去露营,喷这七款香水不仅没有违和感,还能让你所行之处皆有余香!

2022-08-05 11:00:00 2点赞 11收藏 0评论

这两年出行,条条大路要绿码,让一众喜欢踏遍山水的旅行族一路变成了现在的“山系男女”。曾经昼夜伏出于各大美食餐厅、霓虹酒吧,如今睡遍了北京所有营地。

作为一个浅显尝试过几次露营的人,有听过Glamping被一直诟病,但我仍感谢Glamping这股大潮给了我重新做人的机会,在没法享受旅行之时,仍有一方去处可寻。

拍摄于金海湖营地

对我这种业余人士来讲,Glamping就是露营初体验,现在去北京各种营地,套餐里几乎一应俱全,很适合非专业但又偶尔想体验的朋友们,不用斥巨资买众多装备。

我唯一花钱买的,是一套瑞典Trangia锅具,一个DOD露营灯,一个Snow Peak杯子和Naturehike露营车,剩下帐篷之类的,租用营地的即可,我们租住了帐篷里较为“高端”的大白熊,但睡不惯户外的人真觉得不如家里舒服...充气床翻个身都沙沙作响。这导致来露营我们都是当天去当天回,失眠喂蚊子这种事儿不能常来。

一大车食材

常去的营地是京郊金海湖,这片草地无论是质量还是茂密程度都可圈可点,十分出片,当然,人也是真的多。和众多露营者的出发前准备工作一样,要先去趟山姆超市购入食材,烤肉啤酒该配套的咱得有,万一心血来潮还能靠一瓶啤酒撑到日出。遇到了谈得来的新朋友,还一起放了个风筝,体验也是不错。

我们的早餐

在我的清单里,露营必不可少的还有香水,原因有二:

1、营地晚上到清晨潮湿,蚊虫多,喷太多花露水会让人失去愉悦心情,好闻的香水能让人和自然融为一体,不仅能够压住花露水的气味,还能有助于社交礼仪。

2、烧烤做饭,没法及时换衣服,油烟也得忍着,洗澡这事儿太奢侈,尤其女性,就算是简易洗澡屋也不会让人有安全感,大多都是扛到第二天回家洗,这时候香水就显得尤为重要。

适合露营喷的香水,不能太浓烈,什么琥珀焚香没药喷一身,再搭配点烤肉味,方圆十里都是生化武器;也不能是太过饱满的花香,各种白花堆一起,蜜蜂也得来和你交个朋友。

最适合露营喷的香水,最好是柑橘调或者馥奇绿叶调,清新自然又沁人心脾,既能让新认识的朋友觉得你妥帖优雅,也能所过之处的草坪上皆是灵动的清香。

露营该喷什么香水,真香这个香水爱好者绝对享有推荐话语权,接下来咱们就一起盘点下,哪些香水适合露营的时候喷,下次露营时试试喷上,也能为你加分~

The Different Company 东京绽放

TDC的东京绽放在进入国内市场后改名为“春光乍现”,不过还是觉得东京绽放这个译名更能诠释这支香的氛围感。

像日式私家庭院中刚刚修剪过的草坪,罗勒、蒲公英、黑加仑、白松香带出一股青绿青绿的鲜爽,真切还原了日式庭院中刚被割草机修剪过的草坪,是朝气蓬勃的质感。喷它去露营颇有一种“全营地都是我家后花园”的豪气哈哈哈~

TheDifferentCompanyTDC春光乍现香水花香绿叶小众香998元天猫国际去购买

Miller Harris 城之幻

MH的城之幻英文名是「Wander Through The Parks」,翻译过来是公园漫步,这里的公园指的是伦敦海德公园的清晨,湿漉漉的水汽、晨雾、露珠是海德公园清晨的意象,喷出来是带着泥土感的绿叶气息,像刚刚被修剪过的草坪,脚下踩的是新鲜的碾碎的绿草汁水。

这支香还运用到了香水中比较少见的荨麻,湿润的绿意盎然间转头就呈现了木质的干燥感,这支我直接入了100ml,喷它去露营,风吹过你身边都是一阵充满意境的氛围感,绿野仙踪大概如此。

MillerHarris米勒海莉诗绿叶花香调城之幻淡香精正品女士香水持久965元天猫精选去购买

Miller Harris 一叶之庭

MH家绿意做的最好的两支,一叶之庭当属第一,比公园漫步更好闻更青春更活力,沉稳性格的朋友可以选择公园漫步,活泼开朗性格的朋友不妨试试一叶之庭。喷出来是带着青翠气息的绿番茄,无花果在这里去掉了奶甜之感,反而将绿意从多汁变为均衡。

像在营地种了一小块番茄藤,从头到尾都是新鲜至极,橡木苔与苔藓微微炸裂在尾调上,仿佛一身热汗后洗了个凉水澡,坐在露营椅上,观夜色,看星星。(天猫旗舰店平时价格有点略贵,建议有活动时再入手,能便宜好几百~)

