数码杂谈 篇一百一十八:竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

2024-04-29 10:37:12 17点赞 6收藏 15评论

大家好,我是魔王爱悟空。今天分享一款竹林鸟霜华高解析入耳式有线耳机

写在前面

真的好久没有戴过有线耳机了。已经不记得有多久了。记得上一次戴有线耳机还是那种苹果的有线耳机,后面就是一直带无线耳机了。没办法,无线耳机实在是太方便了。

但是要说到音质,好像有线耳机的音质天然上就有一定的优势。

最近对这个竹林鸟的霜华有线耳机还是比较好奇的,于是忍不住上手试听一下。果然音质跟名字一样不错。

竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机

▲首先看一下包装,中国风的包装我是很喜欢的,霜华若隐若现。水墨画的盒子。【竹林鸟】的logo红色点缀,优秀。

▲包装背面是这个耳机的一些卖点:

进口LCP液晶振膜------10mm外磁式高性能动圈单元------高纯度无氧铜镀银线。

竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

▲可以选择type c接口和3.5mm接口,两种接口根据自己的需求进行选择。

竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

▲打开包装后可以看到耳机,只有两个耳机露出来,其余的线材都隐藏在里面了。

▲下面有个配件盒。

全家福

▲配件主要有:两袋附赠耳塞,一个收纳袋,一张说明书,一个防噪音耳塞。

竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

赠送这么多耳塞,是认真的吗??

▲灰色的耳塞送了三套,半透明的耳塞又送了三套,还送了一个记忆棉的耳塞,过分了啊!

竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

▲还送了个小夹子,虽然感觉不太用得上,但是这个商家真的是用心了。

耳机主体

▲来,跟我前几天买的两个小黄鸭来个合影,很可爱,有木有?

竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

▲线材很好看,是透明的,里面包着线材。

▲据说是采用的高纯度无氧铜镀银线,标配56芯4N无氧铜镀银线。经数十次的精心调校,最终得到的符合时下大多数用户的调音口味,声场大、解析力强人声尤其通透自然。

竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

▲线材上面有个【竹林鸟】的魔术贴,方便缠绕线材,好理线。

竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

▲自带的这个耳塞是透明+绿色的设计。要想生活过得去,耳机必须带点绿?

振膜

▲搭载日本LCP液晶振膜,CCAW大黑音圈。

LCP材料具有高刚性、轻质量的特点,是优秀的耳机单元膜片材料,日本的LCP液晶振膜与CCAW大黑音圈的强强组合,在解析力、分离度等声音素质上有大幅提升,定位精准、结象清晰不仅降低了非线性失真与谐波失真,而且对于原声还原也更为精准,声音衔接更自然。

竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

▲配备了一个按钮,可以播放、暂停,接听电话等等,一键操作,比较方便。

竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

▲耳机上面也有个竹子的图案,还做了类似水晶的设计,反正好看就是了。

竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

▲我给她换了个灰色的耳塞,会不会好看点?

霜华耳机实测

▲针对这个耳机,我进行了手机电脑听歌测试。

▲听了好几首歌,周杰伦的夜曲,搁浅,蔡琴的渡口,还有韩红的天亮了等等。总体感觉还不错。音质真的比我想象中的好。不说那么多,怕你们说我吹水。我只能说,真心建议大家入手试听一下。

竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

▲插在电脑的C口上,也可以正常播放歌曲,还可以录音等等,录音效果还不错。

竹林鸟霜华有线耳机实际体验,音质和名字一样好的耳机

一个字,值~要说音质,还得是有线耳机啊。要是差不多的无线耳机也能做到这个音质那就太爽了。说一千道一万都没有,要只相信自己的耳朵,只有自己听的舒服才是真舒服。建议入手来听一听。不满意反正可以退,怕啥。

以上,全文结束。

本文作者:魔王爱悟空。