人体工学椅开箱单测 篇七:人体工学椅开箱测评【第7期】,【达宝利Ergosmart】人体工学椅开箱测评

2022-11-19 21:22:57 2点赞 7收藏 1评论

各位好,我是做人体工学椅实测的 London August,人体工学椅我个人买过30来把来做实测。

今天来分享一篇之前写的【达宝利Ergosmart】人体工学椅的开箱文章

本文目录:

• 一、人体工学椅组成

• 二、人体工学椅选购注意点

• 三、开箱组装

• 四、功能演示

• 五、不同体型测与评

• 六、总结

关于人体工学椅,我先来简单介绍一下

一、人体工学椅组成

1、头枕

人体工学椅的核心部件之一,可以给我们的颈椎合理的支撑,常见的是这种上下、旋转调节的第1代头枕

稍微好一点的是这种2代上下、旋转、前后6向调节的头枕,对于头枕来说,调节性越丰富越好,这样不同身高的人,都能调到适合自己颈椎的那个支撑点。

2、椅背

现在椅背主流的是这种一体式的单背和分区设计的双背椅子

• 单背:单背的支撑力度更强,适合大体重人群

• 双背:对脊椎的适配性更好,腰部支撑相对柔软一些

3、底座

主要是指坐垫那一款,现在主流的分海绵网面两种

• 海绵:柔软,但是夏天不透气

• 网面:好的网面椅子,坐垫弹性好,很透气,适合夏天坐

4、扶手

扶手这个东西,只要能上下调节就好,其他的什么左右旋转、左右摆动、前后滑动,都是锦上添花的功能,不是必需的

5、气压杆

气压杆这个东西要注意一下,涉及到安全方面,尤其是那种几百块的升降椅,更要注意。

一般来说气压棒都会有印有SGS,TUV,BIFMA等认证

大品牌的椅子在这方面相对靠谱,不太可能用差的,毕竟索命,气柱有4个等级,必须要在2级及以上,最好是3级和4级。

6、五星脚

五星脚主要分为3种:尼龙,钢制,铝合金

这个主要影响的是承重,大体重人群,建议选择铝合金的,铝合金是一体浇筑而成的,承重更大,多用于高端人体工学椅。

钢制的一般都是焊接工艺,时间久了容易生锈,一般低端椅子会用。

尼龙的五星脚比较轻,不适合大体重人群选择,后仰可能会有侧翻的危险,所以需要注意一下。

二、人体工学椅选购注意点

上面介绍完了人体工学椅的组成,下面来介绍一下人体工学椅选购的注意点

预算:

如果是刚入职的小白,或是学生群体,预算有限,几百块的那种入门级别的人体工学椅也可以体验一下。

如果是工作久坐的人群,建议选择千元价位以上的,体验感会更好一些,包括腰部的支撑也会更好。预算足的话直接一步到位,2000左右价位的椅子很不错,价格再贵的话,溢价会比较明显一些。

身高:

高个子要注意椅背是否可以调节,以及头枕的调节范围,否则你的腰部支撑会不到位。

小身材的选椅子要尤其注意,市面上大部分椅子都不是那么合适,有些座位很高,只适合大体型人群。

体重:

体重这里主要指的是大体重人群,建议选择海绵或是特制低弹网布的椅子。那种高弹网布的椅子对大体重人群来说太软了,当然如果你喜欢软的就另说了。

大体重人群不适合坐垫太软的椅子原因是:这种软的坐垫,一开始包裹性的支撑感,也会让你被支撑的肌肉瞬间放松而感到舒服。但是这种改变是非常短效的,而且软体的支撑感失效后,人体一些肌肉群会为了维持这种不稳定姿态而重新紧张起来,造成新的疲劳,所以,这种软的椅子,其实很难长时间保持一个姿态,也非常容易感到疲劳。

身体状态:

这里主要指的是身体有过问题的人,比如腰肌劳损、腰突、颈椎病等等,建议这类人群不要选择一体式的单背椅子,这种椅背偏硬的椅子缺乏弹性,腰椎会承受更大的纵向应力,反而会加重本身已有的问题

三、开箱组装

这把椅子我是在4月初就买了的,结果因为疫情,历时一个多月才到,已经体验了一段时间,来写个测评。

箱子刚到的时候,表面有些脏污,但里面椅子没啥影响

配件一应俱全,没有缺少,也没有受到损坏

下面开始安装,第一次不太熟悉的小伙伴,按照步骤来,也很简单,也有说明书可以参考

第一步:安装五星脚,然后把气压杆插进去

达宝利Ergosmart采用的是韩国三弘的4级气压杆,三弘是行业里公认价格最高,但质量最好的,壁厚也很扎实,所以安全性很有保障。

第二步,安装扶手

这里有个小细节,他们家做的不错,螺丝是分开装的,而且都标注了每包螺丝分别是用在哪里的。

看过我前面几期开箱的小伙伴应该知道,有些椅子,螺丝就全部揉在一起,很难分清哪个是用在哪里的,尤其是某些椅子更过分,发的长短还不一样。

这里装扶手的时候注意,不要装反了,当初我一开始买的两把椅子,成功装反,哈哈。

可以看到,他们家的底盘,已经帮我们装好了,这里就不用自己在装了,像比较便宜的,几百块的那种椅子,全都是一堆零件,都需要自己安装,比较繁琐。

第三步:安装椅背

第四步:安装脚托(没有买脚托的,直接跳过这一步)

