「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

2022-08-04 17:00:00 0点赞 2收藏 0评论

本期试用:「滚山鸡」竹荪鸡汤

纳雍土鸡品牌,其产自云贵高原独特的原始地方鸡种,属肉蛋兼用型品种,以肉质鲜美滑嫩,鸡蛋营养高而闻名。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

经得住广东朋友细品的,才是真正的好鸡汤

试用人:@林克大作战

🌟中国味中的鸡汤文化

谈到中国美食,我认为第一话题一定是鸡,人们常说的“鸡鸭鱼肉”,鸡就排在第一位。而全国各地以鸡为主要材料的名菜多不胜数,复杂的菜系我们姑且不提,讲到百姓日常,莫过于一碗清亮醒胃的老火鸡汤。

好鸡汤,既简单又复杂。简单是原料的纯粹,复杂是厨师炖煮的火候和技术。比如以鲜甜为追求的海南椰子鸡,以及复杂如“玩透”空气动力学的云南汽锅鸡,这两款都是大家熟悉的餐厅爆款,既然只能去餐厅吃,这就揭示了一个问题,这种味道自己在家比较难复刻,或者说复刻起来比较麻烦,从食材的采购到品质的把控,普通用户都很难达到餐厅的标准。

那么我们上班族,平时就真的没办法喝上一碗有品质的好汤了吗?不!我们可以!接下来我要摁头安利一款来自贵州纳雍县的风物特产——「滚山鸡」竹荪鸡汤。

🌟开箱展示

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

绿色的箱体,正前方印着生动的鸡汤插画,烟气袅袅的很有食欲。
礼盒包装简洁大方,送朋友体面有品质。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

顶部的易撕封条,撕起来非常顺滑,打开后发现内部设有固定泡沫,6罐产品稳如泰山。
固定泡沫用的是高弹力的防撞击款,最让人满意的是这泡沫不会掉白色泡沫小碎渣。
从开箱情况来看,这个固定泡沫非常可靠,内部稳稳当当的,毋须担忧物流撞击导致罐体破损。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

一箱内含6罐,每罐280克,保质期12个月。
产品配料表干干净净,一共4种,包括:水!>、生态土鸡肉、红托竹荪、食用盐。
原产地是贵州毕节,生产地址是毕节纳雍。纳雍土鸡直接就地养殖、就地加工,省去中转环节,保障新鲜到家。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

罐体可见纳雍土鸡的国家地理标志商标。
关于这个标志我想多说两句,「滚山鸡」采用的土鸡原料正是云贵高原独特的原始地方鸡种——纳雍土鸡,这种鸡天天运动,在山上跑步,在林间休憩,口感和营养都有保障。接下来就让我们一起来品尝下,好鸡炖出来的好汤,是什么样的口感吧~

🌟产品体验

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

这是打开后,未加热的产品原貌。
可见汤色非常清亮,香气扑鼻,更不会有过多的油脂漂在上面。
(炖过肥鸡的朋友应该能理解,漂着一层油的鸡汤,喝起来油腻至极,完全品不出原味,这款完全没有这种情况,大家可以放心)

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

这是倒出来未加热的情况,为了方便大家观察,我特地选了一个透明的玻璃容器。
从侧面看汤色是清澈的奶白色,内容物只有鸡块和竹荪段,没有其它杂质,此时香味已经十分浓郁了。
(由于实在太香,我家猫猫在旁边完全把持不住,一个劲地嗅鸡汤香味)

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

这是加热后的效果,我用微波炉叮了3分钟。
当然原罐放在热水里泡,然后用隔热手套取出,开盖直接饮用也是完全OK的(少洗一个碗,和谐一家人)。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

这是一罐里的鸡块量,我没有特别仔细去数,但轻轻一拨就有这么多,可见用料之扎实。
包装上标注的固形物含量是8%左右,我感觉这肯定有多。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

