Taverns 篇四百零三:这大概是我住过的最小国宾馆~海旅·君澜三亚鹿回头国宾馆 入住体验

2023-05-10 16:20:51 10点赞 11收藏 5评论

作为一个国宾馆爱好者,目前也住过很多了,本来这家去年底就下好了订单,没想到酒店突然被征用,从22年12月到23年3月底,正好是疫情宣告放开之后,估计都过来海南度假了,当时三亚湾迎宾馆、博鳌国宾馆、鹿回头国宾馆,甚至悦榕庄都被征用(后面悦榕庄放出来了),结果订单被迫取消,没能前往,三亚没住过的酒店也没几家了,所以等征用结束,我就马上就过来打卡了,结果发现和想象中差距有点大。

毫无疑问这是一家历史悠久的国宾馆,墙上的大量历史照片诉说了曾经的辉煌,但这也是我住过的公区最小的国宾馆,仅仅只有一个泳池,然后就没了?当时我也是挺震惊的。

要知道国宾馆往往是以环境优美,占地广阔的私家园林著称的,而这家非但没有,并且距离海滩也比较远,需要摆渡车来回,其实用的是悦榕庄的沙滩,这两家紧挨着,是一个业主,海景房看到的其实就是悦榕庄景观(还有国宾别墅区,但无法直接过去逛),所以,原来的园林应该挺大的?只是后来建了悦榕庄,把最大最好的一块地给分出去了?

那么,这家酒店到底如何?就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

海旅·君澜三亚鹿回头国宾馆

城市:海南,三亚

地址:吉阳区,鹿鸣路6号

开业:2010年 最近装修:2018年

风格:商务/度假

服务:一般

房型升级:无

预定房型:豪华海景房(43平米)

预定价格:608元/晚

入住房型:豪华海景房(43平米)

入住房型市价:700元左右

早餐:较差

行政待遇:无

会员待遇:无

1️⃣、大堂公区

酒店的大堂是个二层建筑,有个中庭作为落客区,中餐厅和宴会厅也在这栋建筑里,另外去的时候侧翼貌似在进行翻修,施工中,但不影响入住。

去沙滩必须得坐摆渡车,不算近,而且得用房卡进门禁,其实从这种意义上来说,和悦榕庄共享同一片鹿回头最好的沙滩,确实人少清静,但要坐车这点,真的远不如悦榕庄方便,体感大打折扣。悦榕庄后面也会单独写。

酒店的公区走廊里挂了很多字画和历史老照片,这几个字我认识:观山品海。

大堂也是东南亚度假酒店的标准风格,前后通透的半开放式设计,进去左手边是前台。

虽然目前是君澜集团管理,但前台明说,君澜会员的一切权益在这里都不适用,即使是最高级的钻卡会员也没有房型升级和所有会员待遇,最终还是一级没升,订啥住啥。那么还挂君澜的牌子干嘛呢?

上到二层这个走廊里有些中式的家具和屏风,这个原木的“王座”很有意思,坐上去体验了一把。

从二楼可以俯瞰大堂,后方是大堂吧区域,外面有个景观池。

通向客房的走廊也是开放式设计,墙上还有不少老照片,不过认真看了下,和大堂的照片多有重复。

电梯间。

2️⃣、海景房

本次入住豪华海景房,前台给安排在了酒店7层,位置还不错,算是豪华海景房里最好的房间了,这可能是君澜钻卡唯一的福利了。

、

进门左手边洗手间,右手边衣柜、吧台和行李架。衣柜里有薄款浴袍和凉拖。

房间标称45平米,算上阳台差不多吧,面积还是比较宽敞,风格嘛是带海南特色的老干部装修,看不出是18年装修过,整体感觉还是比较陈旧了。

立体雕花的电视柜有点意思,但电视很古早了,没有办公桌,而是用一个类似茶台或者古私塾课桌的桌椅组合代替,勉强能用,但绝不舒适。

迷你吧立顿茶包,2瓶冰露,速溶咖啡。

阳台有270度景观,能纵览酒店全景(其实就一个大堂一个泳池),包括国宾别墅、悦榕庄和远处的一线海景,好歹也是能看到一点海。

我们作为尊贵的国宾馆住客,所能步行到达的区域,就楼下这个泳池沿线半径5米以内的范围而已。

另一侧还是可以看到别人的客房。

洗手间单台盆,没有浴缸,淋浴和马桶这些都是比较古早的科勒,体感不佳。尤其是马桶这边的搁架被放在了背后还是挺高的位置不知道这是什么设计。

3️⃣、酒店公区

从楼下看客房。

从大堂吧看出去,就一小片绿地。

泳池,没了,公区就这么一点,再往泳池外面走就是栅栏和围墙。泳池边上还有个健身房。

酒店的中餐厅也是很。。。朴素。宴会厅没有进去不知道如何。

无论房间和公区都没什么可拍的,对我来说也是很震惊的经历了,以往住的哪个国宾馆,甚至是四五线小城的迎宾馆,不是公区山水园林,得逛到腿断的?

3️⃣、早餐

酒店的西餐厅零点菜单,一碗面48元起,在五星酒店里也不算便宜。

早餐大概是挂“国”字头的国宾馆里最差的一家了。给人的感觉就是完全没啥东西可吃,面档有三种面可选,然而汤一点盐味都没,浇头只有一种粘稠的带点肉沫的糊糊,看上去毫无食欲,好嘛我吃个面不但要自己调味,还得自己diy浇头?

热菜档好歹有个金钱肚拯救了这顿早餐,品质还是不错,肉质肥厚,其他的菜没一个可吃的,不是说全素就不能吃哈,好歹卖相和味道来做好吧?凉菜里有个泰式酸辣芒果还可以,烘焙档就是灾难,海南特色只有拌粉和三种糯米粿,水果也没有想拿的欲望,全场除了金钱肚,能吃的大概就一款半成品梅干菜煎饼吧。真不知道前几个月在这里包场疗养的大佬们是怎么过的。

个人评分:

实地住过之后,其实不是很推荐这家,房间老旧老干部之类其实没啥太大问题,毕竟国宾馆大部分都这样,住国宾馆对房间其实要求不高,更在意的是其得天独厚的地理位置,广阔的私属园林和高标准的中式餐饮,然而这家有啥?

位置自然是很不错的,不然几十年前也不会在这里选址建国宾馆,也不会有后来的鹿回头安纳塔拉和悦榕庄;

广阔的私属园林和海滩,其实也是有的,一部分分给了悦榕庄,另一部分留给了国宾别墅,然而这些都不是步行可至的,来回一趟很不方便,体感对折再对折。

至于餐饮真的就不行了,当然,不排除有国宴级别的但是普通人应该无福享受。

性价比:70(按400元左右基础房算,含早餐的话一般要500了)

地理位置:85(位置自然是极好的,就是还得坐摆渡车,不然能打分90+)

硬件设施:60(给及格分还是看在国宾馆的面子上)

服务:65(对会员极不友好,不过客房服务还可以)

餐饮:70(早餐较差)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!