#剁主计划-北京#买买买的一点省钱小技巧-入门篇

2018-03-27 17:12:09 28点赞 72收藏 18评论

作为一个值龄刚满两年的我来说,跟随大妈买买买的路似乎才刚刚开始。

前言:首先,我是个撸毛小白,所以,写的也很小白,切勿打击小白兔啊!哈哈

我觉得混迹值得买以来最大的乐趣就是:我爆出一个我认为的好价格(我下单撸了),然后大家一起撸起来!这种一起买买买的快感实在无法言语!

跟随大妈的脚步已经两年了,两年来除了买到无数的便宜货,也算是积累下了一些买买买的小经验。虽然经验很是入门级,但是相信对于那些刚加入买买买队伍的小盆友来说还是很有参考性的。

下面容我慢慢道来:先来个好价图“镇楼”

12.3元买到7提卫生纸

其实很多朋友看到爆料时,常会在下面发表留言及疑问,值得撸么?这也是我最初的疑问。现在的我感觉答案就俩,要么你不是特需要这个商品,只是感觉有些便宜,属于便宜就撸型。要么你没提前做功课。这里说的功课就是对这个商品价格的了解,平时卖多少钱、一般优惠价格大概多少、国内好价/历史低价都是多少,刚需可入的价格又是多少。其实整体的价格走势在大妈这里都可以搜索到。

说到这里我想说下,有时买到好价格商品其实挺累的。很多商品搞活动都是0点,然后还可能是个抢购,在限制名额,拼手速,拼运气。费神费力不说,经常参加这些活动容易神经。。。衰弱,心脏不好的干脆别来,还容易让你生气(好不容易抢到券吧,商品没了,因为被锁单啦)。

注解:何为锁单,常见的是京东,提交订单,不付款,等你睡了,人家在突然解锁,然后自己在下单(一般是为了配合神券)。或者牛牛们研究下值不值,然后再付款。

除了身体的坏处,还有就是囤积效应。东西便宜,没错,200减100啊,你最初想的就是买个20块钱的,可是现在能省一半啊。好吧那我买200的,省100呢。今200减100,明天300减150,后天2000减1000,最后就是你家需要腾出一个卧室做库房。不开玩笑,我搬家时小面包车拉了两趟各种囤积的米面粮油、卫生纸、玩具、拉杆箱、整理箱

总结:要适度购物,这样买买买才能源源不断,记住好价格常有,历史最低没有下限。身体健康才是买买买的本钱,熬夜买买买要适度。别用你几万一平米的房子当库房使用。

开始经验分享时刻:

值得买便宜省钱要素:

1. 提前加车。如果你想买一件商品,那么一定要提前加车,提前一年都是可以的。我装修的时候,都是提前半年开始买水龙头啥的。我过年拜年的礼品可能双11就买了(要保质期长得哈!)。或者朋友过生日需要送的礼物(反正必须送的何不提前就准备好)。

#剁主计划-北京#买买买的一点省钱小技巧-入门篇

提前4个月放入购车等着,扬子3匹空调,叠加了北京节能补贴(省了不少)

多注意活动和价格变化,特别是大节日618,双11,还有其他的专项活动。例如京东,合理利用价格变动提醒,还有自动下单功能(PC端)。熟悉你要买的商品的价格,电商的价格浮动总是很大的,有时一天两变。特别是比较贵的商品,活动力度上来省个1K也不在话下。关注那些优惠券,虽然优惠券这个模式让人厌烦,但是没办法,有了神券才有神价格,京东优惠券0点更新。没事也看看商品下优惠券,有时有些券会提前出现在商品下方,但是时间未到不能用。

2. 比较价格。网上商家很多,一个商品可能很多家都卖,但是各有所长,不要在一棵树上吊死。合理利用一些插件比价软件(实时显示此款商品各大电商价格)也是不错的选择。

3. 关注大妈的推送。历史价格关注,了解你需要的商品的历史价格。设置好价推送,还有专属优惠券推送。比较同类商品的历史价格,也许会发现更好更便宜的。大妈专属券有时神券也不少,就是也得抢!

4. 外部支付优惠。很多银行的信用卡现在都有支付优惠,还有类似返现,刷卡金的活动。比如去年的广发银行就有京东全球购198-100活动。所以,有几张信用卡防身也是必要的。大妈也有专门的信用卡每日推文,告诉你哪个电商刷哪个卡有优惠。其实我很期待有一天值得买和银行合作一把,退出值得买联名信用卡,全网电商各种活动,哈哈!

这里说点目前还是很常见的信用卡小毛:

我只说点最常见的,您要是都知道就当我没说。哈哈哈哈!

