自己动手给摔碎的6S换壳换屏

2019-03-07 14:26:57 17点赞 64收藏 25评论

来张大妈也挺久了,期间撸了很多羊毛也看了很多文章,但从没想着自己写文章。年前发了次火把手上用的6S给摔碎了,在张大妈看了好几篇自己换电池的文章于是大受启发。作为一个工科男动手能力还是可以的,于是开始进入了自己维修的过程。

趁着摔碎的机会双十一又入了个128G的XR,现在说起这个都感觉心在滴血自己动手给摔碎的6S换壳换屏

应该就是这个角坠的地面,机壳变形了内外屏都爆了。应该就是这个角坠的地面,机壳变形了内外屏都爆了。

受了较大的外力,机身直接变形了屏幕也脱开了机身。受了较大的外力,机身直接变形了屏幕也脱开了机身。

外屏的玻璃渣已经开始慢慢脱落下来。外屏的玻璃渣已经开始慢慢脱落下来。

其实6S如果不坏感觉还能再战2年,所以开始做起攻略看看否修好

换好手机以后6S的尸体就丢在家里,手机其实功能都还正常,闹铃还连续响了好几天。所以就想着试试能不能修好,于是就上值得买看了几篇推文在淘宝上搜了起来。换好手机以后6S的尸体就丢在家里,手机其实功能都还正常,闹铃还连续响了好几天。所以就想着试试能不能修好,于是就上值得买看了几篇推文在淘宝上搜了起来。

用磁力板自制了一块零件摆放图,这个其实在后期发现还是很重要的想。

先用老婆的京东plus会员49元撸了一套南旗,这时因为已经临近过年买的国产屏幕说要年后才发货。所以在办公室彩打了一张6S的零件摆放图并用磁力贴板稍微改造了一下。先用老婆的京东plus会员49元撸了一套南旗,这时因为已经临近过年买的国产屏幕说要年后才发货。所以在办公室彩打了一张6S的零件摆放图并用磁力贴板稍微改造了一下。

年后收到了屏幕,想着先拆开试下机器后再决定是否需要再购买后壳继续维修。因为之前内屏已爆资料都备份不下来还是想先权衡一下。

屏幕到了准备开拆的时候,玻璃渣把手直接都拉开了。所以如果是碎屏的小伙伴可以拿玻璃胶把屏幕封起来。屏幕到了准备开拆的时候,玻璃渣把手直接都拉开了。所以如果是碎屏的小伙伴可以拿玻璃胶把屏幕封起来。

可以用割刀把玻璃胶边缘裁掉。可以用割刀把玻璃胶边缘裁掉。

拆屏神器电吹风,有条件的也可以用热风枪。我这个因为有一半已经脱开了所以稍微加热一下直接就掰开了。卸掉充电口旁边2颗螺丝就可以拆屏了。拆屏神器电吹风,有条件的也可以用热风枪。我这个因为有一半已经脱开了所以稍微加热一下直接就掰开了。卸掉充电口旁边2颗螺丝就可以拆屏了。

第一步非常重要!先断开电源,因为看了很多攻略说不断电可能会有烧主板的风险。第一步非常重要!先断开电源,因为看了很多攻略说不断电可能会有烧主板的风险。

卸掉屏幕排线接口的盖板(如果不先把电源断开屏幕也可能会烧)所有的接口都推荐用塑料撬棒来撬开,金属材质的可能会翘坏接口底座。卸掉屏幕排线接口的盖板(如果不先把电源断开屏幕也可能会烧)所有的接口都推荐用塑料撬棒来撬开,金属材质的可能会翘坏接口底座。

屏幕一共三个接口,估摸着应该分别是:前置摄像头和光感;液晶屏和触屏。屏幕一共三个接口,估摸着应该分别是:前置摄像头和光感;液晶屏和触屏。

插上新屏试了一下,屏幕没有色点和光斑。一个80块的屏完全满足了预期。插上新屏试了一下,屏幕没有色点和光斑。一个80块的屏完全满足了预期。

拆卸掉前置摄像头和光感组建。拆卸掉前置摄像头和光感组建。

继续拆卸掉原屏上的Home键指纹解锁组建。卸掉侧边螺丝屏幕底板这时可以拆卸了,但是顶部排线这边是有胶带粘着的。继续拆卸掉原屏上的Home键指纹解锁组建。卸掉侧边螺丝屏幕底板这时可以拆卸了,但是顶部排线这边是有胶带粘着的。

