宝的不做为,你花再多时间和他们讲道理,都是无效的。

我认为:淘宝过户存在安全漏洞!

淘宝认为:这不存在的,一直不存在的,不可能的(但不会回答你,只会机械化处理,避开正确答案)

新型骗局:淘宝过户C店惹出来 后续处理
  1. 保险公司跟进是有效的,从12315投诉维权,和主动打电话,官网发投诉邮箱,举证等,最后众安保险主动处理了,虽然有几个工作日的等待,但没有避开事实,这点就很好。最后钱退了,也将投保人改为过户后新主体上。

3.如果没有处理,我将损失多少?

后来弄懂了一个事,因为投保是30保1000的保险(没换投保人),而过户后新主体没解绑原支付宝保险,所以我将损失1000元

再多的就和我无关(这个是后来才搞懂的),因为过户后自动解绑支付宝,所以再多的钱,淘宝会垫付,之后,扣对方支付宝上,(这就很奇葩了……这个店铺一群人在套钱出去,我算了下,有几万,淘宝都是先垫付了,也就是说,有人在搞淘宝的钱!倒霉的是谁呢?新店铺的支付宝!),很可怕的,一天有1000-2000的扣费,持续了40多天。就是说有一群人在拍淘宝订单后投诉套钱出去。

新型骗局:淘宝过户C店惹出来 后续处理

4.为什么会产生这样的大量退款投诉情况?

这个我也蒙圈,毕竟我不是当事人。我只能理解有人在套钱,这是新型诈骗(套现)。

听说,有一群人在搞,盯着没人管理的店铺,下单后投诉索要赔偿。