实用主义用车经历 篇八:春节期间车店洗车像宰猪?投入仅35元的diy泡沫洗车法了解一下

前言

迎新春过春节了,都想干净喜庆过大年,洗车店洗车价格也是水涨船高啊,平日35一次的普洗直接涨到了118春节期间车店洗车像宰猪?投入仅35元的diy泡沫洗车法了解一下这是猪年杀猪咩胖友??春节期间车店洗车像宰猪?投入仅35元的diy泡沫洗车法了解一下

不想被宰就只能自己随便擦擦凑合着过年了?

no~no~no~

我要花一次正常洗车的钱,DIY一个泡沫洗车神器。

洗好了的效果,锃亮亮的看着心情也好洗好了的效果,锃亮亮的看着心情也好

打造神器

主角泡沫洗车神器,嗯,其实就是个加压式的浇花喷壶春节期间车店洗车像宰猪?投入仅35元的diy泡沫洗车法了解一下

先贴个淘宝的洗车泡沫喷壶搜索链接,你们感受一下:

淘宝网 - 泡沫洗车喷壶s.taobao.com去看看

注意分辨,不是洗车机用的泡沫壶PA壶,是手动的打压喷壶,大概就是下面这种:

具体商家就不贴了,免得说我黑他。这款随便点开的,要价39具体商家就不贴了,免得说我黑他。这款随便点开的,要价39

这种写了泡沫喷壶、洗车喷壶的,一般价格都要30往上,这里贴的这两个是算便宜的咯,还有标价180的(谁给你的勇气?)

那么,买回来就能用?有的商家确实给弄好了,多花个几十块钱买这种标明的泡沫壶回家就能喷出泡沫;有的商家则自己也没搞明白,学别人的进货同款式浇花壶再改个名字就敢卖,你花50买回来却根本不出泡。。。

来来来,我教你,直接搜家用浇花喷壶,画风就变啦,出来都是10~15块的普通浇花壶,随便买就可以了,能找到价格更低的也没问题,只要是打压式的。当然买回来直接用是没戏的,要简单改造改造,呼哈哈哈春节期间车店洗车像宰猪?投入仅35元的diy泡沫洗车法了解一下

淘宝网 - 家用浇花喷壶s.taobao.com去看看

容量1.5L~2L左右就可以了,不用太大,太大了打一次气太费劲。

浇花喷壶寄来的样子,附件都在肚子里浇花喷壶寄来的样子,附件都在肚子里

全家福全家福

这个是扇形喷嘴,用它喷出来的水是扇形的。用普通的原型喷嘴也行,但是那样的效率会低一些。这个是扇形喷嘴,用它喷出来的水是扇形的。用普通的原型喷嘴也行,但是那样的效率会低一些。

喷壶上还有个减压阀,其实没什么必要,一般不会有人非得把壶压爆吧。喷壶上还有个减压阀,其实没什么必要,一般不会有人非得把壶压爆吧。

所谓减压阀就是个弹簧压着个橡皮垫子。对麒麟臂还是有点用吧。所谓减压阀就是个弹簧压着个橡皮垫子。对麒麟臂还是有点用吧。

组装完毕组装完毕

先直接组装起来,看看不做处理能不能喷出泡沫。答案是否定的,喷出来的只是小小的水蜡水珠,泡沫是不会有泡沫的,没有空气就没有泡沫。

不做处理喷不出泡沫不做处理喷不出泡沫

好了不扯犊子了下面谜底解开!

怎么处理才能够喷出绵密的泡沫呢?其实就和小时候吹肥皂泡泡原理一样,影响泡泡数量和泡泡质量的主要3个方面的因素:

1)足够的空气流量;

2)粘度、张力足够的水蜡液体;

3)足够的压力和液体流量

一般来说,空气流量越大,能够生成的泡泡越多越大;但是空气流量太大,泡泡也会被吹破,无法形成泡沫。水蜡液体粘度和张力越大,泡泡越密实越不容易破;但是如果水蜡液体粘度和张力太大,流动性就会变差,需要的压力也就越大,否则无法流动无法顺利从喷壶中喷出。压力越大,越能保证液体流量,适应粘度更大的水蜡液体;但是如果压力太大,而粘度和流量跟不上来,喷出来的泡沫就会又硬又碎,粘附性不好。对于特定的应用场合和工具设备而言,以上三个方面的因素需要相互协调才能发挥最好的效果

列公式建模型那一套就免了,反正我也不会。。。直接上手试验吧春节期间车店洗车像宰猪?投入仅35元的diy泡沫洗车法了解一下

对于手压式浇花喷壶,经测试,按照如下方式改造可以实现比较好的效果。最关键一部,就是在吸液管的液面上方部分扎孔!