就是两边黑色的胶带,可以加热后铲掉或者直接割掉。就是两边黑色的胶带,可以加热后铲掉或者直接割掉。

把前置摄像头光感元器件拆卸下来,透明塑料的我也扒了下来可以更好的固定。把前置摄像头光感元器件拆卸下来,透明塑料的我也扒了下来可以更好的固定。

把拆下的前置摄像头光感元器件和Home键指纹识别元器件依次复原至新屏上。把拆下的前置摄像头光感元器件和Home键指纹识别元器件依次复原至新屏上。

拧上屏幕背板基本屏幕部分就OK了。拧上屏幕背板基本屏幕部分就OK了。

整个拆解至新屏后,新屏幕背面整个质感还是和原装有差距的。但是毕竟便宜啊🤪整个拆解至新屏后,新屏幕背面整个质感还是和原装有差距的。但是毕竟便宜啊🤪

屏幕OK后就立马上淘宝下来背壳和电池胶和密封胶,但其实买的背壳这些都送了,包括所用的螺丝刀和撬棒吸盘。可以说拆解工具除了割刀、镊子和吹风机都齐了。

屏幕试了没问题后立马下了一个背壳,网上查了下除了灰色是黑屏其他都是白屏边框。想换个颜色就下了个银色的。屏幕试了没问题后立马下了一个背壳,网上查了下除了灰色是黑屏其他都是白屏边框。想换个颜色就下了个银色的。

电池这次我并没有更换,在机器摔碎前几个月刚刚参加了苹果召回免费换的电池。所以还是可以再坚持一两年的。

还是第一步先拆电池,电器维修第一步总是先断电源来保障安全。还是第一步先拆电池,电器维修第一步总是先断电源来保障安全。

背胶是那种3M挂钩用的那种,黑色的塑料胶带剥离开电池这个是背胶的头。背胶是那种3M挂钩用的那种,黑色的塑料胶带剥离开电池这个是背胶的头。

抽出这个胶带直接就能扯出背胶了。抽出这个胶带直接就能扯出背胶了。

两条都抽出后电池直接可以取下。这是新换的原装电池,所以并没有更换。两条都抽出后电池直接可以取下。这是新换的原装电池,所以并没有更换。

摄像头,一样先挑开排线接头拧下螺丝。摄像头,一样先挑开排线接头拧下螺丝。

摄像头和螺丝都整齐放在吸力板上,注意和背板间别进灰了。摄像头和螺丝都整齐放在吸力板上,注意和背板间别进灰了。

这部分开始拆主板

这部分估摸着应该是天线,一样拆…这部分估摸着应该是天线,一样拆…

主板:拆! 这颗螺丝是六角的我拿镊子夹紧硬拧的。主板:拆! 这颗螺丝是六角的我拿镊子夹紧硬拧的。

闪光灯:拆掉盖板一样按部就班。闪光灯:拆掉盖板一样按部就班。

摄像头周边小零件比较多,如果怕忘记拆的时候可以拍照留档。摄像头周边小零件比较多,如果怕忘记拆的时候可以拍照留档。

拆下sim开卡槽拆下sim开卡槽

还有两根软线,记得要从主板上挑开从卡扣里挑出来。还有两根软线,记得要从主板上挑开从卡扣里挑出来。

自己动手给摔碎的6S换壳换屏

麦克风、充电口和扬声器都集中在底部

这部分有胶粘着所以需要加热。这部分有胶粘着所以需要加热。

拧下螺丝和小部件,放置在吸力板。这里螺丝和摄像头部分螺丝都比较多,而且长度各不相同一定要注意。拧下螺丝和小部件,放置在吸力板。这里螺丝和摄像头部分螺丝都比较多,而且长度各不相同一定要注意。

加热后剥开排线加热后剥开排线

这边两个排线拆下后发现,其实只要撕开上面蓝色那个就行了。下面红色这个可以不用撕开,整个可以一体移除。红圈里这颗螺丝上有一块黑胶带剥除后就看见螺丝了。这边两个排线拆下后发现,其实只要撕开上面蓝色那个就行了。下面红色这个可以不用撕开,整个可以一体移除。红圈里这颗螺丝上有一块黑胶带剥除后就看见螺丝了。

