自己动手。丰衣足食。 篇八:冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

2022-11-03 22:16:48 7点赞 9收藏 10评论

入手理由

房东家的旧马桶盖子,实在是用太旧了

发黄的地方已经用钢丝球都擦不干净了。

想着这么多年了,就给他换一个马桶盖吧!

于是就上网买了一个。

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

这个马桶盖四周都已经洗不干净的了。

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

主要是不知道怎么换这个马桶盖,就很烦。靠墙,试了一下手伸不进去拧螺丝。

没想那么多了,买了再说!

先上淘宝买了个便宜点的,万一换的不好,或者不会换,也不至于亏太多。

以后用着感觉还行,就买个好点的。

马桶盖家用通用加厚坐便盖板马桶圈盖子厕所板配件老式更换UVO型11.61元天猫精选去购买

买的是这家的

外观展示

买的三天左右到货。看着还不错的样子,就是好像有点单薄。

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

打开以后,有一股浓浓的塑料味

还是比较刺激的冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

不过想想买的才20多块钱,还要什么自行车呢?

配件给的倒是比较齐全

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

送了两种配件,一种是上面装的,还有一种是下面装的

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

跟原来的马桶盖对比一下,大小差不多

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

在后面捣鼓了好久,手又伸不进去,拧螺丝弄得累得要死,最后想暴力把这个马桶盖给拆开

才发现这前面盖子拧开之后里面有螺丝

感觉自己还是太蠢了

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

打开这个盖子,有螺丝还不错

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

左边这个螺丝拧出来了,但是右边这个螺丝感觉明显滑丝了,一直都拧不出来

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

最后用上锤子啊,还有各种工具才把他给拧出来了,就是用锤子的那个角,把这个螺丝翘起来,然后在上面用螺丝刀拧,这样他就不会卡死,滑丝在那里,因为下面也是有螺丝的,你上面拧下面也跟着动

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

最后废了九牛二虎之力,终于把两个螺丝都拆出来了,老腰都要断了

安装新马桶盖

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

这个是他送的配件,准备开始装

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

他这个是可以调节不同的宽度,对应不同的孔径的,这点还不错

但是总感觉这种马桶盖也不太坚固

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

还送了个马桶的护垫,感觉没什么用的东西

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

先把这个固定支架装上去,把螺丝拧紧,这个是膨胀螺丝,一直拧拧到拧不动就固定住了

安装还是比较简单的

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

支架安装好以后,把马桶盖一推进去,然后卡住,用那个红色的东西锁住就搞定了

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

换了之后的马桶盖,看起来特别的新,还是比较不错的

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

以前的马桶盖,这样子盖下来以后,人站在上面,马桶盖一点都不会变形

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

现在这个新买的,很便宜的马桶盖,连坐在这个上面,他就会他下去,看来还是要买质量好一点的

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

虽然颜值看着不错,但是毕竟太单薄了

冬天快要来了,换个新的马桶盖,舒服一下?

然后就是这个垫子,大家平时都用的吗?

智能马桶盖推荐

此款Haier 海尔 V-117 智能马桶盖,为即热式产品。并采用ECO节能。冲洗方面,空气混合出水,洗涤更顺畅。并设有妇洗独立喷嘴,支持前后移动清晰。座圈曲面自然流畅,并支持5档温度调节。并采用ASA材质盖板,相比一般ABS而言,更保持长效亮泽,使用寿命长。

这款型号为DL-1309CWS的智能马桶盖属于温水水箱储热系列,通过空气和水珠交替的脉冲水流温水冲洗,节水且触感温柔,支持移动清洗;无缝式不锈钢喷嘴,在每次使用前可自洁除菌,而且不容易积落灰尘污垢。

总结推荐

1. 对于那种比较老旧的马桶来说,换马桶盖还是需要有一定的动手能力

2. 一般马桶都可以在前面拧开螺丝的不一定到后面去,因为后面的空间实在是太窄了,记得一定要注意观察,不然白费力气,还容易闪到腰

3. 买马桶盖还是要买质量好一点的,特别是要买加厚加厚加厚的,不然坐在上面感觉要塌下去了

4. 这种老旧的马桶是不是不能用那种智能马桶盖的?我感觉智能马桶盖好像比较帅气?