2023-03-27 23:16:42 31点赞 47收藏 44评论

说到Airtag这东西,在入手之前也没预期会成为我的EDC,直到后来,发现用手机中的“查找”给挂在钥匙上的Airtag发个声音的频率并不低,这才知道,使用习惯这个东西一旦养成,真的就很难改回去。

然而有一天我忽然惊奇的发现,Airtag居然出问题了,具体的表现是,虽然还能看到定位在哪里,但是,点击播放声音总是失败,提示上图红圈部分内的内容-“无法连接Airtag”和“四处走动以连接”,于是乎我就像网上其他提问的人一样,尝试了各种方法,包括在家里无聊的走了好几圈,然而问题依旧。

我知道大家可能会说,没关系,移除,然后再添加一下不就好了么?嗯,这个我也想到过了,你们看,13:34分移除过了,重新搜索到之后再添加了,然而到了第一张图里的13:40分,连不上依然还是连不上......给老爸的电动车多上层“保险”-摩米士PINTAG无线定位防丢器晒单

最终,在网上发现碰到类似我这样的问题的人还有不少,且只能反复通过抠掉电池再装上的方法来重置Airtag之后(连续五次,听到不同声音的蜂鸣声后再连接),我不得不接受“Apple产品现在的质量也没有以前那么可靠了”的事实,感觉Airtag的性价比顿时下降了不少,用习惯了就要再补货或者寻找平替,然而正巧这时候让我发现MOMAX也推出了一款叫做PINTAG的定位器,这不正是我要的么?

这款产品无论从外形,功能和应用场景上来说,都跟Airtag可说是如出一辙,而且是通过了苹果认证,并非山寨产品。支持Apple Find My网络,全球精准定位,同样不需要下载任何其他的APP,直接打开iphone里的“查找”即可,而且同样为TAG配备有专用的CASE保护钥匙扣出售,而预售的价格仅99元,就算加上保护套之后的价格都还不到Airtag售价的一半! 给老爸的电动车多上层“保险”-摩米士PINTAG无线定位防丢器晒单

于是我就趁着预售的好价格赶紧入手(果然后来就发现这货唯一的缺点就是卖的太好总缺货给老爸的电动车多上层“保险”-摩米士PINTAG无线定位防丢器晒单 。到手也有一个星期了,今天就来个简单的开箱和使用分享,可以看到上图中MOMAX的PINTAG也是圆形的,表面印刷有MOMAX的品牌LOGO,钥匙扣的大小跟Airtag的原装扣子大小几乎一致。

MOMAX PINTAG内置了一块咱们日常很常见的松下CR2032纽扣电池,和Airtag一样,拔掉电池底下原装的隔离保护纸片后即可通电。

取掉电池后的样子,看得出MOMAX PINTAG的外形跟Airtag稍显不同的是,圆边整一圈都有微微凸起的小弧线,从而增大了摩擦系数,让手指握持起来会更稳固而不易掉落。

钥匙扣内预装了圆形保护泡沫,顶部的圆形纽扣表面有M字样,在灯光下展现出漂亮的金属光泽。

护套采用了优质的皮革做成,而且支持水洗,内嵌的空间当然是完美匹配Airtag,全包的设计让用户不用担心会磨损或者摔坏Airtag。

因为MOMAX自家的PINTAG大小跟Airtag一模一样,所以用这个保护套来装PINTAG当然也是再合适不过,镂空的设计绝不会遮挡用来发送定位的信号,自带的钥匙扣更方便用户随身携带。

不过现在这个PINTAG已经归我爸所有了,因为我周末回家的时候看到上图中的一把巨锁!我就好奇的问,你这电动车不是没有钥匙就开不了么?干嘛还要上这么一把笨重的锁?老爸的回答是:多加一层保险嘛!现在的贼们都很聪明~给老爸的电动车多上层“保险”-摩米士PINTAG无线定位防丢器晒单

得,这倒是提醒了我,既然PINTAG支持全球精准定位,失物当然也包括电动车,那么换个思维思考,本来打算挂在钥匙上的TAG是不是可以“转移”到装在电动车内,万一真的被偷了,可以通过手机来寻找呢?

于是我就跟我爸说,要不我给你车上安个定位器,再帮你加一层保险?老爸说,那玩意儿我在上牌的时候就有人给我推荐了,说第一年免费,第二年就要另外交什么服务费了,贵!我说我这个不要使用服务费,你给我发小红包就行,要不要?

我能想到这一出,是因为我爸现在在用的手机刚好也是我淘汰下来后给他用的Iphone,在使用生态方面可以无缝对接。打开老爸的手机先来个配对,打开查找,选择物品,添加其他物品,秒连!PINTAG果然没耽误我显摆“黑科技”!

接着掀开电动车的座椅,用双面胶把PINTAG固定在电瓶边上的一个不起眼的角落,方便将来一年过后取出来换一颗纽扣电池,PINTAG支持365天的长时间续航,换言之,一年的服务费也就是3块钱的纽扣电池费哈哈!

接着“”黑科技,先要用迅雷不及掩耳之速度唬一下老爸,让他感觉我给了他一个昂贵的高大上产品!点开查找,选择到命名为“电动车”的物品菜单(我还给PINTAG自定义了一个戴着墨镜的酷酷表情),Apple的Find My网络的快速和精准顿时显现出来,几乎等于秒定,为了增强观赏效果,我还切换了卫星和平面地图模式给老爸看。

结果当然是让他惊到了,说现在的科技果然发达,这么小一个东西能起到防盗且追踪的作用,而且还不需要使用费,真的是非常适合他了。问我多少价格,哈哈,那我当然是要对他保密的,不过我回头已经下了决定,等补货了我要再入手几个,一对一对的买!

因为跟Airtag比起来,MOMAX的这款PINTAG使用同样的网络,同样拥有长续航,同样不需要另外安装APP,同样精准定位且支持发送声音,价格却实惠多了!

你手上有Airtag么?这款价格不到Airtag的一半,却拥有同样性能的MOMAX PINTAG你会动心么?欢迎在评论区告诉我,我觉得这款产品用来挂在背包外,宠物脖子下或者老人的钥匙上都非常适宜,如果你也是IOS用户,果断用起来吧!

MOMAX摩米士定位器防丢适用apple苹果airtag追踪老人儿童防走丢全球定位宠物猫咪狗钱包车钥匙提醒FindMy设备109元天猫精选去购买MOMAX摩米士新款AirTag保护套适用苹果AirTags防丢器皮质钥匙扣apple保护壳防摔iphone套防丢air扣配件tag39元天猫精选去购买

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话

最后感谢观看到这里,期待与你的互动交流,感谢点赞收藏,我是葡萄,我们下次再见!