Eleeels筋膜枪开箱测评,此类仪器是否值得购买?我感觉陷入了哲学思考中

2019-04-29 14:14:42 11点赞 10收藏 34评论

这个筋膜枪并不是我购买,是去我爸那玩的时候看见他买的,拿来拆包评测的。

正因为不是我自己购买,买与不买便变成了一道哲学题。来值得买的各位在决定下单前想必已做了衡量,那么在下单那刻起值与不值你便做了判断。

先介绍一下主角

Eleeels筋膜枪

Eleeels X1Eleeels X1

说明书和操作说明

说明书和操作说明说明书和操作说明

基本的这类筋膜枪都是多头的,用以按摩不同部位

按摩仪的清单总共包含7样物品,主机、4个枪头、充电头与适配器。

产品整体做工还是很不错的,体积并不大壳体是高强度尼龙材质。握柄处是锂电外层接触的地方是橡胶材质,手感也相当地道。

整体造型算是中规中矩,没什么可吐槽的地方。

适配器适用电压100-240V~,世界通用电压。做工也是很规整,并且体积小巧。

适配器正面印有品牌LOG适配器正面印有品牌LOG

握柄底部是充电口和总开关。

调档开关在筋膜枪的后部,总共有6档。

需要打开底部总开关后再按压此按钮需要打开底部总开关后再按压此按钮

总共设为6档,上面3档为运动模式,底下3档为家庭模式。

家庭模式为长按2秒家庭模式为长按2秒

家庭模式频率从900RMP~1500RMP,运动模式为1800RMP~3200RMP。

4种枪头,针对不同的部位及强度。

更换枪头直接插拔就可以,内置橡胶套圈来紧固。

开机测试

家庭档的速度太过于轻柔,先调到运动1档。

运动1档运动1档

运动2档运动2档

调到最高档后3200RMP的频率,的确是十分酸爽。对肌肉有很强的放松效果。

充电测试

插上电源后底部色环由蓝色显示变为绿色。

这里有个按钮我本想把底部的锂电给拔出来,可是尝试几次都没能拔出来怕弄坏所以放弃了。

在拿回家试用了各个功能后。结论是对于肌肉的放松,在健身房回来对于肌肉的排酸是有促进作用的。

但因为不是我买的,所以值不值得买变成了个十分哲学的问题。

单论机器而已,做工还是比较考究的,使用时的声音也不大。但是对于两千多不到三千的价格我陷入了沉思,就我个人而言健身后需要的排酸的日子并不多。因为健身也就保持在一周一两次的程度,完全没法充分利用他的条件。所以感觉就个人而言除非是健身大神,一般人运用得到的机遇并不非常多,家庭模式的按摩并没有太多的感觉。

这个买或不买,值与不值之间似乎也就要看各自的需求与条件。毕竟一个泡沫轴也能起到肌肉放松的用处,价钱也只要几十元。但是筋膜枪的效率的确要大大的高于泡沫轴或者人手的按摩,在时间上能节省很多。

• 这腿不错啊

我是男的…… [皱眉]

• 一开始看标题和图我以为是拿来锤肉的。。。看完原来是拿来锤肉的。。。

是的锤完排好酸的肉,口感才更好。。。。。

• 你纠结是价格,和我一样,因此我买了这个:Phoenix-A2肌肉筋膜枪,刚才看了一下价格,我kao,我买的时候580,现在是450,日

是的。这个东西其实结构并不复杂,好多人还拿的曲线锯自己改了。专业的运动员或者私教他们是需要选择一款更耐用更符合自己需求的筋膜枪。作为锻炼强度不大的普通人我觉得对这东西需求并不大,那么价格就起到很微妙的作用了。

[喜极而泣] 大胡子a2现在360就能拿下了

• 我朋友让我问问,这个锤别的地方会不会太刺激

这样说吧,我调到最高档按摩小手臂的时候。我整个手臂都硬了!麻麻的~痒痒的~胀胀的!感觉整个手臂都无法用大脑去控制了!
    我不知道你朋友是不是喜欢刺激的,如果是建议使用按摩脊柱的那个——双头的。

你这是答非所问啊,虽然他用了无中生有 [口水]

• 买一个这个,然后交给养牛场的天天给牛做按摩,最后出来的应该是顶级雪花牛肉吧!

是的,再搞几套丹拿音响让它们听听交响乐,这样就是超顶雪花牛肉了!

• 试过一次,感觉有用,但是买不买是个困难的选择。买了吧,就怕和泡沫轴一样用不了多久就扔在一边了,好几k的东西呢……

那个泡沫轴的确我买回来就没用几次,当然这个筋膜枪效率和舒适度上要好于泡沫轴很多。

• 699十二期免息买的另一个牌子,返现加退差价之后到手620左右,主要用来放松颈和肩,感觉四档以下作用都不大。而且用完之后感觉皮肤特别痒,不知道是不是材质问题。 声音的话最高档隔壁屋能听到。建议低于600刚需可入,毕竟威克士的曲线锯改装还要500多。下一步准备研究研究怎么把这个筋膜枪改成曲线锯以防吃灰。

皮肤痒可能是材质,我没有发现这个问题你可以隔着衣服按摩。声音力度速度上去声音都不会轻到哪里,不过这个我用下来比曲线锯轻太多了。

哪个牌子?推荐一下

• rmp是个什么单位,求扫盲。

每分钟的转速

• 我买了个10天坏了

也是这个牌子吗?

• 腰肌劳损 用这个咋样

这个不清楚,身边没人腰肌劳损。但是捏肩这件比手按要酸爽很多,毕竟频率在那摆着。

• 跑完马拉松,想振抽筋的腿部肌肉。。。自己下不了手,太痛了 [傻笑]

• @此生若能得安稳 699还能分期的是哪个牌子?

斯诺德 紫薯布丁

• 排酸我以为是靠冷却 [皱眉]

• 这种和raynigel差距大么?

• 香港买过!故障不能动了!国内找不到售后,去香港也麻烦!后面问了淘宝大神,说用电吹风吹3分钟就可动了!每次都要吹!后悔

• 质量很差,我也是买了坏了找不到售后,之前都修过一次了,好烦!!现在淘宝只要一千,买贵了一倍