魔王爱读书 篇五十:根据真实事件改编的小说,事实更加的离谱

2024-04-23 17:14:11 13点赞 5收藏 15评论

大家好,我是比克大魔王,今天又来分享书籍了。

总有那么几本书,是根据真实事件改编的。有时候总以为小说里面的事情已经够荒诞离奇了,但是实际上现实生活中发生的一些事情更加的荒诞离奇,更加的让人无法相信。

真是应了那句话~~~大千世界,无奇不有。

那么今天就来推荐几本吧。

1. 《隐谷路》作者:罗伯特·科尔克 豆瓣评分:9.2

在外人看来,美国科罗拉多州斯普林斯市的加尔文一家是一个完美的中产家庭:丈夫多恩热情洋溢,是一名自信满满的空军学院军官;妻子咪咪则是来自得克萨斯州一个上层家庭的大家闺秀;他们还有12个可爱的孩子。然而,在这光鲜的表面下,一股无法理解的力量正在涌动。短短十年间,12个孩子中的6个先后罹患严重的精神分裂症,另6个孩子则在恐惧中等待,等待自己成为下一个受害者,等待更多痛苦和伤害的降临。在超过半个世纪的时间里,癫狂、屈辱和暴力始终笼罩在这个家庭之上,从未饶恕过他们。

根据真实事件改编的小说,事实更加的离谱

看一看一些关于这本书的评价吧。

根据真实事件改编的小说,事实更加的离谱

2. 《桶川跟踪狂杀人事件》 作者:清水洁 豆瓣评分:9.0

书中详细描述了受害者猪野诗织在生前所遭受的种种痛苦和无奈,以及清水洁在调查过程中遭遇的种种困难和阻碍。他亲身涉入案件的核心,通过揭示警方的不足和社会对受害者的偏见,推动了反跟踪骚扰法案的出台。

清水洁以独特的侦探视角和第一人称的深度介入,将读者带入了一场真实而惊心动魄的调查之旅。他的叙事方式打破了传统的界限,挑战了读者的固有认知,让我们以更加开放的心态去感受每一个细节。

3. 《水中血》 作者:海瑟·安·汤普森豆瓣评分:8.9

这本书主要围绕1971年的阿蒂卡监狱起义及其遗产进行了深入而广泛的研究。作者不仅采访了众多当事人,还查阅了大量被掩藏或封存的档案资料,如尸检报告、弹道分析报告、州警的陈述和证词等,以力求完整而真实地呈现这一事件的经过和后果。

根据真实事件改编的小说,事实更加的离谱

通过这部作品,读者可以了解到阿蒂卡监狱起义背后的复杂社会背景和深层次原因,以及它对于美国社会、政治和司法系统所产生的影响。这部作品不仅具有很高的历史价值,也对于理解当代社会的某些问题具有重要的启示意义。

根据真实事件改编的小说,事实更加的离谱

4. 《恶行》 作者:费迪南德·冯·席拉赫 豆瓣评分:8.6

费迪南德·冯·席拉赫是德国著名刑事律师,从业30余年,出庭辩护的案件超700起。

2009年,他根据自己真实经历创作的《罪行》一经出版就引起巨大反响,并获德国文坛重要奖项克莱斯特文学奖。此后,费迪南德·冯·席拉赫又陆续创作了《罪责》《罪罚》,这三部曲共创下在《明镜周刊》图书榜上榜119周的骄人战绩。

根据真实事件改编的小说,事实更加的离谱

那么问题来了,你们觉得小说更可怕,还是现实发生的一些事情更可怕呢??

我只能说,艺术来源于生活。

送给大家一首诗~~

~地狱在人间~

~人间有天堂~

~问君何处去~

~但凭一念间~

我是比克大魔王,魔王也会爱上悟空。

想读什么类型的书,告诉我,我给你推荐。

隐谷路一个精神分裂症家族的绝望与希望

隐谷路一个精神分裂症家族的绝望与希望

¥39起 去购买

【新华书店官方正版】桶川跟踪狂杀人事件(日)清水洁日本纪实文学调查记者全程追踪直击日本官僚体制的结构性罪恶后浪

¥20.25起 去购买

译文纪实·水中血

译文纪实·水中血

¥49起 去购买

【官旗包邮】恶行絶版十年詹青云推荐知名刑事律师将真实案件化为锋利故事零距离凝视人性深渊罪行罪责罪罚三部曲首度集结

¥29.5起 去购买

《苏东坡新传》(全新增订版、套装共2册)

《苏东坡新传》(全新增订版、套装共2册)

《世上为什么要有图书馆》

《世上为什么要有图书馆》

《埃隆·马斯克传》

《埃隆·马斯克传》

不忙不慌 做一个内核稳定的人 奥美林桂枝全新随笔集 写给年轻人的慰藉之书 中信出版社 不忙不慌(林桂枝作品)

《成为波伏瓦》

《成为波伏瓦》

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《大秦帝国》(礼盒套装、共17册)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《人生由我》

《人生由我》

《大唐狄公案·第一辑》(译文版、礼盒装、套装共5册)

《大唐狄公案·第一辑》(译文版、礼盒装、套装共5册)

《一九八四》(精装)

《一九八四》(精装)

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

《蒋勋说红楼梦》(套装共8册)

《蒋勋说红楼梦》(套装共8册)

《往事与随想》(精装、套装共3册)

《往事与随想》(精装、套装共3册)

孤独故事集 娜塔莉·伊芙·嘉瑞特 姚瑶 孤独 女性疗愈 心理 上海文出版社

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》