好书分享 篇十一:《下班后开始新的一天》:学会利用夜晚时间,让生活更加充实!

2023-05-04 13:43:06 3点赞 7收藏 0评论

你是否常常感觉到工作压力山大,生活节奏太快,没有时间去做自己想做的事情?

这本《下班后开始新的一天》的作者柳韩彬提供了一套实用性强、易于操作的时间管理术,并在其YouTube频道上分享,累计观看超过400万次。从改变观念到打造日程,从确定目标到收获副业,一步一步实现人生进阶,让我们的夜晚不再空虚浪费。

《下班后开始新的一天》:学会利用夜晚时间,让生活更加充实!

【当当网小嘉推荐】下班后开始新的一天不加班也不虚度活出双倍人生的夜晚时间管理术1个改变人生的观念3大系统步骤正版书籍24.9元天猫精选去购买

现如今,我们每个人都处于一个急速发展、高度竞争的时代,疲惫和焦虑成为了我们常常面对的情绪。本书作者柳韩彬也曾经身处其中,但是她意识到不把自己的身份局限于公司职员,而是多方发掘自己的用处,努力活出更加丰富的人生。在此基础上,她提出了新的观点:夜晚并不是为明天做准备的时间,而是属于当下的“我”时间。通过有组织、有计划地利用这段时间做自己喜欢的事情,可以让我们感到更加充实、有成就感。

《下班后开始新的一天》:学会利用夜晚时间,让生活更加充实!

本书针对时间管理提供了一套系统而具体的方法。例如,在确定了自己喜欢做什么,想要学习哪些技能后,作者会引导读者制定自己的固定日程,设定相应的目标,并通过反复练习养成反射习惯,从而轻松地完成自己想要的事情。同时,对于工作中可能遇到的危机,作者还提供了6种危机应对秘方,让我们在快速处理问题的同时,保持冷静和理智。

《下班后开始新的一天》:学会利用夜晚时间,让生活更加充实!

在本书中,作者还分享了自己曾经尝试过但失败了的计划,分析当初不再继续坚持某些计划并选择放弃的原因,并贴心地提出了一套战胜薄弱意志的方法,让人们轻松愉快地工作和生活。此外,本书还附有4款好用的表格和节末插画问答,让读者更加深入地了解自己,并给予实用建议和启示。

《下班后开始新的一天》:学会利用夜晚时间,让生活更加充实!

结合作者的丰富经历和提供的各种实用工具,本书深度探究了如何利用夜晚时间,让人们的生活更加充实而数据化。通过将每个晚上都变成有意义的时间,我们可以更好地平衡工作与生活、兼顾收入与爱好,最终达到一个高质量的人生。

《下班后开始新的一天》:学会利用夜晚时间,让生活更加充实!

如果你也感到在自己的人生航道上徘徊不前,需要有效的时间管理方法去实现自己的目标,那么本书就是你最好的选择。通过夜晚时间管理术,重新定义空闲时间,提供了一套系统性的日程安排和目标制定方案。接下来,你只需按照作者给出的指导方法去做,相信这些技巧和工具会帮助你拥有一个充实、愉快的人生。