扎孔可以就用缝衣针,大概就是这个位置,或者更高一点点,扎孔4~8个扎孔可以就用缝衣针,大概就是这个位置,或者更高一点点,扎孔4~8个

我用的这款浇花壶,嗯,压力能达到多少,没测试过;水蜡,用的就是大妈这里神价格最多的鬼牌樱桃水蜡,大妈家口碑好的效果都不会太差~~ 说回张力和粘度,也是没数据,总之吹泡泡感觉很不错,比洗洁精强多了。还好扎孔是有数量的,大概4~8个比较适宜,我自己是扎了8个孔;扎的孔多出的泡沫就比较好,但是孔太多了的话压力泄得就会很快,总是要给喷壶打压麒麟臂也受不了哇。

顺便说一句,洗车最好不要用洗洁精或者洗衣粉,那都是碱性的,伤车漆;洗车水蜡是中性的,而且有蜡的成分,进一步保护车漆~

好价Turtle WAX 龟牌 G-4701 樱桃洗车水蜡 清洁上光保护三效合一洗车液36元值友爆料原文:龟牌樱桃爽洗车水蜡目前在京东自营特价至39元,可参加199减60,299减100活动,感兴趣的值友不容错过。龟牌樱桃爽洗车水蜡泡沫丰富,车身污渍清洁更干净;樱桃爽洗车水蜡带有蜡的成分,保护车漆不受洗车的损伤。真正做到清洁上光保护三效合一! 3 评论0 收藏9去购买

这是扎了4个孔的效果,嗯已经形成泡沫了,但是还不够密不够硬。

这是扎了8个孔的效果,泡沫更密更硬了,达标了达标了~

实战洗车

呃,车真是好脏了,不然大冬天的谁要洗车。。。

嗯看不下去了,开下地库开搞。

地库里照明不行,手机拍照效果不是很理想;本来还想边喷边拍视频,呃事实就是我想多了,没有额外光源的话几乎就是什么也看不清楚。罢了罢了,凑合着看吧。

喷完全车之后再拍的照,泡沫已经开始软化流挂了,看起来薄一点儿,刚喷完还是比较厚的。

受手压喷壶压力的限制,喷射流量相对电动洗车机是有限的,泡沫硬度也略差一点,胜在灵活便宜啊。若是想追求更好的泡沫流挂效果,洗车水蜡兑水的比例再低一点,那样泡沫更硬、固化时间更长,只是喷起来也更吃力点。

全车喷完一遍,喷壶里还剩一半多;过遍水,又喷了第二遍,然后再开始擦的车。

好价吸水加厚洗车毛巾 3 条装7.8元(需用券)值友爆料原文:今日推荐:【小白菜】吸水加厚洗车毛巾3条装领3元独家券,券后【7.8元】包邮秒杀!【推荐理由】【超值3条装】小白菜磨绒加厚毛巾,柔软舒适,不掉毛不掉色,有效去污,轻轻一擦,不留痕迹,车家两用!【赠运费险】叠加优惠券:3毛巾厚,吸水性好。有效去污,不掉毛,不掉色。柔软舒适,车家两用。小猪飞| 0 评论0 收藏2去购买

擦车过程就不拍了,两桶水,两片抹布,大妈家介绍两桶水洗车的帖子很多了,此处不再赘述,直接上结果:

当当当!水还没抹干当当当!水还没抹干

过了遍干抹布,真是亮吧过了遍干抹布,真是亮吧

铮亮铮亮的有没有铮亮铮亮的有没有

在开上地面,阳光下检验一下洗车效果~效果必须经得起检验春节期间车店洗车像宰猪?投入仅35元的diy泡沫洗车法了解一下

结束语

最后总结一下:买个15元左右的打压喷壶,吸液孔上扎4~8个孔;30元左右的龟牌洗车水蜡(按水蜡:水约1:5进行配比),一瓶2L的水蜡算算够洗20次了,抛一点儿就算成本2元吧;2个塑料桶,每个5元成本10元;再加上两条洗车毛巾,5~7元,全部下来大约35元成本(不算人工),春节期间洗车一次就回本啦!也不麻烦,吃饱喝足了动动手消消食也蛮好的哈。

洗洗干净心情好,锃亮锃亮过大年~祝各位值友新年快乐吖!🐷

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注