这是汤里的竹荪段,白皙没有杂质,咬下去是竹荪应有的脆鲜口感,包裹着鸡汤的菌段,恐怕是这碗汤里最精华的一部分了。

关于口感👉🏻

香气:未尝先闻,确认是浓郁的鸡汤香气,附有一点点鸡油脂的清香气息。(反正我家猫都顶不住了,你感受下有多香)

咸度:浅尝一口是淡淡的咸鲜味,作为一个广东人,感觉咸淡恰好,既不会盖住鸡汤原有的味道,也能够吊出竹荪本身的鲜香。

鲜味:可以品尝出土鸡的香味,再搭配上红托竹荪可以说是相得益彰的呈现。整体鲜味是自然而然地释出的,由于只放了盐巴,所以并没有感觉到调料的刻意,有的全是食材的自我发挥。

🌟体验总结

「滚山鸡」竹荪鸡汤,本广东人亲测靠谱,原料一共4种,干干净净无添加,口感惊艳,是媲美餐厅出品的美味,开盖即饮,适合快节奏的上班族,推荐入手!

滚山鸡竹荪鸡汤罐头之初体验

试用人:@苏苏

🌟自我介绍

近期作为一个佛系养生的硬核青年,最简单有效的养生方法就是传统食补。而吃货的准则就是:好好吃饭,多多喝汤。
记忆中,小时候妈妈每周都会给我煲鸡汤,还会放桂圆、红枣、枸杞,汤的口感鲜甜可口,我一口气可以干掉两大碗。现在在外地上班,很少有机会喝到老妈牌爱心鸡汤了。

🌟试用理由
鸡汤的滋补养生功效不用多说,但是煲汤是一个耗时耗力的事情,忙碌的工作让我根本抽不出那么多的时间为自己煲一锅好汤,所以鸡汤罐头真的是拯救上班族的好物。

🌟开箱展示

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

拆开包装,箱子里面整整齐齐地码放着6个鸡汤罐头。每一罐上面还有诱人的鸡汤插画,看到就食欲大震。不过图片仅供参考这种事,在方便食品上时有发生。当时我就想,这鸡汤罐头真的能像插画那样香气浓郁、材料丰富吗?想知道答案不难,赶紧动手加热一罐,我们一起揭晓里面究竟是不是真材实料。

🌟试吃感受
操作非常简单,只需要将鸡汤罐头放入锅中或热水中适当加热,就可以开动了。

感叹一下,这老火鸡汤,自己煲要花好几个小时,现在只要十分钟就全搞定了(感动)。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

当然,除了直接喝,还可以做成鸡汤馄饨、鸡汤面。夏天天热不想吃饭,也不想吃重口味的东西,这个时候来碗鸡汤馄饨或鸡汤面就最为舒服了。
正好家里还有挂面,立马用鸡汤煮了面条,加点葱花和溏心荷包蛋,一碗下肚十分治愈啊~

🌟体验总结
坦白讲,我以前不太喜欢罐装的汤类半成品,一是觉得没有自己做的好吃,二是担心过量的防腐剂和添加剂,总之就是所谓的“罐头味”。但是这款滚山鸡竹笋鸡汤彻底改变了我对“罐头产品”的成见。
配料表里只有饮用水、生态土鸡肉、红托竹荪、食用盐,不添加防腐剂、味精、鸡精。无菌灌装车间保证安全卫生。精选纳雍县山林土鸡,肉质紧实;红托竹荪,菌中皇后,香气宜人,口感鲜萃;乌蒙山区的山峰泉水,历时4小时的小火慢炖,才能熬出这样一碗鲜美、清香、滑嫩、营养的好汤。
工作很忙,生活不易,但一碗鸡汤下肚,所有的疲倦都会烟消云散啦!

我们在哪里可以买到这款产品?
目前,「滚山鸡」在京东搜索特产店铺「源味中国馆」即可购买。