工商银行:工银E生活(是的,工行有着太多的APP),每个周六上午11:11外卖半价,下午17点也有。(直接在这个APP购买外卖50-25),油卡立减25(中石油、中石化购买100券可以在线上充值油卡)。

浦发银行:目前活动最多的银行,每笔大于10元的消费都会得到红包(微信端),加5个好友还可以种花,同时得到红包。花熟了就是大红包2个,大红包1个、8个、20个、同时打开就可以得到积分、刷卡金、流量、里程。放水的时候8包可以开到66刷金,20包可以开到88刷卡金,那么问题来了 ,何时放水呢,是的!你需要一个群,放水信息来源。又或者说你需要好几个群,更多的羊毛信息源。小浦美餐里还有不少不定期的优惠,我1元钱吃过恒满记价值200的羊蝎子,99吃过价值299的一锅两头牛的筋头巴脑,77吃过价值777的浦发恋人铁板诱惑双人套餐。还有定期的美食1元购,抽奖模式。都是不错的活动,而且不要高端卡,普卡就可以参与其中。

广发银行:广发的活动定期性比较强,去年有京东全球购198-100,需要抢支付资格。还有周五的星巴克买一送一。万宁的99-50资格抢购,同时广发的积分在万宁也可以抵扣钱用,浦发积分亦可。

中国银行:近期中行每周五上午10:00有80购买100天猫券、GAP券、100京东钢镚等。

北京银行:就说个周一吧,微信端10元购买30滴滴快车券。50买100绿茶餐厅。周二到周五也有不同的券。

就说这几个吧,每个银行都有自己不同的活动,只要你合理的利用,都是省钱的必备利器。特别是京东,动不动就能减个几元。

京东金融里有各行信用卡的支付优惠介绍,没事可以多看看。羊毛都需要不断的挖掘。

5. 好价的信息来源。加入本地的值友群,一个人的力量总是有限的,一个群的力量是木有边际的。所以,加入你所在的本地值友群,大家多交流,得到的信息量也是几何倍数增加。遇到好价格但是需要拼单的商品时,群友拼单也方便还放心。

去年神券节买的户外床

6. 签到就能得到的毛最简单,很多网站都有打卡,签到的设置。签到得到的都是可以积少成多的实实在在的抵扣现金的银子啊!

当然首屈一指的就是大妈。京东每日签到给的是金豆,苏宁是云钻,国美是美豆。银行也有签到活动,目前工行、招行、浦发都有,签到是最简单的撸毛方式。

写了一些自己的小心得,也许各位大神知道的比我多。不过这就是购物小白的一些小经验吧。在分享点京东购物的小窍门,因为平时在这家买的多点。

1.别不舍得开会员。会员还是很值得开的,每个月的免邮券价值不菲。免邮券的价值来自一旦刚需什么的时候,又不想买太多。然后是1元的闪购商品,或者超值的特价商品。还有领券中心每周签到给的3元全品券,也是可以通过免邮券购买3元商品0元单带回。

全品3元签到全品券买的1元小瓶酱油

重点:开会员要掌握好时机,京东为了吸引大家开会员,会放出不同的新会员才可以领取的券,例如150-149的洗护券、牛奶券、大闸蟹券,诸如此类的券很多,刚需的花一次就值回你的会员费用。

2. 打卡,签到,我就不多说了,有其他大神专门写过文章。买过的商品,记得去晒图评价,提示评价给豆的,你不要等过期,过期评价了也不给豆了。京东的豆就是钱啊,1000豆那就是10元。

3. 京东商品有些价格变化都是在0点,神价格多在夜里出现!有的时候0点到6点的价格,过了6点或者8点还会变。所以很多时候0点去看购物车会有新的惊喜。京东怎么快速找到1元商品?搜索关键词“克”“毫升”等,然后价格排序,可以快速找到。天猫超市里搜索“天猫超市”然后价格排序效果一样哦!

去年双11,198减100券买的乐高

总结:买到便宜实惠的商品有时就像狩猎,需要耐心,需要下功夫去研究,但是真的是费神!所以有的时候不要研究太深入,差不多就行了,毕竟时间也是钱。

如果你是值友,而你还没有加入当地值友群那就损失太大了。举个例子,上次我爆料一个商品,一哥们留言说没有券,假设这时你有群就可以去群里求助啊,不是特别难度大的券,我相信会有人送你的。或者京东没有运费券了,找大家问问啊,很多人都苦恼普拉斯送的运费券用不掉啊。还有什么需要点赞,关注助力的活动,大家都可以互相支持。好价格的商品也可以一起分享。这,就是值友群的力量!

欢迎各位大神轻拍!也希望各位大神留言您的购物神技巧!