这块黑色的不知道是干嘛的,或许是用来散热的。我拿吹风机加热后拿镊子一点点撕开,这里需要控制一下温度太热会粘在金属背壳上。这块黑色的不知道是干嘛的,或许是用来散热的。我拿吹风机加热后拿镊子一点点撕开,这里需要控制一下温度太热会粘在金属背壳上。

按键和摄像头排线这些就比较方便,寄来的背壳上按键和sim卡槽都会配着。直接把老的拆下换上就行了。这是换好以后,麦克风和扬声器模块也直接装上即可。按键和摄像头排线这些就比较方便,寄来的背壳上按键和sim卡槽都会配着。直接把老的拆下换上就行了。这是换好以后,麦克风和扬声器模块也直接装上即可。

按照拆解步骤,反着安装就行这里没什么难度。按照拆解步骤,反着安装就行这里没什么难度。

这款螺丝装的时候发现多了出来,是在金属盖板下面。所以有吸力板这个模块装完你就能知道是不是少拧了螺丝。这款螺丝装的时候发现多了出来,是在金属盖板下面。所以有吸力板这个模块装完你就能知道是不是少拧了螺丝。

全部复位后需要先测试一下

开机测试:充电,拨号,WIFI,话筒,扬声器,蓝牙,按键所有功能是伐都正常。开机测试:充电,拨号,WIFI,话筒,扬声器,蓝牙,按键所有功能是伐都正常。

打开显示已停用,估计是更换屏幕模块后停用了。也不知道是XR登录时造成的。打开显示已停用,估计是更换屏幕模块后停用了。也不知道是XR登录时造成的。

接上iTunes需要升级到最新版本,升级几次无果后无奈只能修复手机到最新版本。本来是舍不得里面存的小视频和GIF动图才想着修的。一下心就凉了半截😒接上iTunes需要升级到最新版本,升级几次无果后无奈只能修复手机到最新版本。本来是舍不得里面存的小视频和GIF动图才想着修的。一下心就凉了半截😒

测试完所有功能都正常以后,把最后两块金属盖板拧上。打上屏幕密封胶,这个没什么难度仔细一点一次完成,淘宝买的电池胶和屏幕胶都没用上。测试完所有功能都正常以后,把最后两块金属盖板拧上。打上屏幕密封胶,这个没什么难度仔细一点一次完成,淘宝买的电池胶和屏幕胶都没用上。

自己动手给摔碎的6S换壳换屏

背壳还附赠了玻璃膜,比较垃圾一点。想想屏才80块为什么还要贴膜🤔背壳还附赠了玻璃膜,比较垃圾一点。想想屏才80块为什么还要贴膜🤔

侧面按键和卡槽侧面按键和卡槽

底部两颗螺丝瞬间暴露了原来的土豪金色底部两颗螺丝瞬间暴露了原来的土豪金色

之前的土豪金变形严重,拗不直了就让他弯着吧。之前的土豪金变形严重,拗不直了就让他弯着吧。

整个色彩和触控都还是挺不错的,就是颜色略微有点泛白。整个色彩和触控都还是挺不错的,就是颜色略微有点泛白。

无奈机器只能复原升级,之前想刷机到10.3.3。但之前帮老婆6s白苹果后刷过,已经无法认证了所以只能升到最新版本。电量暂时用下来还能接受。

第一次在张大妈发文章,也是第一次自拆手机。文章如有错误或是格式杂乱的地方还望轻喷

Apple 苹果 TrackPad 无线触控板2代 (深空灰色)

Apple iPod touch 32GB 深空灰色 2019新款

Apple iPod touch 32GB 红色 2019新款

Apple iPod touch 128GB 深空灰色

Apple iPod touch 128GB 深空灰色

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple 苹果 带有数字小键盘的妙控键盘

Apple 苹果 带有数字小键盘的妙控键盘

Apple iPod touch 128GB 粉色

Apple iPod touch 128GB 粉色

Apple Magic Mouse/妙控鼠标 2代 - 深空灰色

Apple iPhone XS Max 智能电池壳 - 粉砂色

Apple iPod touch 128GB 红色 2019新款

Apple iPod touch 256GB 深空灰色 2019新款

Apple iPod touch 256GB 红色 2019新款

Apple 44mm黑色运动型表带 标准

Apple 44mm黑色运动型表带 标准