第五步:把组装好的椅子上半部分,插进五星脚的气压杆上面

第六步:安装头枕

到此,【达宝利Ergosmart】人体工学椅安装完成

四、功能演示

1、头枕调节

38cm的大曲面头枕,可以上下、旋转调节,这样不同身高的人,基本都能调到适合自己颈椎的那个支撑点

2、椅背调节

椅背调节,主要是针对高个子的,可以将腰靠调到合适的位置,以给我们的脊椎恰到好处的的支撑

3、扶手调节

达宝利Ergosmart这款椅子,扶手调节还是很丰富的,上下、前后、左右、旋转8向调节,不管我们是在正常办公,还是打字,或是休息的时候,手肘始终都能得到支撑。

4、座深调节

也就是坐垫前后调节,这里也是针对高个子设计的,有些高个子腿比较长,可以将坐垫往前调节一点,这样双腿到臀部就可以坐满着整个椅子,如果没有这个座深调节功能,双腿前面部分就会悬空,时间久了就会很累不舒服。

5、坐高调节

可以看到椅子的座位高度在46-54cm,其实这把椅子更适合个子高一些的人群,建议165以上的选择会更好一些。

6、后仰调节

一般后仰调节功能基本所有的人体工学椅都有,达保利这款采用的是同步倾仰,也就是说,椅背后仰的同时,会连带扶手和坐垫同时后仰,这样的好处就是更加有利于椅背对脊椎的贴合度更好。

而且它还可以调节后仰的力度,在这里说一下,一些椅子采用的是自载重的底盘,什么意思呢,就是说它不能调节后仰的力度,底盘会根据你的体重自动调节后仰力度。其实这个并不好,对于体重较轻的人来说,后仰很费劲才能靠下去,体重太大的人,又会觉得后仰太送了。

所以可以调节后仰力度的椅子对体重的兼容性会更好一些。

7、脚托

如果有午休要求的话,可以选择带脚托的这款,不管是170cm还是183cm,这款脚托都很合适

注意:脚托是不能后加的,得买椅子的还是一起买

在调节上面,这把椅子采用的是线控,相比传统的杆控,线控调节更加的方便和顺滑,高端人体工学椅普遍采用的是线控。

但是有些椅子的线控,是把所有调节都在一个拨杆上,一开始不太熟悉的时候,调节会比较混乱,老是记不清拨杆往前是调节什么,往后又是调节什么,可能商家自以为方便了,其实不然,对于新手并不友好。

达宝利Ergosmart这款椅子就还不错,坐高、后仰调节、座深调节都是分开的。

五、不同体型测与评

1、150cm

我在上面也说了,这把椅子的座位高度在46-54cm,比较适合165cm以上的人群,像我们这个150cm的小伙伴坐上去,双脚不能着地,就不太适合,需要再垫个脚踏或是鞋盒会比较合适一点。

2、170cm

170cm坐这把椅子还是比较合适的,座位并没有调到最低,双脚也能安全着地,再低个几公分的人也是可以坐的。

3、175cm

175cm标准体型的,坐这把椅子很合适,坐垫弹性也比较好,坐着还是比较舒服的

4、183cm,65kg

高个子183cm的,这把椅子也完全没问题,这位小伙伴没有将座位调到最高,所以即使再高一点的人也是可以坐的,腿长的还可以调节座深。

5、183cm,90kg

即使面对90kg大体重人群,这把椅子也是可以坐的,就是这位小伙伴反应坐垫稍微有点软,喜欢软一点的可以选择。

六、总结

这把椅子体验了一段时间,来写了这篇开箱测评,整体来说,这把椅子还可以,适合165cm以上的小伙伴。

如果是久坐办公的人群,选人体工学椅还是不错的,可以给我们的颈椎、腰椎提供一定的支撑,在一定程度上缓解久坐带来的不适感。

达宝利ergosmart人体工学椅电脑椅子家用护腰办公椅久坐网布靠背2548元天猫精选去购买

更多人体工学椅相关的科普与推荐可以参考我下面这篇文章

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 黑框黑灰色 铝合金脚 旋转升降扶手

天猫精选 DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart