2018-05-23 23:07:57 22点赞 22收藏 29评论

购买理由:

市面上的迷你小音箱音质一般都不行,尤其是重低音听起来的不够有劲,稍大一点的音箱又占地方,挪动也不方便,在体积跟声音之间权衡利弊后,打算选一个桌面上能够摆放的,客厅卧室厨房都能用的音乐琉璃,后来发现这款音乐琥珀价格都差不多,外观看上去二者十分的类似,还有腾讯云小微的支持,海量的资源可以享用,这个机子有灯光搭配,透明的造型看上去也不廉价,到手后音质竟然出乎意料,比心理预期要好不少,觉得这货低音震撼,心里很开心,玩了若干天后,这段时间就比较空闲,没忘了来张大妈开箱晒图,这里写篇原创首发赚金币啦。

哈曼卡顿 (Harman Kardon)ALLURE 音乐琥珀 360度环绕音响 人工智能音箱 1799元京东去购买

包装展示:

黑白的纸板包装盒简洁明了,正面印着产品图案,背面有音箱的内部结构图,主要功能介绍也写在上面,产品信息提供得比较全面。

包装里面主要用白色聚乙烯发泡缓冲垫保护,上下都有,总的来说这个包装在一米自由落体内还是安全的。

包装尺寸大小:125毫米 × 125毫米 × 275毫米。毛重:3.25公斤。哈曼卡顿是世界知名品牌,但这音箱是国内代工的。底部单独还有一个纸盒,分别放着附件和电源。

附件清点:

DC19伏3安培电源适配器一个,220V电源线与变压器之间可以插拔。

音箱使用说明书一份、保修卡一张、哈曼卡顿产品安全手册齐全。

外观展示:

黑色的机身树立放置在客厅卧室厨房内不落俗套,即便没有灯光的照射,这个透明箱体也有光泽感。

顶部是操作面板,有音量控制,麦克风静音键,最中间有朵云彩的图案的是动作键,双击唤醒音乐琥珀音箱。

上半身是灯光系统,有机玻璃打造的透明轮廓,而且是内外双层的,表层做了硬膜处理,坚固耐磨,用了一段时间表面没有划痕。

下半身是音响系统,均匀的分布着网格状的出声孔,孔内有防尘过滤网,三只全频段喇叭就在里面,构成虚拟环绕声。

腔体里面的灯光显示不仅是360度的旋转,色彩和光亮也是动态变化的。

蓝牙指示灯和WIFI指示灯,工作的时候会亮起来。

这款音箱采用的都是触摸键,没有机械按钮。

底部一个橡皮边复合盆的低音喇叭,测量了一下,单元直径为90MM。内部还有三个38MM全频段扬声器,构成了360度环绕声的音效,内置喇叭是看不见的,可以看包装上的结构示图。

背后有一个5.5MM电源插座,非常遗憾因为没有内置电池,所以音箱使用的时候必须插上电源。

电源座旁边的小孔是系统重置用的(不是内置麦克风的孔,麦克风在音箱顶部,共有四个),必要时捅一捅这个小孔可以恢复出厂状态。

音箱底部橡胶圈构成三点式支撑,用于固定箱体,起到了避震效果。

使用感受:

拿到手的第一感觉就是重,而且比想象中的要大一些,顶部直径166MM,底部还要宽一圈,高度193MM,这个尺寸放在茶几跟床头上的比例都比较合适。

音乐琥珀在使用过程中会有女生的语音提示,智能音箱就应该设计的人性化一点,第一次使用的时候会进入自动配网模式,这个时候灯光是呈圆圈状360度旋转的。

整个使用过程还算比较流畅吧,把手机的wifi跟蓝牙全部开启,ALLURE音箱插上电源就可以了。

按照说明书的方法打开app,连接家里的wifi,如果要单纯的当做蓝牙音箱使用那也可以,当然这是一种浪费。

ALLURE音箱可以绑定自己的手机QQ或者微信,于是就进入了腾讯云小微系统,新闻、天气、评书、相声、小品、有声小说、电台、歌曲等等都有,想听什么就直接对音箱说吧,它听得懂的。

所有的操作基本上都是用语音来实现的,比如说调节音量大小,只要对着音箱说一声: hi ,小薇 , 音量大一点(或音量小一点)就可以了。当然,也可以手动触摸调节。

因为音乐琥珀跟自己的qq是绑定的,进入设备详情页面,添加家庭成员,便可以通过智能音箱给家庭成员发消息或者打电话了。

音箱内置四个麦克风,来接受各方传来的声音,能够比较正确的接收语音指令。

再来看看这只哈曼卡顿 ALLURE 智能音箱的详细参数

优点:

外观典雅,做工细致,机身材料和透明罩的材质耐磨性好,结构强度大。Harman Kardon 哈曼卡顿 ALLURE 音乐琥珀 智能音箱 开箱晒图

灯光颜色漂亮,在晚上更出彩,能够360度旋转,能动态显示。

声音做的比灯光还出色,中音饱满,低音尤其震撼,环绕声音效也感觉。

无线接入方便,支持蓝牙和wifi,腾讯云小微共享资源丰富。

全部采用感应式轻触开关,而且通过这个机子,还能够用语音操控其他的智能设备

缺点:

这货很沉重,只能放在家里使用,带到出去累个半死,没电还不能用。

没有内置电池,估计这么大的功率,电池也支持不了多久,只能电源供电工作。

除了一个电源插座,没有其他的有线接口,只能无线链接,有线扩展功能有限。

腾讯云小微有的时候会打盹,或许是我的嗓门还不够大,它偶尔不理我。Harman Kardon 哈曼卡顿 ALLURE 音乐琥珀 智能音箱 开箱晒图

总结:

这款音箱可以靠脸吃饭,关键是音质也相当不错,特别适合喜欢低音的人,音箱的音量和动态范围大,跟它的体积有点不成比例,至少已经超出了我的预期,所以值得推荐。

音乐琥珀目前没有假货,估计以后可能也不会有,因为它的透明材料比较特殊,光滑通透而且特别耐磨,一般仿货的表面硬度达不到这要求,而且每个腾讯云接入都有设备信息登记,特别是它的环绕立体声和超重低音比较难模仿,一耳朵就能够听出感觉来,这个跟设计的腔体结构和单元素质都有关系。

一分钱一分货,至于价格至少我觉得不亏,喜欢的朋友可以多关注什么值得买好价频道,希望能够以更低的价格把它收入囊中,如果觉得我的文章能够给你们提供参考,请记得给我点赞赏金币哦