五百块钱就能买到拥有空间音频的耳机?万魔1MORE Aero首发测评

2022-09-25 15:58:32 0点赞 1收藏 0评论

这绝对是国产耳机中价位最低的拥有空间音频的耳机,也是万魔重大的技术突破,相比于华为小米研发的空间音频,万魔作为第三方音频厂家更是率先出击,带来了最具性价比的Areo,具体性能我在下文也会详细介绍!

包装外型

1MORE Aero的包装延续了ComfoBus Pro的造型,依旧是翻盖打开的设计,不过这次的包装盒却是方的,颜色也变成了黑色与深灰的搭配。包装盒的右侧印有产品的图片,根据产品不同的颜色,上面印有的产品颜色也有所不同,主要是白色和黑色两种,我的这款是黑色的。

背面印有这款耳机的卖点和一些基本信息,这点倒跟以往的耳机包装不同,显得更加简洁、明了。

打开包装就能看到一个圆角形的耳机,卡在纸槽内,上方还有“使用耳机前,请撕下耳机保护膜”的字样。掀开上面的透明塑料壳,取出耳机,下方的盒子里放着耳机的配件,三副耳塞、一根Type-C的充电线、一本说明书和一张保修卡,配件并不算特别丰富。

Aero的充电仓采用ABS材质,摸上去很有质感,且不易留下指纹,扁平的设计拿在手里非常舒服。充电仓的阻尼感非常好,且开盖处有明显的凹槽,单手即可打开。整体合模线较小,做工极其精致。

打开充电舱,便能看到耳机的全貌,两个圆润的耳机头,看上去并不小巧,但是耳机的拿取很方便,盖上盖子后发出的声音也令人感觉很舒适。

整体上来说,1MORE Aero包装设计很好,延续了万魔一贯的风格,充电舱和耳机的做工很精致,有大厂的标准。

舒适度、音质体验

1MORE Aero的耳机腔体看起来略大,但是并不重,且整体符合耳廓曲线,所以佩戴感觉比较舒适。我在长时间的佩戴下来,可能因为耳压处理的问题,会有一些胀痛感,在更换合适的耳塞后会有明显的缓解。

1MORE Aero采用的是类钻石振膜动圈单元,因为类钻石振膜具备超高硬度和灵敏,所以能够高速传递声音,这使得这款耳机的声音有了更好的表现。

试听之后,能够发现Aero的分离度和解析力都很不错,声场也很宽阔。

在调音上,低频量感十足,有下潜深度,氛围感很强;中频人声也很清晰,男声听着很有磁性;高频乐器声很明亮,细节表现很好。三频均衡,声音通透明亮。

测试了一下麦克风,录音效果很好,没有杂音,音色很好。

整体上来说,1MORE Aero的音质表现很棒,听流行乐或者是摇滚乐都很适合,麦克风的录音效果也不错。

功能特点

降噪

1MORE Aero采用的是全新高度的 QuietMaxTM 智能宽频降噪,能实现42dB的降噪深度,加上4000Hz的降噪频宽,即使在飞机、地铁、公交等强噪环境中,也能打造一个安静的环境。我在办公室中,空调声很大,但当降噪打开的时候,周围的声音都没有了,非常安静。

除了手动调节降噪,还可以用APP调节更多的降噪模式,比如舒适降噪、智能动态降噪、抗风噪等,同时还支持CNN通话降噪。

智能动态降噪可自动侦测不同场景的噪声情况,自动消噪,无需手动更便捷,这就方便了需要在不同场景中切换工作的人群。

抗风噪对于骑车党非常的实用,能够降低骑车过程中的噪声,营造一个更加安静和安全的环境。

我试了下通话降噪,即使是在比较吵闹的环境中,也能听清对方的声音,非常不错。

APP功能体验

在APP中,不仅能够调节降噪模式,还能够自定义操作方式。这点设计很人性化,满足了不同人的操作习惯。

同时,万魔与Sonarworks的合作,也使得APP的功能得到了升级,增加了12种调教级音效,让这款耳机的音质得到了很好的保证。

智能听感均衡

在APP中还有一个智能听感均衡的功能,这对一些听感“细节控”无疑是一个很棒的功能,智能听感均衡功能可以智能侦测耳道特性,并对不易感的高、低频细节进行实时补偿,用户还可以依据个人听感手动调节,很贴心的设计。

沉浸式立体听感

Aero想要打造一个沉浸式的立体听感,这点在APP中的体现就是多了一个空间音频功能,这个功能是借助耳机中内置陀螺仪与头部追踪3D音频处理算法,可以实时追踪头部的姿态,真实感受与固定声源之间的远近距离听感。

简单点说就是模拟人在音乐会现场的听音感受,你想想你在现场时的感受,无论人走到哪里,都能感觉到声音是从同一个位置发出的。

打开空间音频功能,在听歌的时候无论怎么转动头部,都能感受到声音是在同一个位置发出的,看电影的时候也有种在影院观看的感觉,声音立体感很强。

续航

Aero的续航能力是非常优秀的,在关闭降噪的情况下,单机续航能达7小时,整机续航28小时,听一整天都够用。

连接

1MORE Aero支持开盖即连,在首次测试时,我发现其连接速度并没有想象中的快!在开盖后反应了一会儿后,才弹出连接的字样。但是在后续的连接中,拿出耳机,佩戴上前就已经连接,还是非常不错的。

1MORE Aero的实时空间音频的表现很亮眼,这在国产耳机中还是很少见的,这满足了很大一部分人喜欢听现场的愿望,无论是听音乐还是看视频,实时空间音频的表现都非常好;降噪效果也表现的非常优秀,42dB的深度降噪,戴上耳机后那种隔绝世界的安静,更能让人感受到自己的内心。而且1MORE Aero的性价比非常高,总之是很值得入手的一款耳机。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