最近买了个表:Polar vantage v

匿名用户 2019-07-15 18:18:45 13点赞 19收藏 70评论

创作立场声明:嫌贵一直不想买,然后打折的就买了,买了就来这得瑟一下。跟国内5699的价格比,这简直就是白菜价。

去年时候买过一个手环乐心的,100多。主要来测心率跟睡眠,戴了一段时间,由于带着不舒服,所以就放弃了,最近睡眠不太好,所以又拿出来戴了。主要就是看心率。

最近买了个表:Polar vantage v

由于带着不舒服,我也不知道为什么这么小的东西还割手。然后呢,心率滞后很严重。周末用来跑个步,感觉他总是慢了好好几秒,而且和手机APP同步的时候巨难用,经常连接不成功,连好几次。就萌生了买一个专门跑步的手表心率监测的和睡眠检测。

从佳明开始看,发觉好看的贵,便宜的丑。然后是松拓。感觉也差不多。然后是华为跟华米。最后看了一下POLar.觉得佳明245.然后是POLO vantage m.加入购物车。主要限制我想象力的是价格。佳明的好像续航短了一点。然后如果是海淘亚马逊的话,m系列的只有到手1700多。245, 香港版差不多在1900~2000,而且没有中文。当然245多一个血氧含量,不过平时也没什么用,然后这事儿就放下了,因为没有闲钱。

前几天又搜了一下,m好像还是这个价格。但是又搜了一下v。原来要3000块左右吧,这几天好像降价了,2300多到手,按2400算。好歹也是旗舰啊,所以我就下手了。

最近买了个表:Polar vantage v

功能挺多的,到手后打印了用户手册,整整116页,看了一个晚上。然后问题就是连网站比较慢,其他倒是没什么。GPS地图是谷歌的,所以打不开。然后附属设备必须支持蓝牙不支持ant加,这个有点不好。接下来就是质感,这些都没问题,旗舰果然带着舒服。

然后周末就去跑了一下步,测试各种功能。心率反应足够快,但是跟心率带比还是会有0.5~1秒的延迟,瞬间反应没有心率带快。心率比心率带要低2~5个点(一般相差2-3),也不知道是心率带快了,还是V慢了,瞬间反应也是慢一点点大概0.5~1秒,不过基本上可以了。按照说明书跑步的时候要带的紧一点之后反应还是很及时。也很稳定。户外搜星,速度也可以。这个价格能买到旗舰也是可以。

跑步跑了几次,然后为了测试GPS稳定性,开着跑步模式,电瓶车开了几圈,汽车也开了几圈,基本上都是挺准的。续航按说明书上说有40个小时。只开心率监测的话,待机好像只有10来天,可能是屏幕不能完全关闭,始终是亮着的关系。

优点,老牌公司旗舰产品对标佳明945,续航好像比佳明稍微好一点,功能没什么问题,网站的数据分析很强大,唯一一款支持功率检测的手表。防水呀,什么都可以。不过好像不能在水下操作按键。2000多的价格,是划算的。不过现在好像又涨回去了。

来说说缺点吧,

1就是屏幕不能选择性完全关闭,对续航有影响。毕竟我还是比较懒的,充电间隔,是越长越好。

2然后就是GPS地图出不来。不过对我来说不怎么重要。都是固定地点跑步

3还有路线导入的话,必须是已经跑过的路线,或者是别人分享的路线,不能自己在电脑上设定一个全新路线导入。不知道是不是我说明书读不懂,有懂行的大佬请指点一下

4附属传感器只支持蓝牙模式,不支持ant加。这样我旧的心率带就用不上了。

现在跑步,可以有准确的心率标识毕竟年纪大了,心率过速可不好(原来那个延迟太大)。以前用的是阿迪达斯的My Coach,可是他们破产了。整个产品都废了。

其实买m系列应该是比较划算的,功能也基本差不多,我v系列,只是因为突然打折了,然后就冲动了。

下面开始上图。

最近买了个表:Polar vantage v

那个红色的按钮很漂亮,质感很好。那个红色的按钮很漂亮,质感很好。

看来有钱人生活真是好,旗舰的东西质感就是好。

最近买了个表:Polar vantage v

背面其实有10个灯,但为什么不知道为什么就是亮9个。官方宣传的也是9个灯。难道有一个是备用的?网上找一张背面的图。没有哪家有这么多灯跟感光器的4个感光器9个灯。外加电感应4个接头。主要还是看中心率测的比较准。

最近买了个表:Polar vantage v

中间其实有两个灯,但它只亮一个。

最近买了个表:Polar vantage v

三个颜色,正面都一样,背面灰黑白,其他都是一样的。白色的表壳好像是亮一点。黑色跟橘黄色表壳都是一样,底壳儿,一个是灰色,一个是黑色表带,当然颜色不一样但可以换。还是看图。

最近买了个表:Polar vantage v

关于续航到手充满电之后,跑了如下图这么多,还有50%的电。扣除一次室内运动和一次跑步机没有开启GPS,有开GPS的跑步活动130分钟。

对了,平时电量显示是看不到百分比的,好像只有充电的时候能看到百分比。平时只能看到一个电池进度条。

最近买了个表:Polar vantage v

还有下面评论有人要v跟m的对比图。

最近买了个表:Polar vantage v

除了气压计,我觉得其他几个都不太重要。所以还是买m核算,当然外观也有差别,而且没有触摸屏。屏幕也也是塑料的。第1次必须连线激活才能使用,手机没成功,后来才知道是因为手机跟手表还没配对好,我用的是电脑。第1次连接就有新固件升级,所以还是用电脑稳定一点。就是第1次爬网站比较辛苦。

先跟大家报告到这里,我也是业余跑跑步。错的地方请指正。

POLAR 博能心率表有胸带 心律手表 FT1

POLAR 博能心率表有胸带 心律手表 FT1

POLAR M430 GPS运动手表

POLAR M430 GPS运动手表

POLAR Vantage M 多种运动手表

POLAR Vantage M 多种运动手表

POLAR 博能 Vantage M 运动手表 (M/L、黑色)

POLAR A360 健身追踪器带手腕

POLAR A360 健身追踪器带手腕

DECATHLON 迪卡侬 跑步系列 GEONAUTE 蓝牙心率带

GARMIN 佳明 fenix 5 户外GPS心率表

GARMIN 佳明 fenix 5 户外GPS心率表

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表

GARMIN 佳明 Fenix 3 HR 多功能GPS户外腕表 中文蓝宝石DLC版

GARMIN 佳明 Forerunner235 英文版 光电心率GPS运动手表

SUUNTO 颂拓 Spartan Ultra 斯巴达极限系列 户外运动心率表

SUUNTO 颂拓 Spartan Trainer 光电心率运动腕表

Garmin 佳明 Fenix3飞耐时3 中文版 多功能GPS户外腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 235 Lite 光学心率GPS运动腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动心率表 标准版

1980元起

SUUNTO 颂拓 AMBIT 3R HR 专业跑步心率表