MillerHarris米勒海莉诗西普调一叶之庭香水女士香氛英国EDP1880元天猫精选去购买

Atelier Cologne 纯净苜蓿

欧珑家的纯净苜蓿其实也是一支高分香,它模拟了春日繁茂枝叶汲取阳光而散发的绿叶味道,这里的绿意并不尖锐也不直给,而是轻柔至极又十分纯净的青草香气。

如果说前几支香像营地的清晨和上午,那纯净苜蓿则像营地的黄昏时光,你坐在天幕下,一阵混合着温柔青草的气息像一阵穿堂风一样倏忽而过,手边是刚刚放下的茶杯,唇齿间有一丝淡淡的苦涩,是开头苦橙带来的人生韵味。

好价Atelier Cologne 欧珑 纯沁苜蓿(纯净三叶草)中性古龙香水 Cologne 100ml$87.74(约594.08元)值友爆料原文:*新用户$59包邮(购物车领劵)*[FNQD9]满$110立享9折AtelierCologne欧珑纯沁苜蓿(纯净三叶草)中性古龙香水,CologneAbsolue精醇古龙系列,一款极具清新优雅个性,并能像浓香水般留香持久的古龙水。本品于2010年推出的中性古龙水,男女均可使用,为苷苔调 2 评论0 收藏0去购买

Sisley 绿野仙踪

希思黎家虽然没啥惊人的爆款香水,但这支出自JCE之手的绿野仙踪确实一款较为成功的西普调香水。罗勒和番茄叶营造出嫩绿的汁水质感,像躺在一片高高的软草丛中,所望之处皆是青翠。

橡木苔和香根草让这青草味中夹杂了一丝写意十足的草腥味,带着湿润的泥土气息,喷上它去露营,就好像营地就是你家开的,你只是在自家营地中巡场观人生百味而已。夏天喷,还能在炎热的暑季带来降温的buff。

欧洲直邮SISLEY希思黎绿野仙踪EDT淡香香水50ml/100ml499元天猫国际官方直营去购买

Etat Libre d'Orange 像你的人

像你的人有着最真实的薄荷味,就像是摘下一株夏季雷雨中享受过淋浴的鲜薄荷,在手里细细碾碎,青绿色的汁液蒸发在空气中,散发出令人愉快的清凉感。

这里的薄荷带着浓厚的绿意,喷它去露营,就好像调酒杯不离手,在营地走到哪儿,一杯充满薄荷香的mojito就调到哪里。薄荷绿叶与青草地简直是亲密拍档,在盛夏驱赶闷热,留下一半清醒,一半微醺。

ETATLIBRED'ORANGE/解放橘郡你或像你的人中性浓香水EDP馥奇调499元天猫国际去购买

Chabaud 绿意之水

说到莎邦,大家印象最深刻的可能是那支“封神”的纯牛奶,但这支绿意之水其实是一匹黑马。喷出来是纯正的青翠野草的汁水香气,前调的蜜橘+桃子+柠檬皮并非一味的酸涩,而是与无花果叶和谐交织,像你置身于营地,本身与草地和露水芬芳融为一体。

中后调结合雪松和麝香,竟然闻出了一丝丝桂花的清甜香气,虽然调香表里并没有桂花。露营喷它,在草地上你就是那个浑身充满干净气息,又仿佛这大片草地都为你存在的人。(现在一件7.8折,到手仅需六百多)

ChabaudMaisondeParfum莎邦绿意之水中性淡香水EDT100ml953元天猫国际去购买

以上七款适合露营的香水,你最感兴趣哪款呢?如果有专业露营的朋友,欢迎一起讨论下露营相关的那些事儿,以及推荐下你认为适合露营喷的香水~

atelier cologne 欧珑 重塑经典系列 帝国麝香中性古龙水 EDC

atelier cologne 欧珑 活力柑香系列 赤霞橘光中性古龙水 EDC

atelier cologne 欧珑 清雅麝香系列 无极乌龙中性古龙水 EDC

欧珑 香水 幻夏茗想100ml柑橘木质调香水套装礼盒

欧珑 香水 幻夏茗想100ml柑橘木质调香水套装礼盒

欧珑 情柚独钟香水1.2ml

欧珑 情柚独钟香水1.2ml

欧珑 波西米亚橙花30ml生日送女友男友香水礼盒送礼推荐

欧珑 波西米亚橙花30ml生日送女友男友香水礼盒送礼推荐

atelier cologne 欧珑 活力柑香系列 醉心柠香中性古龙水 EDC

sisley 希思黎 伊莎香水30ml清新玫瑰淡香持久留香礼盒护肤品套装生日礼物

sisley 希思黎 绿野芳踪香水50ml法式中性香氛

sisley 希思黎 绿野芳踪香水50ml法式中性香氛

The Different Company 春光乍现中性淡香水 EDT 100ml

atelier cologne 欧珑 精醇古龙系列淡香精 游牧橙花 30ml

atelier cologne 欧珑 精醇古龙系列淡香精 醉心柠香 30ml

atelier cologne 欧珑 精醇古龙系列淡香精 赤霞橘光

atelier cologne 欧珑 精醇古龙系列淡香精 流金木香 30ml

欧珑 香水柑香随行铁盒4mlX7明星Q香送女友生日员工礼物母亲节送礼推荐

欧珑(Atelier Cologne)无极乌龙香水100ml 柑橘麝香调 香水女 生日礼物女 38妇女节礼物