iQOO TWS Air Pro测评体验:体验轻盈,电竞音效,百元价位首选~

2023-06-27 10:47:38 1点赞 0收藏 0评论

在当前市场上,耳机类产品的需求量不断增加,而半入耳式耳机成为了绝大部分用户首选。与入耳式、头戴和骨传导耳机相比,半入耳式的蓝牙耳机具备更成熟的技术和更稳定的性能。正是基于这些优势,iQOO推出了旗下首款耳机产品——半入耳式的蓝牙耳机,即iQOO TWS Air,随后还进一步推出了升级版iQOO TWS Air Pro。相比其他同类型的半入耳式蓝牙耳机,iQOO TWS Air Pro不仅拥有轻盈的外观设计,还提供令人满意的音质输出。今天,我们一起来看看使用了半个月的iQOO TWS Air Pro具体体验如何?

iQOO TWS Air Pro的外包装设计充满了iQOO的独特风格,无论是电池仓还是耳机本体,都展现出了独有的特点。整个包装盒采用了黑色设计,底板则以碳纤维纹理装饰,烘托出了高档感。同时,若隐若现的iQOO标志和耳机主体图片展示,在与其主打游戏定位相结合上也别具一格。

拆开包装盒后,可以看到iQOO TWS Air Pro的电池仓采用了小巧身板的设计,并进行了亚光黑处理。仓体周围饰以金色边框,搭配醒目的黄色标志,既起到了点缀的作用,也使整体外观显得沉稳而不单调。

打开电池仓的盖子,将会感受到不同的视觉效果。iQOO家族独特的撞色元素更加鲜明,展现出强烈的电竞氛围,让人仿佛置身于电竞世界中。

当我拿出这副耳机时,我被它熟悉的半入耳设计深深吸引,这也是我喜欢它的主要原因。这款耳机采用小巧的亮黑色机身,每个耳机的重量只有4g,放入耳朵中感觉轻盈舒适,没有不适的感觉。此外,耳机内部设计了网络孔径,确保长时间佩戴也不会感到闷热。

连接操作简单iQOO TWS Air Pro耳机与手机的配对连接非常简单。如果你使用的是iQOO/vivo手机,只需打开电池仓盖,开启手机蓝牙,配对页面就会自动弹出,非常方便。如果使用其他手机配对iQOO TWS Air Pro耳机,只需打开电池仓盖,并长按电池仓后背的功能键,在手机蓝牙界面上就能连接配对。然而,我强烈建议使用配套的耳机APP,该应用程序包含了电量查看、降噪开关、佩戴检测、耳机自定义操控设置、音效切换以及固件升级等功能。所有这些功能都可以在APP中找到。

iQOO TWS Air Pro不仅提供出色的音质,还专为游戏玩家定制了电竞声效。这款耳机具备入耳检测功能,当你将耳机放入耳朵时,会听到一声提示音,表示耳机已进入待机状态。这一功能的好处是可以智能控制电量消耗。当你把耳机离开耳朵时,音频暂停或切换到其他播放通道,而当你重新佩戴耳机时,音乐会自动播放。这样的设计在电量管理和使用体验方面进行了精细化的优化。iQOO TWS Air Pro采用了14.2mm全澎湃声音单元的内部配置,这使得它在音质方面有着明显的优势。低频重低音浑厚有力,中频具备高灵敏度,高频通透明亮而不刺耳。我使用iQOO TWS Air Pro试听了一首歌曲,发现它能够很好地还原前奏中低沉的震撼鼓点,同时展现出多乐器的层次感,以及人声高低起伏的细腻质感。这首歌由于iQOO TWS Air Pro的表现,听起来更加抑扬顿挫,同时经典与流行兼具。

再搭配上DeepX立体声效模式,将享受到清澈的人声、强劲的低音和高度清晰的高音等多达五种音效模式。特别是电竞声效模式,iQOO TWS Air Pro配备了专业调音师精心调教的金耳朵声学技术,特别为游戏爱好者提供了独特的电竞模式。与其他声效模式不同,电竞模式在游戏中同时呈现令人震撼的环境音效和清晰透亮的语音效果,同时还能准确定位微弱声音并实现立体音场展现。这款耳机的电竞声效模式平衡了高、中、低音频输出,带来了身临其境的3D音效,让您仿佛置身于现场,获得令人震撼的听觉体验。这款耳机还具备主动降噪(ANC)和双麦AI通话降噪功能,只需在佩戴时按住触控区域即可开启或关闭降噪功能。即使在人口密集或嘈杂的环境中,您也可以享受清晰的通话和高品质的音乐,轻松隔绝外界杂音的干扰。

在续航方面,iQOO TWS Air Pro每个耳机单独使用可持续播放音乐长达6小时,而搭配电池仓一同使用时,使用时间更可达30小时,无需担心电量问题。此外,电池仓还支持快速充电功能,在短短的10分钟充电后,即可为耳机提供2小时的使用时间。您可以随时随地携带电池仓,畅享高品质音乐,无需担忧电量捉襟见肘。

vivoiQOOTWSAirPro真无线蓝牙耳机星耀黄iQOO耳机品牌适配半入耳降噪vivo耳机twsair299元京东去购买

最后值得一提的是,iQOO TWS Air Pro还支持一些其他的实用功能,如耳机查找功能、实时翻译功能、来电播报功能和低延迟功能(仅88毫秒延迟)。这款耳机在不到300元的真无线降噪耳机中,性价比非常优秀,能够满足用户的多种需求。当然,对我而言,最吸引我的特点是它舒适无感的半入耳佩戴体验以及专为游戏玩家定制的电竞声效。如果你也像我一样,在佩戴舒适性方面有严格要求,并且喜欢在游戏中或听歌时获得最佳体验,那么iQOO TWS Air Pro绝对是一个绝佳的选择。

vivo tws3e原装真无线蓝牙耳机入耳式智能主动降噪iQOO立体声音乐游 tws 3e

iQOO TWS 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS Air2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 奔霆白

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

iQOO TWS 1e 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 1e 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO vivo iQOO TWS 1e真无线蓝牙耳机 星珠黄

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机